PDA

Просмотр полной версии : Выбор аморта для станка?



Dali
28.06.2011, 23:56
У меня три байка, кантрийный подвес практически безвылазно стоит в станке, езжу в основном на ХТ и шоссере. Подвес в станке устраивает всем, только вот не качается лишь в случае, когда цепь на большой звезде системы. Стоить сбросить на малые звезды, тут же начинает качаться, немного, но неприятно. Впрочем, и это лечится если набить 200-220psi, но для outdoor поездок приходится стравливать, потом опять накачивать - в общем, муторно. Аморт стоит Фокс Флоат Р года 2002-03. Хочется поменять на какой-нить фокс с залочкой в той же ценовой категории. С другой стороны, хочется взять РП23, а не РЛ.

Вопрос: Пропедаль РП23 в положении Фёрм = Пропедаль РП2 в положении Он = РЛ в положении Лок? Все применительно к вкручиванию на станке, т.к. на трассе мой Фокс Флоат Р устраивает полностью.

Всем спасибо, всем пис!

Corny667
29.06.2011, 00:08
на сайте произволдителя посмотреть в падлу? нету там лока

Dali
29.06.2011, 00:12
на сайте произволдителя посмотреть в падлу?
Не в падлу - смотрел. Ты вопрос мой понял?


нету там лока
там - это где? Я вообще-то веду речь о трех моделях. И шо, ни в одной нет?

Kuptik
29.06.2011, 08:22
И шо, ни в одной нет?
именно, ни в одной нет.
если забыть о том, что при наличии ХТ ты катаешь на станке на подвесе, то лучший вариант для тебя - выпилить по размерности аморта железную чушку и вставить ее вместо аморта.
особенно если
кантрийный подвес практически безвылазно стоит в станке

ЮркЫй
29.06.2011, 08:29
именно, ни в одной нет.
если забыть о том, что при наличии ХТ ты катаешь на станке на подвесе, то лучший вариант для тебя - выпилить по размерности аморта железную чушку и вставить ее вместо аморта.
особенно если

Тогда уж лучше забить в аморт побольше воздуха и не ипать себе моск перестановкой чушки и аморта в случае надобности =)

P.S. Подход у ТС немного странный =)

relic
29.06.2011, 08:32
Жесткий rp23 - это не совсем жесткий амморт... тоесть у него локаута нет. более того, можно купить амморт, у которого самый жесткий пропедаль будет вовсе и не жесткий. там разные предустановки пропедаля у разных аммортов... надо смотреть и читать на корпусе амморта.

Kuptik
29.06.2011, 08:53
Тогда уж лучше забить в аморт побольше воздуха и не ипать себе моск перестановкой чушки и аморта в случае надобности =)

P.S. Подход у ТС немного странный =)
ты нормальное что-то советуй! набить побольше аморт - это слишком просто!
:lol:

mox_
29.06.2011, 09:56
ты нормальное что-то советуй!
Используй технику по назначению.

Dali
29.06.2011, 10:52
Тогда как вы объясните это?:
"ADJUSTMENTS
- Lockout lever with 2 positions
> ProPedal
> Lockout"

См. здесь - http://www.foxracingshox.com/bike/11/shocks/FLOAT/RL

PS: по поводу странности подвеса в станке. Когда черезь день вкручиваешь станок, становится несколько муторно переставлять колесо и оттирать цепь, чтобы ничего не сыпалось. К тому же, на остальных байках у меня дабл, что для станка много хуже.

mox_
29.06.2011, 13:05
К тому же, на остальных байках у меня дабл, что для станка много хуже.
И с этим трудно согласиться.

Dali
29.06.2011, 13:44
И с этим трудно согласиться
Очень интерсно, почему? Если внимательно читал, у меня под заднее колесо.

Реальные пользователи Fox Float RL есть?

mox_
29.06.2011, 15:00
Да не вижу я просто никаких противопоказаний. Лучше уж ты объясни, чем дабл много хуже для станка.

Dali
29.06.2011, 15:17
Сильно :)

У тебя, видимо, никогда станка не было? Если станок без регулировки (например, магнитно-жидкостный), то регулировать усилие можно только передачами => необходима большая звезда (сковорода - вообще шикарно).

mox_
29.06.2011, 16:20
Сильно или слабо – решать тебе. Ключевое слово твоей реплики «если». А что, на шоссере у тебя дабл 26/38? Хотя вполне логично, учитывая, что человек хочет вложиться в новый амортизатор на подвес, чтобы тот не качался на станке без регулировки усилия.

TuristOzz
29.06.2011, 16:21
а у меня такая проблема -когда катаюсь на станке на кк резине он ппц шумит, что мне делать?????

mox_
29.06.2011, 16:24
Смириться?

умпалумп
29.06.2011, 16:54
Ржачная тема:tease: А шоцер на станок поставить не...?

TuristOzz
29.06.2011, 17:18
Смириться?
немогу, жужит шо ппц, а слики ставить неправильно)

mox_
29.06.2011, 17:23
Не, не! Может беруши?

TuristOzz
29.06.2011, 17:40
а как же музыка или фильмы

mox_
29.06.2011, 17:40
С титрами. Караоке?

TuristOzz
29.06.2011, 17:41
музыка?

ak630
29.06.2011, 18:10
Ну зафиксируй ты подвеску чем-нить - аз арматурины с хомутами распорку сооруди, так чтобы хомутики трубы рамы обхватывали. И аморт на месте и все такое....

Dali
29.06.2011, 22:14
А чо, сезон: флудерастики вылупляются. Забыл, куда зашел.

Kuptik
30.06.2011, 12:36
Тогда как вы объясните это?:
"ADJUSTMENTS
- Lockout lever with 2 positions
> ProPedal
> Lockout"

См. здесь - http://www.foxracingshox.com/bike/11/shocks/FLOAT/RL

хм, таки есть локаут. раньше не было, пардон - давно не залазил на сайт фоксы.
но я бы все равно не покупал ради этого новый аморт. заменил бы чем-то аморт да и все. имхо.
и чем тебе не подходит вариант накачать аморт до одури - чтобы не качался?

Gearbox
12.07.2011, 14:18
зачем на станке подвес то? объясните мне