PDA

Просмотр полной версии : Можно ли убрать эти кольца?



PASSATIGE
08.04.2012, 01:21
98836 Хочется руль ниже немного :cyclist:
Какие действия?

roma1990
08.04.2012, 01:28
переставь кольца вверх)

PASSATIGE
08.04.2012, 01:31
переставь кольца вверх)
Аа что-бы не торчало ничего - западлицо:cyclist: Пилить шток?

Hooters
08.04.2012, 01:33
руль ниже немного
перевернуть вынос

Пилить шток?
-да

PASSATIGE
08.04.2012, 01:36
перевернуть вынос

-да
Веломастер нужен? Или дело не хитрое? Я про пилить

Hooters
08.04.2012, 01:38
Или дело не хитрое?
-проще некуда. Отмеряешь, вбиваешь якорь на 5мм глубже линии будущего отреза, далее ножовку по металлу в руки и вперед. Дел на 5 минут
После обреза не забудь на краях штока фаску снять - что бы он вынос не царапал при одевании

Pinzgauer
08.04.2012, 01:40
Веломастер нужен? Или дело не хитрое? Я про пилить
Очень надо хорошо отмерить , надо ли тебе это (посадка изменится ) И не забудь- нужен будет новый якорь(куда болт закручивается) вбить .
Что бы легче вбить- согни первый ряд лепестков(потом поймешь).
А так- ничего хитрого - Отмерил, и вжик
================================
Перед тем , как пилить - переставь вынос , как есть в самый низ(кольца наверх) и покатай- удобно ли будет с отпиленным . Помни , что если ты захочешь продать вилку позднее -длина штока -это тоже аргумент ее ценообразования
===================
Денис :good:

Hooters
08.04.2012, 01:46
И не забудь- нужен будет новый якорь(куда болт закручивается) вбить .
-а зачем? Можно же уже установленный якорь дальше в шток вогнать

PASSATIGE
08.04.2012, 01:50
-а зачем? Можно же уже установленный якорь дальше в шток вогнать
Снимать вилку не надо? Т.е. откручиваю центральный болт,пилю вилку на размер снятых колец и усё?

Hooters
08.04.2012, 01:52
Снимать вилку не надо? Т.е. откручиваю центральный болт,пилю вилку на размер снятых колец и усё?
-можно, конечно, не снимать....но тогда это надо на видео заснять и сюда потом выложить:)

shapirus
08.04.2012, 01:56
пилю вилку на размер снятых колец и усё?
да, только учти, что пилить нужно перпендикулярно оси. если всю жизнь только тем и занимался, что пилил металл, или просто имеешь идеальный глазомер и координацию движений, то это получится само по себе. а если нет, то нужно будет использовать какую-нибудь направляющую или использовать вместо ножовки труборез (после которого придется немного поработать напильником).

igore
08.04.2012, 01:57
А чё, я как-то пилил не снимая..
Пакетом обернул всё ниже спила, чтобы не сыпалось и запилил.. :)

Hooters
08.04.2012, 02:03
А чё, я как-то пилил не снимая..
Пакетом обернул всё ниже спила, чтобы не сыпалось и запилил..
я как-то давно дремелем обрабатывал края штока на установленной вилке. Обработал, выключил дремель и машинально положил его...на раму. Только вот он в тот момент еще до конца не остановился. Итог - краска снята до металла :)
С тех пор не ленюсь

PASSATIGE
08.04.2012, 02:04
Шток то алюминиевый?

Hooters
08.04.2012, 02:05
Шток то алюминиевый?
-смотря какая у тебя вилка.

PASSATIGE
08.04.2012, 02:06
-смотря какая у тебя вилка.
Reba 2009г

Hooters
08.04.2012, 02:07
Reba 2009г
-да, тогда у тебя алюминиевый шток. Пилится быстро и легко

igore
08.04.2012, 02:07
смотря какая у тебя вилка.

Reba SL у него. Алюминиевый.

PASSATIGE
08.04.2012, 02:12
Если отпилю больше - вилку на помойку?

---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:11 ----------

Всем СПАСИБО:good::good::good:

krushonchik
08.04.2012, 08:04
можно, конечно, не снимать....но тогда это надо на видео заснять и сюда потом выложить
Тоже бы поглядел :)

velo_kbk
08.04.2012, 09:04
Если отпилю больше - вилку на помойку?
поищи темы про "отпилил шток больше, че делать?"
Поэтому ответ - ИМХО да.

shapirus
08.04.2012, 13:33
Если отпилю больше - вилку на помойку?
не, просто уберешь еще колец, у тебя ж там с запасом.

а если таки сильно больше, то да, на помойку, но не всю вилку, а только сборку корона-шток-ноги, которую потом можно будет заказать отдельно баксов за 200-250.

realAlex
08.04.2012, 14:32
Хочется руль ниже немного
Какие действия?
Кольца по 10мм? Тогда забей якорь на 2см, обрежь шток на 2см, всего делов. Труборезом шток режется на ура, и ровно.

Faddey
08.04.2012, 14:40
перевернуть вынос
+500
Ни чего не пили сразу, вынос переверни и кольцами поиграйся.

Jokerwebmaster
08.04.2012, 14:45
Тебя лишат заводской гарантии, если что нибудь распилишь в своем велосипеде.

PASSATIGE
08.04.2012, 14:46
+500
Ни чего не пили сразу, вынос переверни и кольцами поиграйся.

Торчит шток на 2.5 см - не эстетично:unsure:

Faddey
08.04.2012, 18:31
Торчит шток на 2.5 см - не эстетично:unsure:

Дубль 122: ПЕРЕВЕРНИ ВЫНОС!

У тебя вынос (судя по фото) с углом не менее 6 градусов.

Я с кольцами и длинной выноса достаточно долго игрался, в том числе и переворачивал, если бы сразу шток пилил, то под корешок все бы обрезал.

shapirus
08.04.2012, 18:48
Торчит шток на 2.5 см - не эстетично:unsure:
сначала определись, как будет удобнее (на что надо минимум пару месяцев, чтоб наверняка), а потом пили уже. пословица про семь раз отмерь тут как раз уместна будет.
и вообще не лишне будет оставить "пространство для маневра". у меня, например, ощущение оптимальных настроек (не только высоты руля) колеблется от сезона к сезону. осень и зиму вынос стоял на максимальной высоте и все было прекрасно. а сейчас, весной, почему-то захотелось опустить его миллиметров на 5-10, а то и сильнее. короче, сразу сильно не пили)

PASSATIGE
08.04.2012, 18:52
сначала определись, как будет удобнее (на что надо минимум пару месяцев, чтоб наверняка), а потом пили уже. пословица про семь раз отмерь тут как раз уместна будет.
и вообще не лишне будет оставить "пространство для маневра". у меня, например, ощущение оптимальных настроек (не только высоты руля) колеблется от сезона к сезону. осень и зиму вынос стоял на максимальной высоте и все было прекрасно. а сейчас, весной, почему-то захотелось опустить его миллиметров на 5-10, а то и сильнее. короче, сразу сильно не пили)

Да, покатаю с кольцами вверху, а там посмотрим:hi:

Микола
08.04.2012, 18:55
Столько знатных троллей, и ни один не сказал, что одно проставочное кольцо должно быть!
Не знаю как у ребы, ДТ рекомендует 5 мм, не меньше.

http://i33.fastpic.ru/big/2012/0408/d9/92b6ddc8c617bd408d6a661f20e5dad9.png




---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

А для
Хочется руль ниже немного
вынос переворачивают.

PASSATIGE
08.04.2012, 18:57
[QUOTE=Микола;2321000]Столько знатных троллей

Что за ТРОЛЛИ? Где то слышал, а кто это

Max M
08.04.2012, 18:59
Столько знатных троллей, и ни один не сказал, что одно проставочное кольцо должно быть!

пошел поглядел на велик, колец никаких не обнаружил.
сам штоле тролль?

PASSATIGE
08.04.2012, 19:01
пошел поглядел на велик, колец никаких не обнаружил.
сам штоле тролль?
Да что за ТРОЛЛИ ТО???:cyclist::cyclist::cyclist:

Микола
08.04.2012, 19:02
пошел поглядел на велик, колец никаких не обнаружил.
сам штоле тролль?

А ещё вынос можно надеть на шлен (если сваливаться не будет), и бегать с криками - "Йа Велосипед"

Макс, ссылку на мануал написал - http://www.dtswiss.com/getdoc/99a9c909-cc61-4fe4-b472-181391c86013/Manual.aspx (PDF)
я-то чего?!

Jokerwebmaster
08.04.2012, 19:02
На Треке 4500 2012 года, у меня есть кольца. И руль при этом без подъема вверх.

Микола
08.04.2012, 19:02
Да что за ТРОЛЛИ ТО???
На местном сленге - клуб любителей Советов.
Самые подчетные определяются по надписи, под аватаркой "Сообщений 2000" :)

VeterMir
08.04.2012, 19:12
Микола, с приходом опыта ты выяснишь, что якорь и крышечка рулевой, в общем-то, не так и нужны, колечко над выносом - признак не прикатанной посадки, а шток лучше всего пилится при помощи болгарки.

realAlex
08.04.2012, 19:15
Столько знатных троллей, и ни один не сказал, что одно проставочное кольцо должно быть!
Не знаю как у ребы, ДТ рекомендует 5 мм, не меньше.
Замечательно! Теперь все знают что ты видел мануал ДТ. Только какое отношение это имеет к данной теме?

Max M
08.04.2012, 19:17
всем по кольцу под вынос! а лучше по 2! мануал мануал! дт

http://s003.radikal.ru/i201/1003/f8/fa4c3d5311db.jpg

Микола
08.04.2012, 19:22
Ну и чё вы выпендриваетесь, Вас колхозников слушать, или мануалы написанные инженерами читать?!

realAlex
08.04.2012, 19:22
всем по кольцу под вынос!
Ага, а еще над вынос.

VeterMir
08.04.2012, 19:27
Ну и чё вы выпендриваетесь, Вас колхозников слушать, или мануалы написанные инженерами читать?!
читать и работать - по определению вещи разные. Теоретизирование - хорошо. Ты покатайся лучше ;)

Микола
08.04.2012, 19:30
колечко над выносом - признак не прикатанной посадки

Колечко сверху и посадка.... Мдя, без поллитры не разберешься, пошёл в магазин.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------


читать и работать - по определению вещи разные. Теоретизирование - хорошо. Ты покатайся лучше ;)
Вместо явного троллинга, взял бы и написал пару глав о не нужности поставочных колец.

VeterMir
08.04.2012, 19:34
Мдя, без поллитры не разберешься, пошёл в магазин.
а вот это не надо, для мышц и обмена веществ плохо.
Когда берется новый велосипед и посадка не прикатана - шток сразу не пилят, а перекидывают кольца туда-сюда, играются с выносами разными.
У ДТ в мануале это колечко оставляется для того, чтоб вынос полностью сидел на штоке. Смысла в этом нет, разве что феншуй. Проще качественно подогнать и пилить на 3-5мм ниже верхней кромки выноса. Так и рулевую затянешь и не будешь бояться, что шток гей-лайтовый (как у ДТ) отломает. А что главное - так это не будет пенька уродского, на который грудью иногда прикладываться, скажу тебе, не очень приятно.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------


Вместо явного троллинга, взял бы и написал пару глав о не нужности поставочных колец.
вместо набивания кол-ва сообщений включи голову.

PASSATIGE
08.04.2012, 22:35
Раскрутил - всё понял! Только чем забивать якорь? Просто лупасить молотком?(через проставку какую-нить)

shapirus
08.04.2012, 22:56
Раскрутил - всё понял! Только чем забивать якорь? Просто лупасить молотком?(через проставку какую-нить)
не надо его забивать, он у тебя и так уже должен быть забит.

VeterMir
08.04.2012, 22:58
Раскрутил - всё понял! Только чем забивать якорь? Просто лупасить молотком?(через проставку какую-нить)
да. Смотри не погни лепестки и резьбу не повреди. А забиваю\добиваю инструментом http://pedros.ru/tools/Headset_Tools/starnutset1a.html , хотя ранее пользовался обычной сталюжной ручкой для накидных ключей.

Hooters
08.04.2012, 23:15
не надо его забивать, он у тебя и так уже должен быть забит.
-а как же тогда пилить шток?:) Судя по фото ТС'а, якорь у него сейчас располагается аккурат в месте распила

shapirus
08.04.2012, 23:18
-а как же тогда пилить шток?:) Судя по фото ТС'а, якорь у него сейчас располагается аккурат в месте распила
а, ну в этом случае да, надо будет углубить. поиском можно найти миллион ответов, как именно это сделать.

Road-ездок
09.04.2012, 08:27
А забиваю\добиваю инструментом http://pedros.ru/tools/Headset_Tools/starnutset1a.html ,
+1, сам юзал такой!:good: Когда были вилки с алюштоками. Теперь - сплошь карбон, забить-то уже нечего. Так и лежит эта приблуда без дела.

Микола
09.04.2012, 19:20
Ты гнилой ньюб и не более. И все это уже уяснили.
Я знаю что кольцо нужно, то же самое пишут DTSwiss, а вот ты как раз гнилой, и за базар не отвечаешь,
типа "я вот так хочу, а остальные дибилы".

VeterMir
09.04.2012, 19:27
Я знаю что кольцо нужно
я выше сказал, зачем оно нужно и объяснил, как сделать, чтоб оно было не нужно, аргументировав, чем оно плохо. Ты просто посмотрел картинку и кидаешь какие-то невнятные слова и претензии. Сливаешься и оскорбляешь как школота с раёнчика.
Если можешь внятно объяснить зачем оно - валяй, если нет - ты банальный ньюб с первым велосипедом, набивающий посты на форуме.

Zinger
13.04.2012, 13:38
Проставочные кольца нужны для подбора высоты руля. Если убрать все кольца, то есть вероятность, что вилка уже не встанет с другой рулевой или на другой раме и поэтому DT рекомендуют оставлять запас, что вполне логично.

Max M
13.04.2012, 13:46
...вполне логично.

Так же логично как не снимать полиэтиленоые мешки с сидений новой машины(а вдруг другому человеку придется сидеть)

vadim-
13.04.2012, 14:09
DT рекомендуют оставлять запас, что вполне логично.
5 мм (а такие кольца есть) спасут "отца русской демократии" ? В конце концов , есть удлинители штока....

Zinger
13.04.2012, 16:00
vadim-, Мельдяшов Максим, тут каждый сам решает нужно оно ему или нет. Я лично оставляю шток приемлемой длины. Удлинитель штока не добавит прочности и не снизит веса... А вот явные излишки штока точно надо пилить.