PDA

Просмотр полной версии : Как правильно укорачивать цепь?



Dustin19978
08.07.2012, 18:37
Так как же все-таки правильно укорачивать цепь? Одни пишут что ставим переклюки на малую-малую, продеваем через задний переклюк и укорачиваем так, что бы цепь была параллельно земле. В этом способе учтена длина лапки переклюка. Другие же пишут, что нужно ставит на большую-большую, не продевая через переклюк, и так укорачивать + 2 полупина. В этом способе не учтена длина лапки. Так кто-же прав? Заранее спасибо!

Dauer962
08.07.2012, 18:44
включаешь передачу на самые большие звезды , лапка перпендикулярна земле и от этого положения 1-2-3 звена выжми

wonzen
08.07.2012, 19:03
В этом способе не учтена длина лапки
Учтена, лапка просто ляжет по цепи.

Ouninpohja
08.07.2012, 19:08
Dustin19978, я херею. а что, уже мануалы срама и шимано находятся в строжайшем секрете или так сложно их посмотреть?

pavlinux
08.07.2012, 19:08
109 звенеьв оставь и не парься.

Dustin19978
08.07.2012, 19:30
Dustin19978, я херею. а что, уже мануалы срама и шимано находятся в строжайшем секрете или так сложно их посмотреть?

Расписание такое. То работаю, то катаюсь, то сплю. Времени на копание в интернете не слишком много, ибо работаю обычным рабочим. А свободное время предпочитаю кататься, а не рыться в мировой паутине.

митрий
08.07.2012, 19:31
в мануале НАРИСОВАНО. а тут те надают советов, времени больше потеряешь.

Dustin19978
08.07.2012, 19:37
Так кидайте ссылки на мануалы. Как их искать то?

митрий
08.07.2012, 19:41
чтоп узнать, как пользоваться поиском, воспользуйся поиском.
115681

Ouninpohja
08.07.2012, 19:43
Так кидайте ссылки на мануалы. Как их искать то?
о как, уже приказывать начали. так точно мой штурмбарфюрер!
а мб к вам ваше величество подъехать и укоротить цепь?
а то не барское это дело зайти на офф сайт и тыкнуть пару кнопочек. это же займет целую минуту!
а потом еще свои белые ручки пачкать цепь укорачивая. безобразие...




чтоп узнать, как пользоваться поиском, воспользуйся поиском.
+100500

Road-ездок
08.07.2012, 20:45
Так как же все-таки правильно укорачивать цепь?
А есть и ещё способ: ставишь спереди на большую, сзади на малую и укорачиваешь цепь так, чтобы ролики переключателя были точно один над другим. Я именно этот способ всегда и использую.

ak630
08.07.2012, 21:13
С цепью новой обычно бумажечка идет...
Если не было могу выслать. Штук 20 на всякий пожарный :)

митрий
08.07.2012, 21:15
С цепью новой обычно бумажечка идет...
это если в коробочке покупалась, а не на вес.

teleden
08.07.2012, 22:32
Я цепи и в коробочке и без брал, и нигде бумажечеи не было! Мне может кто-нибудь выслать, буду признателен!

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Как укорачивать знаю если что, охота сравнить с оригиналом свой метод))

Trojanich
10.07.2012, 02:39
укорачивать можно по-разному, я, например, чтобы цепь не слетала на адской колбасне в стиле горный фрирайд и урбан фрирайд (стоит передний переклюк, 2 звезды, рокринг, без успоков и натяжителей) укоротил вот так: при включенной большой передней и задней звездах короткая лапка (short cage) переклюка sram x7 у меня лежит почти параллельно земле, при этом на большую заднюю звезду напрыгивает без проблем и крутится без посторонних звуков. но кантрийщики настолько не укорачивают, как правило.

Mihmich
10.07.2012, 03:21
Всегда использовал способ "большая-большая плюс два полузвена". Со средней лапкой работало отлично. Но после того, как поставил спереди большую звезду на 38 зубьев этот способ не подошел. Мало того, что надо сдвинуть немного передний переключатель вниз (совсем немного), длину цепи надо увеличить на 4 полузвена против описанного выше способа, иначе переклюк цепь не забрасывает.
Возможно это кому-нибудь пригодится.

путник1956
10.07.2012, 12:04
Всегда использовал способ "большая-большая плюс два полузвена". Со средней лапкой работало отлично. Но после того, как поставил спереди большую звезду на 38 зубьев этот способ не подошел. Мало того, что надо сдвинуть немного передний переключатель вниз (совсем немного), длину цепи надо увеличить на 4 полузвена против описанного выше способа, иначе переклюк цепь не забрасывает.

Непонятно зачем увеличивать длину цепи. Вы вместо какой звезды поставили звезду 38т?
Я катал на звезде 42т и цепи, длина которой была отмерена по способу "большая-большая+2 полузвена. Когда вместо 42т поставил 38т, то укоротил эту цепь на два полузвена. Всё переключается на "отлично".

Mihmich
10.07.2012, 16:15
Звезду 38т поставил вместо 42т. И вот для этой комбинации "большая-большая плюс два полузвена" (т.е. 38т спереди, 28т на кассете сзади + 2 полузвена) отмеренная и откусаная цепь не работала, пришлось ее потом удлинять.

058sm151
10.07.2012, 19:06
Обратная задача. Хотелось бы цепь подлиннее. Какие бывают более 114?

realAlex
10.07.2012, 21:09
Какие бывают более 114?
Возьми хоть десяток цепей и соедини. Какие проблемы?

058sm151
11.07.2012, 14:53
Возьми хоть десяток цепей и соедини. Какие проблемы?
Может, по одному звену покупать и соединять? Проблем будет раз в 100 больше.

realAlex
11.07.2012, 15:09
Может, по одному звену покупать и соединять?
Нууу.. Если очень хочется, то можешь и по одному. Только по одному звену не продают.

nebo_113
23.07.2012, 12:09
Вопрос дилетанта!!! а нельзя просто подсчитать количество звеньев в цепи которая стояла до этого, и в новой цепи сделать такое же количество звеньев????

teleden
23.07.2012, 13:24
Так и делают, даже не считают, а просто прикладывают цепи одна к другой. Там между ними разница 3 мм будет

nebo_113
23.07.2012, 20:18
А зачем тогда описание всех этих замудреных способов??? большая звзда + большая звезда + лапка переклюка + все строго параллельно земле + 2,5 пина + и т.д.???

kr9ka
23.07.2012, 20:51
А зачем тогда описание всех этих замудреных способов???
Ну, кагбэ, купил ты се раму, вилку, навеску и т.д. Чо, будешь ставить цепь со 116 звеньями?

nebo_113
25.07.2012, 11:30
АААА,)))вота оно че!!!! тода еще вопрос, а если с 11-34 на 11-32 перейти, -1 пин??или это не существенно?

---------- Добавлено 25.07.2012 в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение 23.07.2012 было в 21:00 ----------

что никто не знает???,((если с 11-34 на 11-32 перейти цепь надо укорачивать? или это не существенные изменения??

kr9ka
25.07.2012, 13:03
или это не существенные изменения??
Не существенно.

nebo_113
25.07.2012, 14:33
спасибо!!!!