PDA

Просмотр полной версии : Помогите не могу запилить калипер на новую вилку (



fastfood
10.07.2011, 23:35
Махнул вилку на haro v4 , на новой вилке (http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqUOKjEE1-Z,+tklBNqUoSBjKQ~~_3.JPG) крепы другие - петли , калипер tektro io (http://bike-brakes.com/wp-content/uploads/2010/04/120.jpg) ставится на них с помощью адаптера (http://cdn.cyclingforums.com/d/d4/265x265px-LS-d4dffc7d_456938001-br407z20_____f.jpg) , адаптер приобрел но вкупе с новой вилкой калипер не ставится на ротор правильно , а сильно смещен к ротору и блокирует колесо , никакой регулировки эта конструкция не предусматривает ( посему вопрос есл икто сталкивался может быть косяк в адаптере , у меня например болты были очень длинные ( ?! пришлось пилить болгаркой или еще в чем , или заказывать новые тормаза ?

FiggyFox
10.07.2011, 23:39
Ты адаптер правильный выбрал? Они под разные размеры дисков разные: 140, 160, 180, 203. Может ты не тот взял? Еще наколка может быть с авидовскими дисками: они, гадины, не 180 (как во всем цивилизованном мире) а 185, в результате с неродным адаптером БЕЗ проставочных шайб (обычные строительные шайбы) диск не встает.

Косяк не в тормозе 100%.

Ouninpohja
10.07.2011, 23:40
fastfood, фото можно?

Лепихов Михаил
11.07.2011, 00:08
Еще наколка может быть с авидовскими дисками: они, гадины, не 180 (как во всем цивилизованном мире) а 185
Приколист блин))) Скорее тогда уж наоборот))

fastfood
11.07.2011, 01:07
не не адаптер 160 на мой ротер ок (на нем напсиано даж 160) , вот болты были длинные пришлось срезать , щас фотки сделаю[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

http://img96.imageshack.us/img96/6800/dsc0921kr.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/96/dsc0921kr.jpg/)ImageShack.us (http://imageshack.us)http://img546.imageshack.us/img546/1558/dsc0923.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/546/dsc0923.jpg/)ImageShack.us (http://imageshack.us)http://img13.imageshack.us/img13/3084/dsc0924gw.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/13/dsc0924gw.jpg/)ImageShack.us (http://imageshack.us)http://img714.imageshack.us/img714/797/dsc0925kj.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/714/dsc0925kj.jpg/)ImageShack.us (http://imageshack.us)http://img269.imageshack.us/img269/8585/dsc0929z.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/269/dsc0929z.jpg/)ImageShack.us (http://imageshack.us)http://img94.imageshack.us/img94/4765/dsc0932g.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/94/dsc0932g.jpg/)ImageShack.us (http://imageshack.us)

ACLoMiK
11.07.2011, 01:55
регулировка право-лево не зависит от адаптера.
а тока от овальных прорезей в калипере.
сперва надо прикрутить-затянуть болты адаптера, а тока потом затянуть болты калипера.
болты можно докупить в ближайших метизах.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------


фотки видно ?
конкретно ваших, нет.

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------


на новой вилке крепы другие - петли
значит был PM (Post Mount) при 160 роторе калипер ставится прямо на вилку.
а стал IS (international standard) при 160 роторе калипер ставится через адаптер. странно что болты оказались длинными, почему решили что они длинные?
прижимаются к диску как?
давайте фотки и более внятное объяснение проблем, посмотрим.

lak_inside
11.07.2011, 11:35
Давно мучаюсь с такой же проблемой, ротор трется об шайбы через которые крепится калипер BB7. Поставить в принципе удается, но на пределе, и только с немного изношенным ротором. Интересно, найдется ли решение!

fastfood
11.07.2011, 12:55
http://i065.radikal.ru/1107/8e/9364873d63dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1107/8e/9364873d63db.jpg.html)http://i022.radikal.ru/1107/82/a7f4161f96cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1107/82/a7f4161f96cd.jpg.html)http://i047.radikal.ru/1107/2b/7571809d41eft.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1107/2b/7571809d41ef.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i329/1107/ce/356300d911f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1107/ce/356300d911f4.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i137/1107/77/5717a7783615t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1107/77/5717a7783615.jpg.html)http://i011.radikal.ru/1107/e9/29ca7fea7267t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1107/e9/29ca7fea7267.jpg.html)

tufoed
11.07.2011, 13:04
1. Болты для адаптера нормальной длины надо, эти слишком длинные - торчат.
2. На этих тормозах все регулируется (правая колодка изнутри шестигранником, левая - преднатяжением троса)
3. Ну и надо калипер для начала выставить параллельно диску. И диск, если кривой - выпрямить.

fastfood
11.07.2011, 13:31
1. Болты для адаптера нормальной длины надо, эти слишком длинные - торчат. да торчит верхний он не мешает, но они оба были такой длины , а нижний я срезал так что и так должно держаться.

2. На этих тормозах все регулируется (правая колодка изнутри шестигранником, левая - преднатяжением троса) не об колодки трет а сам калипер встает под углом к ротору и нижней частью его блокирует , по идее он регулируется влево вправо по горизонтали , но там большой зазор на болтах те не втсает в этот адаптер нормально калипер вот как здесь (http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqIOKo8E24INBrHSBN)zocw6u!~~_3.JPG)

FiggyFox
11.07.2011, 13:38
А переходник перевернуть?

fastfood
11.07.2011, 13:58
Нет его только одной стороной можно поставить , там место для лапок от колодок .

le-lexus
11.07.2011, 14:01
В общем если калипер сам криво встаёт, и подвинуть его на продолговатых отверстиях под его болты не получается, то выход тока один - торцевать эти вот ушки на вилке.

fastfood
11.07.2011, 14:27
удалось мне его туда заколхозить , зазоры большие между болтом и крепой и калипер уже врезался в адептер так , что последний начал прогибаться , мне кажется это адаптер не для моей модельки тормозов :suicide_fool-edit:
http://img268.imageshack.us/img268/4201/dsc0935w.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/268/dsc0935w.jpg/)
а вот так это должно выглядеть http://www.starbaby.ru/img_baza_big/10799.jpg

shapirus
11.07.2011, 14:42
мне кажется это адаптер не для моей модельки тормозов :suicide_fool-edit:
ничего себе "кажется". это тупо так и есть, если только, конечно, калипер не предполагает использования каких-либо шайб (типа авидовских) между собой и адаптером.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

и да, в таком виде, как на последнем фото, тормоз эксплуатировать нельзя, если что. не вздумай так ездить, убьешься.

fastfood
11.07.2011, 15:37
Мдад жалко 400р выкинули (
http://velolife.by/img/articls/86_1.jpg

tufoed
11.07.2011, 15:44
можно 5мм шайбу с каждой стороны подложить
колодки будут не всей поверхностью тормозить, но жить можно.

Gearbox
11.07.2011, 18:15
адаптер 400 руб стоит???? он руб 150-200 тут стоит у челов

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

а по теме, адаптер нужен другой, как уже сказали

fastfood
12.07.2011, 01:38
Да всем спасибо за участие =) По теме , этот адаптер стоит 400р в соколях , он не подходит к моей машинке . Сегодня сам туда ездил, предлагали похожие и такой же !) пара человек в адеквате сказали что таких у них нет и проще купить новый калипер дешевле встанет ) в итоге еле еле нашел нужный адаптер за 250р , все поставил - все работает .
пс. Сокольники - прохладное место ........


адаптер 400 руб стоит????
что ты !!! ))) мне супер продавцы в соколях сказали, что это для мега крутых тормозов авид так что ценник еще божеский ) а впаривают они его всем кто говрит мне нужен адаптер для калипера )) печаль короче ...

tufoed
12.07.2011, 10:20
мне супер продавцы в соколях сказали
Вот поэтому многие тут и не любят сокольники.

stronge
12.07.2011, 10:53
Вот поэтому многие тут и не любят сокольники.
Ага, туда можно ехать, только если точно знаешь, что нужно.