PDA

Просмотр полной версии : Что это было?



Roamer
11.01.2007, 10:24
Собственно говоря, что случилось? Писал, что ошибка SQL. Или это только у меня такая трабла...

Digy
11.01.2007, 10:31
Техобслуживание на сервере.
Просим извинить за доставленные неудобства. B)

xelusss
11.01.2007, 10:36
я столько текста написал и ОШИБКА!!! мазафака! верните творчество на место!!!

Shuriken
11.01.2007, 13:40
Originally posted by xelusss@11.01.2007 10:36
верните творчество на место!!!
<div align="right">209232[/quote]
Копируйте сообщение в буфер обмена перед отправкой:)
Мне больше повезло - меня просто на форум не пускало:)

Dmlter
11.01.2007, 13:45
Опера кузяво кеширует странички, вместе с тем что там вбил, можно вернуться и отправить ещё раз

xelusss
11.01.2007, 14:29
Shuriken, самое интересное, что я постоянно копируую, а в этот раз не стал, за что и поплатился...

Добавлено позже (11.01.2007 14:29):
Dmlter, у меня не Опера...

Traveller
12.01.2007, 12:14
Сегодня с утра опять на форум зайти не мог - ошибки возникали...

Digy
12.01.2007, 15:05
hurmful, какие?

Клубника
12.01.2007, 20:22
ГРАЖДАНЕ!
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - ПРИ ЛЮБОМ ФАКЕ СИСТЕМЫ ДЕЛАТЬ СКРИНШОТ И ПОСЫЛАТЬ ЕГО ДИДЖУ И МНЕ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Endeavour
13.01.2007, 21:23
а я заметил, что форум иногда работает медленно. долго грузяцо страницы.

Клубника
13.01.2007, 21:29
У меня долго грузятся тогда, когда антивирус обновляется. Я тоже это заметила.

Roamer
14.01.2007, 00:56
<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 13.01.2007 21:29) 210298</div>
У меня долго грузятся тогда, когда антивирус обновляется. Я тоже это заметила.[/b]
Нет, Маша это другое. Есть такой косяк. Сам несколько раз замечал, что очень долго грузятся страницы веломании. Возможно это проблемы хост-провайдера. Остальные ресурсы работали в норме. Антивирус не причем - я работаю под линухом. B)

Клубника
14.01.2007, 01:52
Тогда ждем Диджа)).

Чингачгук
14.01.2007, 15:01
я тоже грешил раньше на своего уродского провайдера - но не только в нем дело! Даже когда у меня инет работает нормально (1200кб/с на вход, а когда проблемы - мое дело) - веломания каждую страницу форума загружает секунд 7, не меньше - а часто и больше. Появляется заголовок, и загрузка виснет. При этом пингуется сервер очень и очень хорошо. Выглядит это так: прочие страницы заливаются непрерывно, пока не зальются, а Веломанский форум - с дикими паузами.
При отключении загрузки Java - все нормально, прочие форумы такого же движка при полном функционале - тоже нормально! Даже отключал фреймы, баннеры, оформление страниц - но без явы неудобно, уж очень много полезных фич - даже сообщение без java отмодерировать нельзя! Видимо, дело в ней. Юзаю 9ю Оперу, файрвол и антивирь в норме (не ламер), правда, включена загрузка по 40 сообщений зараз. ИЕ открывает столь же медленно, если вообще открывает.

Вот просто и тупо, измеренно диспетчером задач ХР-шным:
[attachmentid=4818]

область 1 - это включение и измерение скорости с сайта http://www.speedtest.net/ - с московского сервера:
1/14/2007 12:02 PM GMT in 1084 kb/s out 264 kb/s ping 55 ms Moscow < 50 km
не максимум, но щас у меня довольно нормально работает. Все время работы - 25 сек, замерено
А потом - открывание оперой на форуме одного из сообщений ( Создаем пиктограмы к стилям езды. (http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=14894&st=80&#entry210474) ): тема большая, сообщение последнее - но 30 секунд полной загрузки - это черезчур.

При этом собственно открывается оно только на 15-й секунде, потом еще докачивается форма быстрого ответа и прочие фичи. Видно, что к моменту открытия (самый высокий красный пик аплоада) почти не требуется дополнительная загрузка - а на компьютере что-то компилируется. Сильно подозреваю, что именно Ява.

факих Скараби
16.01.2007, 15:47
+ 1 к долгой загрузке страниц и подвисанию форума
раньше я не удивлялся, когда использовал телефонный Инет, но теперь поставил выделенку...
В сравнении с другими ресурсами, Веломния "тормозит" :unsure:
юзаю Firefox 2.0.0.1

Digy
16.01.2007, 22:46
Увы, все субъективно.
Данная страница по Ctrl-F5 (полная загрузка, минуя кеш) обновляется у меня за 5 секунд.

Добавлено позже (16.01.2007 22:46):
Дизайн форума - табличный.
А большинство браузеров отображает содержимое таблиц только после их полной загрузки.
К тому же ввиду сложного дизайна и наличия сценариев, выполняющихся на стороне клиента (javascript) для оперативного отображения содержимого страниц необходимы сравнительно мощные вычислительные средства вашего персонального компьютера.