PDA

Просмотр полной версии : Кол-во звеньев в цепи для Trek 4700



sirVice
21.11.2006, 10:08
Коллеги вело-маниаги,

Помогите пожалуйста советом. Решил самостоятельно поменять цепь на своем Trek 4700, и получилось так, что старую цепь выкинул, не успев сосчитать на ней звенья :(
помогите плиз у кого аналогичный велос, сколько там должно быть звеньев? либо подскажите где взять подобную инфу?

спасибо заранее!!!

Woo
21.11.2006, 11:05
Все очень просто.

Есть два способа. Я пользовался всегда первым (у меня сейчас впереди всего одна звезда там подход несколько иной :))



1. ставишь цепь на самые маленькие звезды. В этом положении отмеряшь цепь таким образом, чтоб переключатель был в сложенном состоянии, а цепь была в натяге. удаляешь лишние звенья и клепаешь.

2. ставишь цепь на самые большие звезды. в этом положении отмеряшь цепь таким образом, чтоб переключатель был сильно разогнут, но не до совсем прямого состояния. удаляешь лишние звенья и клепаешь цепь.



Все.

Удачи.

sirVice
21.11.2006, 11:33
<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 21.11.2006 11:05) 195320</div>
Все очень просто.

Есть два способа. Я пользовался всегда первым (у меня сейчас впереди всего одна звезда там подход несколько иной :))



1. ставишь цепь на самые маленькие звезды. В этом положении отмеряшь цепь таким образом, чтоб переключатель был в сложенном состоянии, а цепь была в натяге. удаляешь лишние звенья и клепаешь.

2. ставишь цепь на самые большие звезды. в этом положении отмеряшь цепь таким образом, чтоб переключатель был сильно разогнут, но не до совсем прямого состояния. удаляешь лишние звенья и клепаешь цепь.



Все.

Удачи.[/b]

спасибо за дельный совет! по первому способу - переключатель должен быть сложен до конца, или все таки в каком то минимально "напряженном" состоянии?

Чингачгук
21.11.2006, 11:50
в минимально отогнутом. Или в сложенном минус 2 звена.

ESN
21.11.2006, 12:24
А еще очень простой способ (ничего не надо отгибать) : цепь на самую большую звезду спереди и на самую большую сзади (не пропуская через задний переключатель, только через передний) +2звена

(рекомендация Shimano- проверено, работает)

sirVice
23.11.2006, 11:37
<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 21.11.2006 12:24) 195338</div>
А еще очень простой способ (ничего не надо отгибать) : цепь на самую большую звезду спереди и на самую большую сзади (не пропуская через задний переключатель, только через передний) +2звена

(рекомендация Shimano- проверено, работает)[/b]

сделал по этой рекомендации. внешне все выглядит нормально - цепь натянута, при тестировании в перевернутом положении переключается нормально. но, при движении, в особенности на маленьких шестеренках, цепь постоянно проскакивает :( в чем может быть баг??

спасибо за совет еще раз..

Tonmаs
23.11.2006, 11:45
Новая цепь, на старую кассету, это нормально.
А вот если через 50-100 км. не перестанет, тогда менять кассету.

zzk
23.11.2006, 11:46
кассета слишком изношена, менять или ждать пока цепь соответсвенно растянется

Tonmаs
23.11.2006, 11:50
Убитая кассета быстрее изнашивает цепь.

sirVice
23.11.2006, 15:20
<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 23.11.2006 11:50) 195972</div>
Убитая кассета быстрее изнашивает цепь.[/b]

извиняюсь за незнание сленга - кассета - это шестеренки, или переключатель скоростей???

non.tanatos
24.11.2006, 16:09
<div class='quotetop'>Цитата(sirVice @ 23.11.2006 17:20) 196067</div>
извиняюсь за незнание сленга - кассета - это шестеренки, или переключатель скоростей???[/b]

это шестеренки.

Панчо
24.11.2006, 17:38
Не шестерёнки, а звёзды :D