PDA

Просмотр полной версии : Camber Elite - трутся диски



Gendalff3
07.03.2012, 16:16
Всем привет!!! Помогите разобраться с проблемкой. Купил недавно SPECIALIZED Camber Elite 2011 (еще не катался) Обнаружил , что трутся колодки о диски как на переднем и на заднем колесе - попробовал открутить немного калипер - нажать на тормоз для центровки "калипера" - но потекла какая-то жидкость немого. (соответственно я перестал делать какие-либо манипуляции) Как настроить ? Может есть какое-нибудь видео? ) СпасибО!

снежный мамонт
07.03.2012, 16:22
Ойой.
Похоже совсем не те винтики крутил. Если жидкости потекло не много и не попало на колодки, вроде как повезло.
Иначе - колодки на прокалку, тормозной жидкости долить (или на прокачку вовсе).


Как настроить
Крутить нужные болтики

Enod
07.03.2012, 19:38
Если потекла жидкость, то есть вероятность, что нужна прокачка. Ищи того, кто сможет её сделать, я думаю он же и калиперы выставит как надо.
А так вот:
мануал раз http://www.sram.com/_media/pdf/avid/AVID_BrakeSetUp1.pdf
мануал два http://www.sram.com/sites/default/files/techdocs/95-5015-026-000_rev_b_elixir_3_-_elixir_1.pdf

Gendalff3
07.03.2012, 20:44
Спасибо! А как понять, что я попал или нет ? про то что масло могло попасть на колодки ) Если плохо тормозить будут (проскальзывать) тогда ?

Enod
07.03.2012, 21:24
Спасибо! А как понять, что я попал или нет ? про то что масло могло попасть на колодки ) Если плохо тормозить будут (проскальзывать) тогда ?
Понять можно по тормозной ручке, она ватной станет в конце хода, если там воздух есть, ну и тормозить плохо будет соответственно.
У тебя там не масло, а томозуха, с ней проще немного. Авид рекомендует менять колодки, если на них тормозуха попала, но для начала я бы просто промыл колодки в теплой воде. Тормозуха водой хорошо смывается.
Ты вообще помнишь какие болты откручивал? Если ничего связанного с гидролинией и штуцером прокачки, то это брак тормозов, надо менять.

Gendalff3
07.03.2012, 21:38
94104
вот эти. Это перенее колесо. Тоже самое и с задним. На заднем на тормоз не нажимал - но как стал совсем немного откручивать больтки - тоже появилась жидкость, я сразу закрутил. На переднем жидкости после несильного нажатия - было больше.
В условия квартиры проверил - тормозит вроде как и тормозило. Поеду в ремонтную как сезон начнется, там и разберусь.

Enod
07.03.2012, 21:43
Не угадал с болтами. :) Ты их обратно закрутил нормально? А то открутятся на ходу, останешься без тормозов.
Надо было откручивать те, которые вертикально на этой фотке. Скорее всего воздух попал. Отвези вел в мастерскую и объясни ситуацию. Так проще будет.

Gendalff3
17.03.2012, 15:55
Все понял! Спасибо за разъяснения! не те болты :(((

---------- Добавлено 17.03.2012 в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение 08.03.2012 было в 10:36 ----------

Все нормально. Съездил к мастеру - сказал, что дело не в калипере а в том что кривые диски. Очень меня это удивило - вел совсем новый - при мне его из коробки достали и собрали и на нем еще не катался. Но мастре объяснил , что при транспортировки могли помяться, хотя для меня остался вопрос. Масло не вытекло, так что все в порядке ) Все равно задний диск немного касается дисков - тк очень маленький зазор - я так понял нереально настроить - объяснили это новыми колодками и что со временем все сотрется и прижмется )) Спасибо вам за помощь.

Gendalff3
16.04.2012, 19:29
Решил тему новую не создавать, может кто из хороших людей поможет ответить на следующий вопрос - сегодня первый раз более менее проехался на своем новом велосипеде и не понял чавканья передней вилки , так и должно - когда едешь и на себя руль (вверх) поднимаешь (отрывается переднее колесо от земли) - вилка звук издает чвакающий (хлюпающий) какой-то - на прошлом велосипеде не было конечно такой воздушной классной вилки ) но там вообще никаких звуков не было. Это так и должно быть тк это воздушная вилка или ехать в гарантию ? ) Извиняюсь за глупый вопрос.

natr
17.04.2012, 17:43
так и должно быть ))

Gendalff3
17.04.2012, 17:45
СпасибО!!!