PDA

Просмотр полной версии : непонятки. отломалась пружина отводящая тормозные колодки



eXeC001er
09.04.2007, 17:14
не знаю почему :blink: , но отломалась и все. теперь на переднем колесе одна колодка прижата к ободу. понятное дело сниму нах :angry: , покатаю без передних торомозов :( , но купить то нада где та!!

Tyman
09.04.2007, 18:19
<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er)</div>
это к чему интересна?![/b]

К новым тормозам! ;) Бери начиная с деора или авид 3

Youngster
09.04.2007, 18:42
<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 09.04.2007 18:19) 245830</div>
К новым тормозам! ;) Бери начиная с деора или авид 3[/b]


О! Может, здесь спрошу...  Как раз вопрос в тему, я думаю.

Аналогичная ситуация - сломалась пружина на вибрейках. Но, я не об этом :)

Купил и начал ставить Shimano Deore XT BR-M750.   И обнаружил такую с ранную вещь - тормозные рычаги не одев аются на ось доконца.  Ось она неодинакова в диаметре, и к основанию имеет утолщение (ступенькой и там же шлицы под ключ). Так вот в старых тормозных рычагах (какие-то Tektro) - там дырка была такая, что все входило :)   А у этих - отверстие не расширяется и, соответственно они одеваются на ось только до утолщения и там примерно 5 мм остается до рамы.  Можно, конечно, притянуть покрепче болтом, но как-то это все не очень надежно выглядит.

А ось - она, она в принципе вывор чивается из рамы. Может,  е стоит заменить? Или так  и должно быть?!

citozus
09.04.2007, 20:31
посмотрел щас на всех своих ви-брейках (на данный момент 3,5 пары). Где-то до конца садится, где-то остается зазор мм 4-5. Все в рабочем состоянии. Главное, чтоб шпинек тормоза входил в отверстие на крепежной площадке (которая на пере). Фиг знат, как описать, но приглядись - там есть шпинек и дырка (или три дырки) под него.

Если пружина сломалась (или критично ослабла) - выбросить нах и купить новые

Чингачгук
10.04.2007, 01:01
citozus верно говорит, от себя добавлю что на разных рамах бывает всякое, тормозам твоим ничего не грозит, если ты посильнее притянешь их болтом. Пока резьбу не сорвешь само собой. Поздравляю, ХТ хорошие тормоза. Хотя ХТР лучше :P

Hartman
10.04.2007, 02:08
<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 09.04.2007 18:19) 245830</div>
Бери начиная с деора или авид 3[/b] вот это совсем необязательно. у меня дешевые тектро и промах 3-й сезон ездят. кстати, кажется валялся комплект - отдам за сок или пиво

eXeC001er
10.04.2007, 08:05
<div class='quotetop'>Цитата</div>
вот это совсем необязательно. у меня дешевые тектро и промах 3-й сезон ездят. кстати, кажется валялся комплект - отдам за сок или пиво[/b]

вот на них и сломалась. никак не думал что именно она может выйти из строя.

Shuriken
10.04.2007, 09:43
<div class='quotetop'>Цитата(Youngster @ 09.04.2007 18:42) 245839</div>
Можно, конечно, притянуть покрепче болтом, но как-то это все не очень надежно выглядит.

А ось - она, она в принципе выворачивается из рамы. Может, ее стоит заменить? Или так и должно быть?![/b]
О да! Я точно не останусь без работы. Самое высокооплачиваемое - разгребание творчества очумельцев :)

Youngster
10.04.2007, 11:17
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 10.04.2007 09:43) 246121</div>
О да! Я точно не останусь без работы. Самое высокооплачиваемое - разгребание творчества очумельцев :)[/b]


Ладно тебе стебаться! Лучше бы чего по делу сказал! Я же и спрашиваю - чего делать-то?!!! Пожалуй, и действите ьно в магаз какой-нибудь заеду... проконсуль ируюсь =]

Youngster
10.04.2007, 11:25
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 09.04.2007 20:31) 245904</div>
посмотрел щас на всех своих ви-брейках (на данный момент 3,5 пары). Где-то до конца садится, где-то остается зазор мм 4-5. Все в рабочем состоянии. Главное, чтоб шпинек тормоза входил в отверстие на крепежной площадке (которая на пере). Фиг знат, как описать, но приглядись - там есть шпинек и дырка (или три дырки) под него.

Если пружина сломалась (или критично ослабла) - выбросить нах и купить новые[/b]

Да... этот самый штифт, шпилька, или  как ее еще обозвать - про которую ты говоришь, входит в свое отверстие,  но только наполовину.
Вот это меня и смущает. П  мне - так все должно быть плот но усажено и надежно прик ручено =) . А как у меня поставлено сейчас - как-то ненадежно выглядит.

eXeC001er
11.04.2007, 09:32
куплил себе BR-760 вперед и все. пока буду катать на этих. скажите родные колодки нормалек, али их менять нада.

з.ы. без переднего тормоза за день чуть не влетел в два препятствия, ваще ужас нах. а ведь ранее (лет 5-6) гонял на салюте така с задним тормозом (и то ножным).

Youngster
12.04.2007, 15:48
<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 11.04.2007 09:32) 246719</div>
куплил себе BR-760 вперед и все. пока буду катать на этих. скажите родные колодки нормалек, али их менять нада.

з.ы. без переднего тормоза за день чуть не влетел в два препятствия, ваще ужас нах. а ведь ранее (лет 5-6) гонял на салюте така с задним тормозом (и то ножным).[/b]


Слушай, ну хоть ты мне скажи - нормально у тебя эти тормоза поставились? Так же как и предыдущие... Тектро вроде у тебя были, да?

eXeC001er
12.04.2007, 22:32
если вы про зазор то да он есть. не парился по этому поводу есть и есть. тормозят и усе тут.