PDA

Просмотр полной версии : 2х10: слетает цепь!



Shuriken
25.07.2012, 12:32
Всё новое, SRAM. Оставим в стороне практический смысл сего сетапа, я хочу понять причину. Это какая-то жопа!
Переклюк крутили и так и сяк, звезда ровная, линия цепи прпавильная, однако при переключении на большую свезду периодически цепь сбразывается за пределы системы. Если же закрутить ограничительный болт переключателя - то цепь будет скрести по наружной щёчке. И всё равно при этом слетает! Что делать?
http://b0.imgsrc.ru/m/mashinki/1/29056271STj.jpg
Вот так это происходит. Сейчас-то на стойке переключателем поймали, но реально цепь слетает наружу. Удаётся скинуть не только при езде, но даже и на стойке без нагрузки!
http://b0.imgsrc.ru/m/mashinki/0/29056270YLp.jpg

noteno
25.07.2012, 12:41
видео бы...

Shuriken
25.07.2012, 12:59
А что неясно-то? Цепь идёт наискосок пересекая большую звезду, не ложась на неё, а перелетая наружу! Из 20 примерно раз один обязательно слетит.

Perfect Gentleman
25.07.2012, 13:06
Shuriken, недаром Срам на ХХ1 переходит, ведь всё остальное - амнище.

igore
25.07.2012, 13:17
Была такая проблема на такой же системе (S1400 GXP 2.2). Настроить удалось, но окончательно решилось заменой переклюка с X9 на шиману XTR.
Только там ещё и дайрект маунт был, т.е. нельзя крутить переклюк относительно трубы.
Ищи компромисс между углом, расстоянием до зубов, натяжением тросика и ограничителями L и H.
У меня настройка заняла часов 5, не меньше.

Johny-Electric
25.07.2012, 13:35
Ослабить натяжение тросика, видимо слишком далеко выходит рамка, перекидывая цепь через звезду. Также немного ограничить ход болтом H. 2 скорсти спереди вообще легко настраивается, гораздо легче, чем 3.

vadim-
25.07.2012, 13:57
но реально цепь слетает наружу
рок в помоЩЩ.

igore
25.07.2012, 14:01
рок в помоЩЩ.

Ага, на двойнике, здорово. Суперклеем. :laugh4:

vadim-
25.07.2012, 15:19
а точно :) , нет таких роков, ну если только такой (http://truvativ.ru/products/item/truvativ_rockguard_/) заколхозить просто на штатные болты.

ajaxodessa
25.07.2012, 15:25
Передний переклюк куда цепляется? Если на трубу рамы хомутом то очень похоже что он очень дохрена высоко стоит, нужно ниже опустить.

sad1002
25.07.2012, 15:26
проставки каретки с нужной стороны стоят?

Johny-Electric
25.07.2012, 15:44
Зазор между нижним краем рамки переклюка и зубьями большой звезды должен быть не более 2-3 мм

noteno
25.07.2012, 16:07
А до этого была какая система? Может длина цепи как-нибудь влияет?

Креведко
25.07.2012, 17:28
Зазор между нижним краем рамки переклюка и зубьями большой звезды должен быть не более 2-3 мм
+100500
отрегулируй по высоте рамку

AltDva
25.07.2012, 18:24
1. Отрегулируй по высоте, высоковато стоит.
2. Регулируй по углу поворота вокруг трубы. Похоже, он у тебя рамкой внутрь смотрит, а не параллельно звезде.

angiohirurg
25.07.2012, 19:38
Да, скорее всего надо отрегулировать положение переключателя. У самого такая система и такой переклюк (здесь Х7 вроде) - все работает как часы, без всяких проблем

Shuriken
26.07.2012, 13:00
По высоте уже стоит минимально низко - т. к. при сбрасывании на малую звезду рамка вообще почти чиркает по звезде.
Проставки на каретке пробовали и так и сяк, и правильно, и неправильно.
Будем ещё колдовать значит...

tralivali
26.07.2012, 13:39
Мне кажется, переключатель тут не при чём. При неэкстремальном вращении на стойке цепь не должна слетать даже без переключателя вообще.

misterX
26.07.2012, 13:41
такой вопрос возник, а какое количество звеньев должно быть при 2х10 системе с длинной лапкой заднего переключателя? у меня просто на 1-5 передачи цепь начинает свисать уже, наверное 116 звеньев многовато..
кассета 11-36, на системе 26-38

Birdshell
26.07.2012, 16:55
если всё подобрано по задумке производителя, тоесть не колхоз с 9+10 и настроено как надо, то не должно.

возможно что-то кривое.

у меня проблема решилась проставками под большую звезду, тоесть зазор между звёздами системы уменьшил. но у меня колхоз из 10ск переклюка, TA звёзд и шатунов на 9.

ak630
26.07.2012, 19:09
Сбрасывается именно при переключении или просто уже будучи на звезде при вращении тоже соскочить пытается?

sampati
27.07.2012, 22:18
переключатель тут не при чём.

НИ при чём

Goshakm
02.02.2013, 23:03
что в итоге то? как решил?? у меня сейчас таже тема- решил перейти на 2х10 (sram x.0) кассета не оч новая, цепь и система новая 2х10 (срам х9) 42-28 манетка левая на 3 звезды(причем возможно от комлекта 3х9- все остальное стоковые 3х10 (но там ход вроде одинаков на всех) даже передний перелюк специальный 2х10 х.0 еще докупил - не помогает(( не в манетке левой же дело??

Ki_Lo
03.02.2013, 00:20
в моем случае(2 раза) дело оказалось в руках, 2х10 при переключении с малой на большую свезду слетала цепь, просто очень нужно(при правильной установленном переключателе переднем) очень акуратно ограничить винтиками его, аккуратно в смысле по чуть чуть крутим нежно и переключаем и сново крутим, без стенда запаришся.....

Goshakm
03.02.2013, 00:58
фиг знает уже попробовал по всякому(высоту переклюка менял, менял угол даже относительно заезд немного винти крутил даже вел повесил типа на стенд(( )
в общем поставил старый переклюк х0 на 3х10 с ним закидывает конечно хуже но и цепь не слетает наружу вроде (как минимум меньше предпосылок к этому) буду дальше голову ломать) может кто еще что подскажет

Nodens
03.02.2013, 13:14
Прикрутить лёгкий рокринг типа рейсфейсовского и дело с концом.
42t 120bcd http://www.blackspire.com/Defender-120BCD-2X

Хенаро
03.02.2013, 14:07
Та же проблема была с двойником на Kaffenback- действительно,помог рокринг.

TuristOzz
03.02.2013, 14:09
передний переклюк на 3-к?

artemha
03.02.2013, 14:53
Все дело в угле установки относительно цепи. Нужно опустить рамку относительно большой звезды чтобы не доставала 2-3мм. А потом вращать переключатель на трубе и пробовать. После регулировки у меня остались зазоры по 0.5 мм между цепью и рамкой. Но ничего не спадает и не шоркает.

Goshakm
04.02.2013, 12:28
передний переклюк на 3-к?

изначально да на 3 скорости, но уже купил на 2 скорости и нифига с ним переключает лучше но и сбрасывает наружу намного чаще(

TuristOzz
04.02.2013, 14:09
странно, у меня похожая ситуация была с перклюком на 3, поставил на 2 - все ок стало

Goshakm
05.02.2013, 17:35
рокринг не хочется ставить так как он стоит от 50$ + дополнительный вес - теряются съэкономленные граммы от использования верхних групп оборудования + должно работать и так нормально - значит что то неправильно делаю)

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------


Все дело в угле установки относительно цепи. Нужно опустить рамку относительно большой звезды чтобы не доставала 2-3мм. А потом вращать переключатель на трубе и пробовать. После регулировки у меня остались зазоры по 0.5 мм между цепью и рамкой. Но ничего не спадает и не шоркает.

так у тебя угол рамки переключателя относительно звездам какой? точно параллельно или куда смещена рамка?- может в этом и косяк

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

посмотрите пожалуйста у кого все работает какой угол рамки переключателя относительно звезд

a.k.
05.02.2013, 18:07
НИ при чём"нЕ при чем", дерёвня. учи олбанский.