PDA

Просмотр полной версии : большой ход ручки тормозов Tektro Draco Hydraulic и как с ним справиться?



breath17
09.07.2012, 12:04
всем привет! ребят, подскажите пожалуйста, купил себе аву 2,0 - езжу не нарадуюсь, но после 200км пробега на ручке тормозов Tektro Draco Hydraulic появился большой ход(почти прижимается до грипсы)! как его можно уменьшить? может прокачать их как то надо? (регулировать шестигранником ход штока на ручке не вариант, сильно торчать вперед ручка начинает)! жду ваших ответов, за раннее большое спасибо!))

PiperDM
09.07.2012, 12:12
Прокачивать.

Если не поможет (опять наберет воздуха) - менять в сборе, ремонт вряд ли оправдан.

breath17
09.07.2012, 12:21
Прокачивать.

Если не поможет (опять наберет воздуха) - менять в сборе, ремонт вряд ли оправдан.

то есть ход ручки до момента торможения увеличился из за попадания воздуха в систему?

Andrey4ik
09.07.2012, 14:03
именно

breath17
09.07.2012, 14:19
еще заметил, как постоит вел, так ручка почти касается грипсы при нажатии, но стоит ее прокачать раза 3-4, так люфт заметно уменьшается и ручка становиться жестче!

снежный мамонт
09.07.2012, 15:18
еще заметил, как постоит вел, так ручка почти касается грипсы при нажатии, но стоит ее прокачать раза 3-4, так люфт заметно уменьшается и ручка становиться жестче!
воздух это, воздух. прокачивай.

breath17
09.07.2012, 17:11
посмотревши видео и почитавши форумы решил прокачать задний тормоз! купил 2 капельницы, шприцы, масло начал прокачку...но...
черт возьми, не могу прокачать систему, как не давил на шприц, на выходе масло вылезло сантиметра на 3 по трубке и дальше никак, начало брызгать из под резинки на шприце, штуцере и тп и никак не продавливается вся система((( в чем причина то??:(

noteno
09.07.2012, 17:17
На выходе - где? Из калипера или из расширительного бачка? Попробуй наоборот. Может, не до конца открутил заглушку для прокачки на калипере?
По идее, если всё открутить, масло само должно вытечь вниз. Если не течёт - значит что-то не так в гидролиниях или ещё где...

PiperDM
09.07.2012, 17:18
Верхняя трубка не в закрытый ли объем ведет?
Прокачка снизу вверх, полагаю, от калипера к ручке?

breath17
09.07.2012, 17:24
Верхняя трубка не в закрытый ли объем ведет?
Прокачка снизу вверх, полагаю, от калипера к ручке?

да, прокачка снизу вверх! и трубка была вставлена в обыкновенный целофановый пакетик! я думаю не может это быть из за маленького сечения трубки капельницы(на выходе я ее использовал)?

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------


Из калипера или из расширительного бачка?

расширительного бачка

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------


Может, не до конца открутил заглушку для прокачки на калипере?


я тоже думал что не до конца, открутил больше, потекло из под резьбы штуцера на калипере..

noteno
09.07.2012, 17:30
А ты ручку тормоза нажимал? Понажимай при прокачке! Только очень осторожно, а то вырвет капельницу и больной зальется минералкой!

breath17
09.07.2012, 17:47
А ты ручку тормоза нажимал? Понажимай при прокачке! Только очень осторожно, а то вырвет капельницу и больной зальется минералкой!

то есть давить на шприц с маслом и одновременно нажимать ручку тормоза?

noteno
09.07.2012, 17:49
Да. По идее, должны пойти пузырьки с воздухом.

breath17
09.07.2012, 17:55
Да. По идее, должны пойти пузырьки с воздухом.

ок, спасибо, позже попробую - отпишусь! (надо в аптеку за новой капельницей сгонять, а то старую порезал и выкинул:()

снежный мамонт
09.07.2012, 20:04
Когда игрался со своей тектрой-драко, обнаружил, что и у меня льется масло из под резьбы в штуцере.
Причиной тому-отсутсвие уплотнительно колечка на нем (к слову - в шимано тормозах такая резинка есть).

Я делал так: при закрытом бачке гидролинии, открутить штуцер витка на 2-3. На вышедшую резьбу намотал немного нитки и вкрутил обратно (не до упора). Так масло вытекать стало заметно меньше.
Понятное дело, что колхоз.... но это ж тектра.

Кстати прокачивать надо не только снизу вверх, но и сверху вниз. Именно так удалось выгнать оставшийся воздух, которое долгое время был в калипере и был причиной ватной ручки.

А по отсутствию резинки на штуцере вообще складывается впечатление, что основной способ прокачки по задумке тектры - сверху вниз

breath17
09.07.2012, 22:15
а как прокачивать сверху вниз??? снизу вверх хоть штуцер есть на который туго можно натянуть шлангу, а сверху только дырка, переходника никакого(( и как туда под напором вливать масло? оО

снежный мамонт
09.07.2012, 22:19
В бачок расширительный подливай, на ручку тискай. Она и будет масло толкать.

breath17
09.07.2012, 22:23
В бачок расширительный подливай, на ручку тискай. Она и будет масло толкать.

а засосать так воздух оно не сможет?

снежный мамонт
09.07.2012, 22:26
а засосать так воздух оно не сможет?
может, если будеш мало подливать

breath17
09.07.2012, 22:36
спасибо за совет, на днях попробую и этот способ)

Andrey4ik
10.07.2012, 05:13
а как прокачивать сверху вниз??? снизу вверх хоть штуцер есть на который туго можно натянуть шлангу, а сверху только дырка, переходника никакого(( и как туда под напором вливать масло? оО

где-то в теме про тектро обсуждалось, как прокачивать. и вроде большинство согласилось, что проще и быстрее сверху-вниз. на штуцер можно надеть туже самую трубку и направить в какую-нить емкость.

breath17
12.07.2012, 08:30
вчера прокачал тормоз сверху вниз! все стало на свои места, тормоз просто камень! )))) всем спасибо за помощь:cyclist:

Vobesta
12.07.2012, 13:32
А не подскажите что нужно для замены гидролинии под эти тормоза оливки и тд, или можно из старой гидры выковырять?

Gearbox
14.07.2012, 14:46
тоже большой ход, на promax гидро, не воздух это, был бы воздух ручка была бы ватная, мне кажется колодки подтерлись а автоподвода в дешевых тормозах нету (хотя, колодки выдавленные на опр. расстояние не возвращаются назад совсем), или жидкости не хватает, колодки подстерлись, жидкость ушла, в бачке нету, вот поршень и гоняет остатки

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------


А не подскажите что нужно для замены гидролинии под эти тормоза оливки и тд, или можно из старой гидры выковырять?

оливки одноразовые, они при сжимании деформируются, сжимая гидру

Vobesta
15.07.2012, 14:53
тоже большой ход, на promax гидро, не воздух это, был бы воздух ручка была бы ватная, мне кажется колодки подтерлись а автоподвода в дешевых тормозах нету (хотя, колодки выдавленные на опр. расстояние не возвращаются назад совсем), или жидкости не хватает, колодки подстерлись, жидкость ушла, в бачке нету, вот поршень и гоняет остатки

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------



оливки одноразовые, они при сжимании деформируются, сжимая гидру

Понятно, а можете дать линк на оливки и штуцера в любом магазе , ели они там есть, хоть посмотрю что покупать по фото?

iZEN
15.07.2012, 16:26
Понятно, а можете дать линк на оливки и штуцера в любом магазе , ели они там есть, хоть посмотрю что покупать по фото?Tektro Hose Kit (inc Fittings) (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34879)

Tektro Service Kit (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34877)

Vobesta
15.07.2012, 19:46
Tektro Hose Kit (inc Fittings) (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34879)

Tektro Service Kit (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34877)
Спасибо!