PDA

Просмотр полной версии : Проводной велокомп с каденсом на GaryFisher 21"



vedmak
25.04.2007, 09:56
Хочу поставить проводной велокомп с датчиком каденса на GF с рамой genesis.

Присмотрел модели типа Cateye Astrale 8, Vetta RT77 или Vetta RT277.

Размер рамы 21", по моим расчетам примерно необходимая длина провода - 130 см.

Вопрос: дотянится ли провод от этих компов до задних перьев?

guron
25.04.2007, 14:17
Буквально в воскресенье купил Astrale 8 (800р :) ) уже поставил на свою норку. Значицца так: провод на нем не шибко длинный, поэтому проложить его по верхней и подседельным трубам не получилось даже на 17- дюймовой норке. По нижней трубе получилось нормально, даже с запасом. Магнит у меня на спицах на уровне креста (сборка в 3 креста), тоесть где то на середине заднего нижнего пера (у меня в этом месте перья максимально близко к спицам - такой у них профиль) запас получился сантиметров в 10 провода. Кстати рекомендую сразу сходить в хозмаг за пластиковыми хомутами-стяжками, те, что идут в комплекте с компом ломаются - видимо от старости. Кстати видел у одного товарища датчик скорости на переднем колесе, там провода как у дешевых наушников, можно без всякого инструмента разделить провод на 2, один на шатуны, а другой на передок и не придется париться с длиной рамы :)

Gregg
25.04.2007, 15:28
guron, причем тут спицы заднего колеса? :rolleyes:

guron
25.04.2007, 15:34
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 25.04.2007 15:28) 253730</div>
guron, причем тут спицы заднего колеса? :rolleyes:[/b]

Читай последнюю строку первого поста темы.
у астрала датчик скорости ставится по инструкции на заднее колесо.

Gregg
25.04.2007, 15:37
Бывает же такое... :huh:

Chimera
25.04.2007, 16:59
ух-ты, вот здорово, а можно мерять каденс датчиком, расположенным на заднем колесе?

vedmak
25.04.2007, 17:04
guron, а тебя не затруднит чем-нить померить/оценить (хотя бы приблизительно) какова РЕАЛЬНАЯ длина провода на ASTALE?

Заранее большое спасибо!

guron
25.04.2007, 17:08
<div class='quotetop'>Цитата(Chimera @ 25.04.2007 16:59) 253737</div>
ух-ты, вот здорово, а можно мерять каденс датчиком, расположенным на заднем колесе?[/b]
датчик каденса ставится на перо под шатун.
RTFM

guron
25.04.2007, 17:09
<div class='quotetop'>Цитата(Ведьмак @ 25.04.2007 17:04) 253740</div>
guron, а тебя не затруднит чем-нить померить/оценить (хотя бы приблизительно) какова РЕАЛЬНАЯ длина провода на ASTALE?

Заранее большое спасибо![/b]
если не забуду - завтра отпишу

guron
26.04.2007, 09:47
В общем померил. На железе получается.115см от компа до датчика каденса и 120 см до датчика скорости. Реально больше, т.к. лишки там прихвачены хомутиками, но сколько лишку - не знаю. Откусывать хомутики было западло :) И опять же можно датчик скорости перевесить на передок, туда длины точно хватит.

a1ex
26.04.2007, 12:36
а какой смысл на заднее колесо ставить датчик?

guron
26.04.2007, 12:44
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 26.04.2007 11:36) 254106</div>
а какой смысл на заднее колесо ставить датчик?[/b]
RTFM :angry:
http://cateye.com/sites/cateye/upload/manuals/en/CD200N.pdf (http://forum.velomania.ru/to?http://cateye.com/sites/cateye/upload/manuals/en/CD200N.pdf)
Датчик ставится не на колесо, а на нижнее левое перо, причем оба датчика как каденса, так и скорости. Потому что такая конструкция.

vedmak
26.04.2007, 15:21
<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 26.04.2007 09:47) 254026</div>
В общем померил. На железе получается.115см от компа до датчика каденса и 120 см до датчика скорости. Реально больше, т.к. лишки там прихвачены хомутиками, но сколько лишку - не знаю. Откусывать хомутики было западло :) И опять же можно датчик скорости перевесить на передок, туда длины точно хватит.[/b]

Спасибо за помощь! буду думать.