PDA

Просмотр полной версии : купируем шток вилки.



Gebo
10.11.2006, 15:45
свежекупленная вилка. соответственно, не хочется наделать глупостей %)

стакан - 120 мм, 2 чашки по 10, вынос нынешний - 40.
итого - 180.
сколько еще добавить и от чего вообще это дело пляшется?

у меня нездоровая мысль докинуть еще 40-45 мм на всякий пожарный кольцами - и оставить 222 мм штока %)

archer
10.11.2006, 16:09
<div class='quotetop'>Цитата(WhiteWolf @ 10.11.2006 13:45) 192436</div>
свежекупленная вилка. соответственно, не хочется наделать глупостей %)

стакан - 120 мм, 2 чашки по 10, вынос нынешний - 40.
итого - 180.
сколько еще добавить и от чего вообще это дело пляшется?

у меня нездоровая мысль докинуть еще 40-45 мм на всякий пожарный кольцами - и оставить 222 мм штока %)[/b]

Поставь все на велосипед, сядь, покрути руль, и отметь где резать над выносом.

Gebo
10.11.2006, 16:21
<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 10.11.2006 16:09) 192446</div>
Поставь все на велосипед, сядь, покрути руль, и отметь где резать над выносом.[/b]
ну это само собой
но как-то оно боязно промахнуться %)
типа, длиннее - не короче и все такое...

caballero
10.11.2006, 16:35
<div class='quotetop'>Цитата(WhiteWolf @ 10.11.2006 17:51) 192451</div>
ну это само собой
но как-то оно боязно промахнуться %)
типа, длиннее - не короче и все такое...[/b]
Боишься? Отрежь меньше. Прокатись. Отрезать еще кусок будет не сложно. Я так и делал. Прямо на веле. Хотя в сервисе у них глаза округлились, от предложенного мной варианта резать не снимая. В чем проблема?

Gebo
10.11.2006, 16:45
<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 10.11.2006 16:35) 192461</div>
Боишься? Отрежь меньше. Прокатись. Отрезать еще кусок будет не сложно. Я так и делал. Прямо на веле. Хотя в сервисе у них глаза округлились, от предложенного мной варианта резать не снимая. В чем проблема?[/b]
проблема как минимум в том, что прокатиться сейчас... гмммм )

Asher
10.11.2006, 16:58
да хорош вам.
Достаточно будет еще 25мм проставок, причем 5мм - наверх и все.
Не забудь, что между срезом вилки и поверхностью кольца (выноса) должно быть 3мм.

Flighter
10.11.2006, 17:03
Всё просто: напрессовываешь конус подшипника рулевой колонки на шток, ставишь в рулевой стакан, собираешь всё, что сверху (верхний конус, кольца, вынос), напрессовываешь чтоб плотно сидело и отчерчиваешь иглой по выносу где будет конец. Если прежняя высота выноса тебя устраивала, то не заморачивайся и оставляй его таким-же. Если нет - убавь/прибавь колец перед разметкой.
Отметив уровень, отступи от линии 1,5-2 мм (с учётом толщины пропила) и той-же иглой наметь линию спила (с помощью проставочного кольца или выноса, чтоб ровно). Ну и доработать напильником ; )
Rem: шток должен быть короче уровня выноса, т.к. шайба якоря имеет бороздку и на ~1мм углубляется в вынос, плюс ещё маленткий запас для затяжки колонки - т.е. минус 1.5-2мм вцелом.
Пилить надо выше отмеченной линии среза, так чтоб она оставалась на самом краю спила.

Да, чуть не забыл: поищи на сайте производителя - там наверняка должна быть инструкция (на мою вилу была). И в ней сказано, что расстояние между выносом и верхом стакана не должно быть больше, кажется, 45мм. Вобщем слишком высоко - не есть хорошо.

Вышеизложенное проверено на практике. Если делать всё аккуратно, то никаких проблем не будет.
Успехов.

Gebo
10.11.2006, 17:07
вопщем и целом понял )
буду мерить ))

пасип всем %)

Asher
10.11.2006, 17:14
Originally posted by Flighter@10.11.2006 17:03
не должно быть больше, кажется, 45мм
<div align="right">192482[/quote]
что-то очень мало... только вынос это 40-45мм...

Gebo
10.11.2006, 17:57
<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 10.11.2006 17:14) 192488</div>
что-то очень мало... только вынос это 40-45мм...[/b]
не "над стаканом", а "между стаканом и выносом", если я правильно понял %)

таки надо будет зачитать мануал )

glok17
10.11.2006, 19:41
Я бы поставил под вынос 2кольца х10мм и сверху выноса еще 1-2. т.к. 120мм для рулевого стакана - мало, если продать вдруг захочется - не на каждую раму подойдет.

zzk
11.11.2006, 16:34
Если не планируется менять раму и высота выноса устраивает - почему бы не отрезать как было на прошлой вилке?

пс очень удобно резать трубу, особенно если она алюминиевая труборезом для медных труб из хоз-мага за 100р. получается идеальный срез без зазубрин.

Gebo
11.11.2006, 18:06
2 glok
видимо, будет 20+10+10 - вынос - 5.
и запас по высоте какой-никакой будет, и 220+ мм штока останется - если там раму менять или еще чего...

zzk
прошлая рама была другая - раз, вилка была короче, шток был короче, вопщем, совет тру - но не в моих условиях )

а резать буду, видимо, в мастерской - и скорее всего, в ХБспорте (он близко, резал бы в Урагане - но он вроде закрыт).

-----
полуофф - истчо вопрос насчет вилки:
видимо, стоит слишком слабый ребаунд - но если сесть на вел, и потом с него слезть, то некоторое количество "ног" так и остается в "штанах" - сантиметра полтора-два где-то. примерно %)

на моем пилоте при 80 мм хода - длина ног 130 мм, а тут, опять же, при 105 хода заявленных - ноги сами по себе - 105 %(
это нормально - или надо брать, раскручивать..?

Buba2
11.11.2006, 21:37
Originally posted by WhiteWolf@11.11.2006 18:06
полуофф - истчо вопрос насчет вилки:
видимо, стоит слишком слабый ребаунд - но если сесть на вел, и потом с него слезть, то некоторое количество "ног" так и остается в "штанах" - сантиметра полтора-два где-то. примерно %)
<div align="right">192736[/quote]

Гм. Это вообще говоря странно. Вилка-то накачана нормально? Если да, то сделай отскок побыстрее - в мануале написано в какую сторону крутить, я уже не помню ))


Originally posted by WhiteWolf@11.11.2006 18:06
на моем пилоте при 80 мм хода - длина ног 130 мм, а тут, опять же, при 105 хода заявленных - ноги сами по себе - 105 %(
это нормально - или надо брать, раскручивать..?
<div align="right">192736[/quote]

Ничего не надо делать. Это нормально. "Длина ног" зависит ещё и от "высоты штанов", так что не парься ))

Gebo
12.11.2006, 00:16
<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 11.11.2006 21:37) 192780</div>
Гм. Это вообще говоря странно. Вилка-то накачана нормально? Если да, то сделай отскок побыстрее - в мануале написано в какую сторону крутить, я уже не помню ))
Ничего не надо делать. Это нормально. "Длина ног" зависит ещё и от "высоты штанов", так что не парься ))[/b]
1. фихх знает, как она накачана - заводские дефолтные настройки )
так что еще настраивать и настраивать...
а отскок - ради этого надо будет воздух спускать из ноги, соответственно, озадачусь насосцем вилошным %)

2. мгммм...
то бишь если у меня длина ног над штанами 105 и заявленный ход 105 - то при максимальных нагрузках корона будет о штаны биться? 8-0
ужоц какой 8-0

Buba2
12.11.2006, 12:35
Originally posted by WhiteWolf@12.11.2006 00:16
1. фихх знает, как она накачана - заводские дефолтные настройки )
так что еще настраивать и настраивать...
а отскок - ради этого надо будет воздух спускать из ноги, соответственно, озадачусь насосцем вилошным %)
<div align="right">192818[/quote]


Да, насос нужен, так что озаботиться нуна ))


Originally posted by WhiteWolf@12.11.2006 00:16
2. мгммм...
то бишь если у меня длина ног над штанами 105 и заявленный ход 105 - то при максимальных нагрузках корона будет о штаны биться? 8-0
ужоц какой 8-0
<div align="right">192818[/quote]

Это Мурз, её пробить, как и заставить сработать на полный ход, практически невозможно. Нужно её спустить почти полностью и дроп большой сигануть. Иначе - никак. При езде сам поймёшь )) Так что не боись ))