PDA

Просмотр полной версии : как правильно крепить провода?



reload
04.04.2007, 23:02
Когда были вибрэйки всё было нормально, а теперь стоят диски и мало того что провод компа балтается, так ещё и недлинная гидролиния трётся об раму и вилку! :(

Shuriken
05.04.2007, 09:27
Надо было ставить длинную гидролинию!

Gregg
05.04.2007, 11:17
Проведи гидролинию так, чтобы не тёрлась, используй пластмассовые хомутики. Правда, всё равно, тереться будет.
Я не знаю, продаётся ли такая штука или нет, её можно как-нибудь самому сделать: крепление гидролинии к болту от вибрейка. На правую ногу вилки заглушку, а на левую - его. Гидролиния должна идти от калипера по внутренней стороне левой ноги вилки к креплению и свободно дальше вверх.
А с проводами от компьютера я не знаю, чего делть. Я решил этот вопрос беспроводной трансмиссией.

Ну, объяснил, как смог :unsure:

reload
05.04.2007, 11:29
Была недавно длинная, стрёмно болталась впереди... :unsure:

reload
05.04.2007, 11:41
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 05.04.2007 11:17) 243587</div>
Проведи гидролинию так, чтобы не тёрлась, используй пластмассовые хомутики. Правда, всё равно, тереться будет.
Я не знаю, продаётся ли такая штука или нет, её можно как-нибудь самому сделать: крепление гидролинии к болту от вибрейка. На правую ногу вилки заглушку, а на левую - его. Гидролиния должна идти от калипера по внутренней стороне левой ноги вилки к креплению и свободно дальше вверх.[/b]
Да, об вилку гидролиния трётся независимо от длинны... а вот идея с проводом её по внутриннему краю ноги вполне реальна! :)
(болт там особо и ненужен, на жгуте нормально будет держаться)


Интересно, а датчик компа ближе к ободу нерекомендуется ставить?!

velosuslik
05.04.2007, 13:27
<div class='quotetop'>Цитата(reload @ 04.04.2007 23:02) 243409</div>
Когда были вибрэйки всё было нормально, а теперь стоят диски и мало того что провод компа балтается... :([/b]
Провод с датчика до этого вели по тормозному тросику вибрейка?
т.е. за него цепляли?

velosuslik
05.04.2007, 13:30
<div class='quotetop'>Цитата(reload @ 05.04.2007 11:41) 243604</div>
Интересно, а датчик компа ближе к ободу нерекомендуется ставить?![/b]
Главное чтобы на магнит датчик реагировал. Может случится так, что отодвинешь его поближе к ободу и всё. Нет захвата.

zzk
05.04.2007, 13:37
провод обматать вокруг гидролинии, датчик поставить прямо над тормозным диском на левой ноге и не парится

minfo
05.04.2007, 14:21
На узкой полоске двустороннего скотча плоский кабель от датчика поднимается по внутренней стороне правой ноги. У датчика и вверху ноги еще и хомутиками закреплён. Далее (не оборачивая) в нескольких местах изолентой (черной) примотан к гидролинии. У крепления компа на руле провод сделал два оборота вокруг руля.

Не перевариваю вид провода, обмотанного вокруг тросиков.

reload
05.04.2007, 22:33
<div class='quotetop'>Цитата(velosuslik @ 05.04.2007 13:27) 243665</div>
Провод с датчика до этого вели по тормозному тросику вибрейка?
т.е. за него цепляли?[/b]
Ну а как иначе ещё :)

reload
05.04.2007, 22:38
<div class='quotetop'>Цитата(velosuslik @ 05.04.2007 13:30) 243671</div>
Главное чтобы на магнит датчик реагировал. Может случится так, что отодвинешь его поближе к ободу и всё. Нет захвата.[/b]
Я имел в виду сдвинуть датчик на крепление вибрэйков и поставить выше магнит, но похоже центробежная сила увеличится )))))

reload
05.04.2007, 22:41
<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 05.04.2007 13:37) 243676</div>
провод обматать вокруг гидролинии, датчик поставить прямо над тормозным диском на левой ноге и не парится[/b]
Ага... еслиб там ещё расстояние было одинаковым ;)

zzk
06.04.2007, 00:07
какое еще расстояние? провода чтоли не хватает?

reload
06.04.2007, 01:02
<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 06.04.2007 00:07) 244046</div>
какое еще расстояние? провода чтоли не хватает?[/b]
Расстояние спиц до ноги!

ESN
06.04.2007, 08:58
Я видел, как ставили датчик проводного велокомпа на левую штанину вилки (человек пользует дискрвые тормоза, посему зонт на переднем колесе не симметричный) - из дерева вырезана подставочка , на неё установлен датчик и вся эта конструкция притянута пластиковыми стяжками к штанине вилки. Требуемый зазор обеспечен и держится вполне надежно. Хотя радикальное решение этих проблем, естественно - это использовать беспроводной комп.

Gregg
06.04.2007, 10:02
Не радикальное, а наиболее эстетичное :rolleyes:
Скотчи, стяжки - буэээ

velosuslik
06.04.2007, 12:21
<div class='quotetop'>Цитата(reload @ 05.04.2007 22:38) 243980</div>
Я имел в виду сдвинуть датчик на крепление вибрэйков и поставить выше магнит, но похоже центробежная сила увеличится )))))[/b]

Увеличится. Но непомешает. Просто магнит датчик цуплять не будет. Далековато будет.

reload
09.04.2007, 23:12
Всё переставил как советовали )
единственное что помешало, так это магнит цеплял за тормоз и пришлось поднять повыше :)