PDA

Просмотр полной версии : Вилка RST 191 T6, помогите разобраться с обслуживанием.



Proms
03.06.2011, 19:30
Здравствуйте. У меня такая проблема. Купил Б/У влосипед, и обнаружил что вилка слишком уж мягкая. Подумал что масла нет. Открутил верхние крышки, вытащил пружины. Открутил нижние винтики - масла и правда нет.

Вот вопрос - А должно быть ли оно вообще? Не могу понять. Теперь еще нижние винтики не могу вкрутить - будто внутри что то прокручивается. И нужно ли мне всё таки масло заливать? если да - то по какой уровень? спасибо большое всем, кто откликнуться!

wonzen
03.06.2011, 20:11
она простейшая пружинная, никакого масла, кроме густой смазки там и не должно быть.

Proms
03.06.2011, 21:59
она простейшая пружинная, никакого масла, кроме густой смазки там и не должно быть.

Спасибо большое. Подскажите а в вилке RST Capa T17 есть масло, или она аналогичная?

Max Vitt
03.06.2011, 22:42
аналогичная, как и пр. дешевые РСТ, самая дешевая пружинно-масляная с открытой ванной RS Dart-2 если я не ошибаюсь

EnteR
03.06.2011, 23:16
Вот вопрос - А должно быть ли оно вообще? !

Густая смазка

Теперь еще нижние винтики не могу вкрутить - будто внутри что то прокручивается. !

круто

И нужно ли мне всё таки масло заливать? если да - то по какой уровень? !

Как угодно всеравно вытечет

спасибо большое всем, кто откликнуться!

Пожалуйста.

З.Ы. народная мудрость "прежде чем кудато лезть, подумай оно надо" и еще "немешайте механизму работать".

Rusik116
03.06.2011, 23:35
Как угодно всеравно вытечет
Да?А у меня почему то не вытекает..

EnteR
03.06.2011, 23:40
Да?А у меня почему то не вытекает..

Хм вам повезло, был сантур хсм снимал пыльники заливал масло, во время езды масло попадает на ноги и вытекает. Ну как то так @

nikk2004
04.06.2011, 00:04
Раз уж начал разбирать - разбирай д конца, увидишь что там прокручивается и сможешь исправить.
Жёстче вилку можно сделать заменой пружин (говорят подходят от воздушек разных) или установкой проставки (например твердый цилиндрик, поджимает пружину - с ним вилка может не сжиматься на полную длину.).

sbatrov
04.06.2011, 12:02
Пружины надо обратно вставить, тогда прокручиваться не будет.

Proms
04.06.2011, 17:04
Пожалуйста.


мне тебе спасибо говорить не за что, дружок.
а вот всем остальным спасибо. уже разобрал и собрал всё еще вчера.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------


Пружины надо обратно вставить, тогда прокручиваться не будет.
нужно сжать вилку до конца, и не прокручивается ничего :)