Просмотр полной версии : Чем грозит большая ростовка?
Когда покупал GT размер М, продавцы убеждали, что это мой размер. Рост у меня 167. Выехал из магазина, понял, что велосипед отличный, но руль далековато. Поменял вынос. Ездить стало удобно, но немного смущает, что переднее колесо слишком впереди. Успокаиваю себя тем, что у длинного велика лучше накат. Хотя сравнить не с чем.
Тут узнал, что и М мне бы подошел, просто у GT удлиненный передний треугольник.
Иногда смотрю, едет здоровенный дядька, а велосипед малюсенький. Тоже смешно.
Я езжу на Gary Fisher HKEK с 19" рамой при росте 175 см. Рама мне велика. Но я ничего не менял кроме тго, что чуть сдвинул седло вперед. На шоссе байк катит отлично, на пересеченке есть проблемы с выдергиванием и на спусках. Но в остальном все нормально. Если у вас байк новый, то есть смысл поменять. Просто я пришел к выводу, что мне мой велосипед велик только спустя пару-тройку месяцев после покупки. Соответственно, он уже был немного "заезжанный".
у меня АТОМ 19, рост 179,вынос 80мм седло сдвинуто вперёд до упора, на тропинках манёврености не хватает заметно(но скорее это дело тренировки) зато по дорогам идёт прямо, и при резком торможении передним мала вероятность через руль перелететь),пробовал бывало на семнашках кататься, дык водит из стороны в сторону хз как!,так что подбор растовки рамы это дело чисто личное,(до определённых пределов) , ну и так же зависит от преимущественного вида езды
ЗЫ . это только моё субьективное мнение, не сочтите флудом )
у меня author с 19,5'' рамой и рост 172, но вроде ездить удобно...
размер рамы - штука конечно индивидуальная, но вот смущает то, что если стоять на земле, то между мной и рамой остается только 2 см.
это опасно?
(просто если это не опасно, то мне кажется, что раму надо выбирать из удобства, какого бы размера она не была)
alien
Однозначно тебе велика рама, есть вероятность ушиба паха об раму. У меня тоже 19,5 рама, но и рост у меня 192 см + седло сдвинуто немного назад - до паха порядка 10-12 см.
у меня 21" ростовка при росте 180 и мне удобно,единственный недостаток,стремно спускаться с крутых гор
откатал 400 по крыму с заездом на горы и спуском с оных на 19 ростовке (АТОМ ХС 500)
рост - 186, для меня рама ощутимо маловата - при весе в 105 я велик могу выдернуть или вдернуть :) легко, а вот наката не хватает и посадка слишком сильно на руки смещенная получается.
думаю брать 20 или 21 теперь.
Вчера купил KHS Alite 3000 19". Мой рост - 176 см. Разгоняется тяжеловато, в горку тоже.
Для моего роста 170 см. ростовка байка в 18" явно великовата, но я привык. Дело в том, что ноги у меня короткие, а руки наоборот длинные. Поэтому когда обе ноги на земле, я своими ээээ ... "девайсами" :) об раму конкретно так задеваю, т.е. никаких зазоров нет. С другой стороны я не люблю ездить в прогулочном темпе, а люблю гонять, соответственно посадку предпочитаю обтекаемую как шоссерская, что-бы не "парусить". И ещё люблю при езде не сгибать руки в локтях, а так сказать, растянуться между седлом и рулём. Конечно нагрузка на руки и в частности - запястия возрастают, да и спину тоже, зато ветер не так сильно воздействует. Вот это как раз длинная рама позволяет в отличие от короткой. Так что если большинство времени крутить, и по минимуму слезать с вела, большая рама есть гуд.
А теперь про минусы(которые ИМХО):
Велы с короткой базой реально вертлявее. Т.е. у мну, вел порачивает долго и с большим радиусом, а у друга тестил(кажется 16.5" или 17"), динамика поворота довольно резвая, слаломить удобно.
Не получается/трудно выдернуть вел, следовательно баник тоже не получается.Хотя может это из-за техники хромающей на обе ноги.
Не минус и не плюс:
После вела с большой ростовкой(читай ещё длинной базой) интересно привыкать к переднему тормозу. Дело вот в чём: При торможении передним тормозом на малоростовочном байке, есть более сильная вероятность(ИМХО) оторвать заднее колесо от поверхности и перейти в ноз мэнуал или перелететь через руль, у кого как. Может это было вызвано посадкой (седло по горизонтали я не двигал под себя).Или может за счёт более короткой базы вела, и соотв-но меньшего рычага препядствующего отрыву зада.Про разную мощьность тормозов не говорю, т.к. тормоза одинаковые, и были настроены мной и соотв-но "под себя".
iGordienko
04.06.2007, 13:30
<div class='quotetop'>Цитата(Sергей @ 01.06.2007 17:13) 272257</div>
Когда покупал GT размер М, продавцы убеждали, что это мой размер. Рост у меня 167.[/b]
У меня рост даже немного выше (171 см) и я взял GT размера S - в самый раз.
<div class='quotetop'>Цитата(Sергей @ 01.06.2007 17:13) 272257</div>
Тут узнал, что и М мне бы подошел, просто у GT удлиненный передний треугольник.[/b]
Не очень понимаю, как бы он вам подошел, если M означает скорее не длиину, а высоту... т.е. подбирать надо, чтобы в пах не било и даже было расстояние между верхней трубой и пахом.
И что значит удлинненный передний треугольник? Мне казалось, что наоборот, укороченный, т.е. верхняя труба короче аналогичных труб на других велосипедах. По крайней мере могу судить о GT и Merida моей ростовки. На мериде верхняя труба длиннее на целый кулак.
max_zorro
04.06.2007, 14:03
http://www.canyon.com/_en/tools/pps.html (http://forum.velomania.ru/to?http://www.canyon.com/_en/tools/pps.html)
Хотя может уже постили ссылки на подобные системы подбора...
<div class='quotetop'>Цитата(Ekox @ 04.06.2007 15:03) 273670</div>
http://www.canyon.com/_en/tools/pps.html (http://forum.velomania.ru/to?http://www.canyon.com/_en/tools/pps.html)
Хотя может уже постили ссылки на подобные системы подбора...[/b]
Постили ещё на такую "мерялку":
http://www.wrenchscience.com/Default.aspx (http://forum.velomania.ru/to?http://www.wrenchscience.com/Default.aspx)
Meri_007
04.06.2007, 17:12
<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 04.06.2007 14:30) 273649</div>
Не очень понимаю, как бы он вам подошел, если M означает скорее не длиину, а высоту... т.е. подбирать надо, чтобы в пах не било и даже было расстояние между верхней трубой и пахом.
И что значит удлинненный передний треугольник? Мне казалось, что наоборот, укороченный, т.е. верхняя труба короче аналогичных труб на других велосипедах. По крайней мере могу судить о GT и Merida моей ростовки. На мериде верхняя труба длиннее на целый кулак.[/b]
У меня тоже GT... Ростовка-L При росте 180... Брал как подсказал консультант в Триале. Чувствую великоват он мне. (((
купил сегодня мериду матс 300 с 20 ростовкой - доволен как лось
на мои 186 - в самый раз, но мне кажется что будь она 19.5 я бы большой разницы не заметил.
учитывая что до этого я катал на явно маленькой для меня рамы могу сказать что плюсы следующие -
а) посадка более естественная, даже будучи чуть сильнее завален вперед из-за длины рамы я одновременно не так сильно скрючен. к такой посадке проще адаптироваться и явно легче долго вкручивать. плюс седло стоит ниже поотношению к рулю чем раньше.
б) скоростные качества выше, значительно. велик увереннее разгоняется и держит скорость.
ц) как не странно, мне проще управлять им чем предыдущим - может быть не так резко, за то велик уверенне стоит надороге и вписывается в повороты.
должен сказать что велики оба примерно в одной ценовой категории (правда, мой старый Атом тяжелее и рама менее "технологична" - чувствуется), но я покатал чуть чут на треке 4000-какомто, и он мне тоже был чуть чуть маловат, могу сравнить.
однозначно малая ростовка = менее комфортная посадка+худшие скоростные качества.
kuropatka
06.06.2007, 03:24
У меня на рост 192 рама 20, Мерида. Откатал два года и сейчас почувствовал, что она мне маловата. Отодвинул седло назад до упора - вроде полегче.
Стоит ли при гипотетическом апргеде брать 22-ю раму?
Timber Wolf
06.06.2007, 10:37
<div class='quotetop'>Цитата(kuropatka @ 06.06.2007 04:24) 274713</div>
Стоит ли при гипотетическом апргеде брать 22-ю раму?[/b]
если старый вел не устраивает - поменяй/купи новый, иначе просто поставь вынос на 110-120 мм и прямой руль.
<div class='quotetop'>Цитата(kuropatka @ 06.06.2007 04:24) 274713</div>
Отодвинул седло назад до упора - вроде полегче.[/b]
Положение седла вперёд назад регулирует ноги чтоб правильно стояли на педалях.
<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 04.06.2007 14:30) 273649</div>
И что значит удлинненный передний треугольник? Мне казалось, что наоборот, укороченный, т.е. верхняя труба короче аналогичных труб на других велосипедах. По крайней мере могу судить о GT и Merida моей ростовки. На мериде верхняя труба длиннее на целый кулак.[/b]
Привет, Игорь! Ты спрашиваешь, про треугольник. У меня GT Зоскар, а это модель как-бы гоночная, приспортивленная. Т.е. у великов уровнем пониже, но тоже у М-ок рамы короче (передний треугольник меньше за счет более короткой верхней трубы). А тут я еще где-то прочитал, что сейчас фирма GT специально делает такие велосипеды для большей накатистости.
А вообще-то я тоже думаю, что S-ка была бы самое то.
Спасибо всем кто откликнулся и посочувствовал. Буду привыкать.
iGordienko
07.06.2007, 15:25
<div class='quotetop'>Цитата(Sергей @ 06.06.2007 20:46) 275185</div>
А тут я еще где-то прочитал, что сейчас фирма GT специально делает такие велосипеды для большей накатистости.[/b]
Привет. Спасибо! Прошу прощения за ОФФТОП, а где прочитал, если возможно восставить источники?
Брали 2 велосипеда:
Мне (рост 172-173 см) - Norco Storm
Жене (рост 165-166 см) - GT Timberline Ladies.
Мне подошла 15" рама, жене - "S".
При этом у меня между верхней трубой и "мной" влазит ладонь, но не более, при этом, вроде, "S" GT соответствует 16", но мой байк явно болше, у GT только руль выше, а вот база (растояние между центрами осей крепления колес) у GT - 103 см, у Norco - 107,5 см.
В магазине влазил на Norco Storm с 17" рамой - гениталии лежали плашмя на трубе.
От "носика" (незнаю как правильно сказать) сидения, до руля у меня укладывается рука от локтя, с раскрытой ладонью, плюс 5 см. По всем признакам - размер, похоже, мой, но гложут сомнения.
По всем таблицам и статьям мне нада было брать, как минимум, 17" или 19", да и все уважаемые форумчане, с близким ростом ездят на подобных рамах.
Возникает вопрос: это Norco с размерами что-то накосячила, или я выбрал маленькую раму?
Забыл уточнить, Norco Storm 2006г.
kuropatka
07.06.2007, 19:41
Timber Wolf
<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 06.06.2007 14:37) 274750</div>
если старый вел не устраивает[/b]
Да непонятно - вроде сейчас нормально все... Но сравнить не с чем - ни у кого из знакомых даже 20-ки нету. :)
Double
<div class='quotetop'>Цитата(double @ 06.06.2007 16:52) 274866</div>
Положение седла вперёд назад регулирует ноги чтоб правильно стояли на педалях.[/b]
А как понять - правильно ли они у меня стоят? Неудобств при кручении вроде не испытываю.
Я вот из-за того что с ростовкой лоханулься пришлось вел продат(рост176) вел marin hawk hill se ростовка18.5-к тому же гдето вычитал что у marin по другому размер вычитывается,то есть ихние 18.5 на какой нибудь мериде это все 20.и в потверждение этого мерилься с другом на его мериде маттс 22 размера.он если и был меньше то всего лишь на чуть чуть
имхо-у каждого велопроизводителя свои заморочки по поводу размеров!так что если есть возможность то лучше сесть на него(в смысле велик :) )и так уж определиться.а мастурбация с выносами,перемешением седла,и прчее-это лишь самоутешение или порой даже самовнушение.
<div class='quotetop'>Цитата(reno @ 08.06.2007 02:24) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=276212)</div>
а мастурбация с выносами,перемешением седла,и прчее-это лишь самоутешение или порой даже самовнушение.[/b]
+1
<div class='quotetop'>Цитата(kuropatka @ 06.06.2007 03:24) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=274713)</div>
У меня на рост 192 рама 20, Мерида. Откатал два года и сейчас почувствовал, что она мне маловата. Отодвинул седло назад до упора - вроде полегче.
Стоит ли при гипотетическом апргеде брать 22-ю раму?[/b]
Коенчно стоит.У меня рост 188 и я на 22" катаю отлично.Ноги правда длинные,кулак между рамой и мной пролазит спокойно.
Для меня только этот параметр был важен,так как остальное можно компенсировать или убавить выносом. А вот на меньших рамах 1) Смешно смотришься 2)Уже в более быстром от прогулочного темпе заметно сильнее устаешь.
Если при 22 ростовке между рамой и коками будет не менее 4 см-бери,иначе пожелеешь,что купил маленький.
rbs-lexer
22.01.2008, 09:29
Рост - 172 см. Рама - 19. Чувствую себя вполне комфортно. Даже седло отодвинул назад настолько, насколько это было возможно. От меня до "верхней перекладины" ладонь канеша не просовывается, но пару см там всё ж имеется. Продавцы сказали, что меньше рама мне не нужна. Ну и мне хорошо с 19-ой.
У меня рост 184-185, катался на 21,5, сейчас на 19,5. На меньшей удобно ехать гонки и просто катать по синглтрекам, на большей приятней ехать по шоссе.
Дмитрий Муратов
22.01.2008, 15:12
У меня рост где то 180-181, катал на 18 раме два сезона пока не понял чё то не то, пересел на 21,5 срезу почуствовал разницу. Появился накат и ваще стало удобней. Растояние между рамой и пахом ну где то 5см.
maksnikita
22.01.2008, 15:20
ниче не понимаю. при моем росте 176 мерида ТФС с 20й (50см) ростовкой была в самый раз!!! сейчас корратек 46 см и маловато(((
Добавлено позже (22/01/2008 16:20):
ПС. до рамы всегда ок 20см от седла
<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 22.01.2008 10:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=414699)</div>
Рост - 172 см. Рама - 19.
...
Продавцы сказали, что меньше рама мне не нужна.[/b]
Ну, да... Меньше, видимо, на складе уже не было... :thumbdown:
У меня 173 рост. 17-17,5" в самый раз. Ездил когда-то и на 20" Но много это мне и только для асфальта годится (для асфальта, даже, хорошо). Когда задумал сменить 20" на что-то поменьше, пробовал, в т.ч. и 18-18.5" (не помню). Было много. Взял 17,5 - отлично. Сейчас езжу на 17". Тоже хорошо. Ради прикола, пробовал и меньше (15,5"). Ессно, мало. :-)
<div class='quotetop'>Цитата(maksnikita @ 22.01.2008 16:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=414938)</div>
ниче не понимаю. при моем росте 176 мерида ТФС с 20й (50см) ростовкой была в самый раз!!![/b]
Ага, я тоже когда-то так думал (когда на 20" ездил)... :D
<div class='quotetop'>Цитата(maksnikita @ 22.01.2008 16:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=414938)</div>
до рамы всегда ок 20см от седла[/b]
А это, как раз, не важно. Важно сколько от рамы до йайтцев когда ногами на земле стоишь. :)
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 22.01.2008 16:43) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=414953)</div>
А это, как раз, не важно. Важно сколько от рамы до йайтцев когда ногами на земле стоишь. :)[/b]
Это на самом деле тоже не сильно важно, стендовер можно легко варьировать в пределах +-5см, главное чтобы рама по длине подходила.
а у меня при росте 188 ростовка ХL кто то говорил что меньше надо а мне вот побольше хоттса по высоте нормально а по длине могла бы быть и подлиньше. кто знает как эти буквы с дюймами коррелируются?
Timber Wolf
22.01.2008, 16:44
<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 22.01.2008 17:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=414974)</div>
кто знает как эти буквы с дюймами коррелируются?[/b]
чем более бюджетна рама - тем она короче - есть такая корреляция у подавляющего большинства производителей..
шутка хорошая, но а если серьезно :)?
<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 22.01.2008 17:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=414974)</div>
кто знает как эти буквы с дюймами коррелируются?[/b]
Ну по идее ростовка обозначает длину подседельной трубы от оси каретки до верхнего среза. Но у многих производителей часто идет несоответствие данных параметров, плюс к этому разные производители по-разному обозначают ростовки,в дюймах,сантиметрах, буквами(S,M,L).
<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 22.01.2008 18:00) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=415018)</div>
шутка хорошая, но а если серьезно ?[/b]
А это не вполне шутка. Дешёвая рама, по мнению производителя, это прогулочная езда. Соответственно, её делают покороче, чтоб посадка была повертикальнее, "попривычнее" для обычного человека. Дорогая гоночная кантрийная рама - это спорт и, как следствие, вытянутая посадка.
Если ещё серьёзнее - надо идти на сайт производителя и курить геометрию рам разных серий. При одинаковой ростовке длинны будут различаться. Ну и среди производителей тоже отличия будут.
Добавлено позже (22/01/2008 18:52):
<div class='quotetop'>Цитата(StiGgY @ 22.01.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=414959)</div>
Это на самом деле тоже не сильно важно, стендовер можно легко варьировать в пределах +-5см, главное чтобы рама по длине подходила[/b]
Длинну посадки в тех-же пределах можно выносом скорректировать. Раму пониже взять - в принципе, можно (если предполагается агрессивная езда по буеракам). Просто надо будет ещё подседел подлиннее прикупить, да, опять-же, вынос подобрать. А вот, брать завышеную ростовку только чтоб рама подлиннее была - я-б не стал. :) Лучше взять раму другой серии / другого производителя, которая была-бы длиннее при той-же ростовке.
Только это не всегда так. Топовые рамы от Orbea очень даже короткие. Некоторые называют этот тип рам "европейские коротышки". Кому-то нравится (европейцам, Абсалонам всяким ;)), кому-то нет.
Double
Ну я и говорю - сходить по сайтам, распечатать картинок-табличек и сидеть, сравнивать где чего...
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 22.01.2008 18:42) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=415046)</div>
А это не вполне шутка. Дешёвая рама, по мнению производителя, это прогулочная езда. Соответственно, её делают покороче, чтоб посадка была повертикальнее, "попривычнее" для обычного человека. Дорогая гоночная кантрийная рама - это спорт и, как следствие, вытянутая посадка.
Если ещё серьёзнее - надо идти на сайт производителя и курить геометрию рам разных серий. При одинаковой ростовке длинны будут различаться. Ну и среди производителей тоже отличия будут.[/b]
а если длину померить от рулевой до подседельной трубы которая 600 мм то есть это длина верхней трубя рамы фактически то какой ростовке это будет соответствовать
-BOBR-
А от производителя зависит.
Если брать XC хардтейлы 2008 года, то у Мериды, например, ETT 605мм соответствует ростовке 20" А у Гари Фишера ETT 608мм это ростовка 17,5". Разницу чувствуешь?..
17.5" Гари длиннее, чем 20" Мерида!
Так что, ищи - и найдёшь.
Добавлено позже (22/01/2008 23:07):
И у Мериды и у Гари смотрел рамы гоночной линейки. Конкретно - Merida FLX и Gary Fisher Tassajara.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 22.01.2008 23:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=415268)</div>
-BOBR-
А от производителя зависит.
Если брать XC хардтейлы 2008 года, то у Мериды, например, ETT 605мм соответствует ростовке 20" А у Гари Фишера ETT 608мм это ростовка 17,5". Разницу чувствуешь?..
17.5" Гари длиннее, чем 20" Мерида!
Так что, ищи - и найдёшь.
Добавлено позже (22/01/2008 23:07):
И у Мериды и у Гари смотрел рамы гоночной линейки. Конкретно - Merida FLX и Gary Fisher Tassajara.[/b]
а что бывает больше чем ХL?
А сам поищи. Может и бывает. Но может это и не имеет смысла...
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 23.01.2008 00:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=415311)</div>
А сам поищи. Может и бывает. Но может это и не имеет смысла...[/b]
а если у меня труба верхня практически горизонтальная и по ней 600 а у гари фишера вроде как наклон большой у трубы значит мой длиннее?
Нет. ETT это Effective Top Tube - проекция верхней трубы на горизонталь.
Тем более, что если ты про тот байк, что у тебя в подписи, то не такая, уж она и горизонтальная. По фоткам на сайтах - примерно такой-же наклон, как у Гари. При том, что XL у фишера - это, аж, 647мм ETT...
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 23.01.2008 00:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=415348)</div>
Нет. ETT это Effective Top Tube - проекция верхней трубы на горизонталь.
Тем более, что если ты про тот байк, что у тебя в подписи, то не такая, уж она и горизонтальная. По фоткам на сайтах - примерно такой-же наклон, как у Гари. При том, что XL у фишера - это, аж, 647мм ETT...[/b]
это у других ростовок она не горизонтальная, а хл просто выглядит как советский дорожный
<div class='quotetop'>Цитата(drFish @ 22.01.2008 16:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=414937)</div>
У меня рост где то 180-181, катал на 18 раме два сезона пока не понял чё то не то, пересел на 21,5 срезу почуствовал разницу. Появился накат и ваще стало удобней. Растояние между рамой и пахом ну где то 5см.[/b]
я вот.при росте 177,катал на 19",но,у меня после часу езды начинала болеть спина,грят это было из за ростовки,купил 17,терь таких ощущений неощущаю)
<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 23.01.2008 01:06) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=415381)</div>
это у других ростовок она не горизонтальная, а хл просто выглядит как советский дорожный[/b]
Ну, ладно. Даже, если у Фишера на больших ростовках то-же самое (а, скорее всего, так и есть), то всё равно уже при ростовке 17,5" он получается длиннее твоего XL. А, ведь, есть ещё 19" и 21", которые ещё длиннее. Тебе нужна рама подлиннее? Вот, тебе вариант - выбирай насколько.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 23.01.2008 09:47) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=415485)</div>
Ну, ладно. Даже, если у Фишера на больших ростовках то-же самое (а, скорее всего, так и есть), то всё равно уже при ростовке 17,5" он получается длиннее твоего XL. А, ведь, есть ещё 19" и 21", которые ещё длиннее. Тебе нужна рама подлиннее? Вот, тебе вариант - выбирай насколько.[/b]
короче если ростовки обозначаются буквами то больше XL не бывает. Фишер к сожалению не катит, у них рамы ломаются да и некрасивые они.
<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 24.01.2008 07:28) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=416289)</div>
Фишер к сожалению не катит, у них рамы ломаются[/b]
Ну, да. Конечно...
<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 24.01.2008 07:28) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=416289)</div>
да и некрасивые они[/b]
На вкус и цвет... :)
Timber Wolf
24.01.2008, 11:41
<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 23.01.2008 00:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=415332)</div>
а если у меня труба верхня практически горизонтальная и по ней 600 а у гари фишера вроде как наклон большой у трубы значит мой длиннее?[/b]
наоборот: если верх. труба наклонная, то ETT больше, чем длина верх. трубы. тупо геометрия 6 класс.
кури мануалы-таблички.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 24.01.2008 10:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=416332)</div>
Ну, да. Конечно...
На вкус и цвет... :)[/b]
если б они при мне дважды на ровном месте не сломались я бы и не говорил
что в прочем с таким завалом верхней трубы неудивительно, и с такой толщиной труб и перьев
arzamassky
26.01.2008, 16:12
ниче не понимаю. при моем росте 176 мерида ТФС с 20й (50см) ростовкой была в самый раз!!! сейчас корратек 46 см и маловато(((
Добавлено позже (22/01/2008 16:20):
ПС. до рамы всегда ок 20см от седла[/b]
Вообще-то, у 20-дюймовой рамы TFS расстояние от центра каретки до конца подседельной трубы (без замка) равно 50,9 см, а не 50. Мерида правильно указывает размер в дюймах, а в см - фигню какую-то.
У меня тоже рост 176-177, рама 20" Matts Speed TFS'06, по длине (605 мм) подходит идеально, а подседельная труба 51 см - мала (ноги у мну очень длинные:(((). Думаю, подседельная труба 52-53 см при той же ETT была бы лучше.
Подскажите пож. Байк Marin Bobcat. Мой рост 1.76 - какую взять ростовку - 17 или 18,5? Продаваец настаивает на 18,5 как бывший спортсмен, а мне 17 показалась впору, тем более зазор до паха даже на 17 небольшой. Но думаю может спортсмен знает что говорит. Как ваше мнение?