PDA

Просмотр полной версии : Тормоза Clarks S2, где купить оливки и зап. части?



Siapa
10.01.2011, 21:50
Добрового времени суток всем!
Собственно проблемка такова:
Купил на чейне такие тормоза http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=47543

Ктонить знает где в РФ можно купить для них оливки? и вообще есть для них зап части? Может даже не в РФ, а гдето за рубежом с доставкой?

И если ктото уже давно пользует, то отпишитесь плиз...

Data_Link
11.01.2011, 05:24
этими тормозами только чейн массово и торгует, если там нет-то дело дрянь

FiggyFox
11.01.2011, 08:14
А з.ч. от той же формулы разве не подойдут? Вещь-то по сути не ахти какая, чтобы ее нестандартной делать.

Birdshell
11.01.2011, 09:52
подойдёт от любых тормозов с гидролинией такого же диматера

Data_Link
11.01.2011, 13:34
кларкс вроде с авидов содраны-может от них совместимые запчасти есть

CrYNeoN
11.01.2011, 18:29
покажи какие оливки нужны и какие были, оттуда и попляшем

Siapa
11.01.2011, 18:52
покажи какие оливки нужны и какие были, оттуда и попляшем
саму гидролинию еще не трогал, тормоз не разбирал
в комплекте шли вот такие
http://s013.radikal.ru/i323/1101/64/db30d4cd79c8.jpg
щаз просто думаю на будущее, где такие можно будет приобрести...

pokemonchik
15.02.2011, 20:01
По моему, это специальный безоливочный штуцер. Если снять пыльник с тормозной ручки, то там будет стоять обычный компрессионный болт-гайка с оливкой и концевик в шланге. А этот дополнительный штуцер из комплекта тормозов Clarks, вкручивается в саму ручку, одеваеться резиновый колпачок, компрессионная гайка одевается на гидролинию плотно, после чего гидролиния с ровным и чистым срезом одевается на штуцер грибок, при этом расширяется. И при закручивании компрессионной гайки, плотно осаживается на штуцере.

fastback
15.02.2011, 22:00
Siapa, не переживай, до этого "будующего" еще дожить надо, тока купил, а уже о поломке думаешь, нехорошо. С S2 у тебя тоже запасные колодки были?

pokemonchik, все правильно расписал, у меня со Скелеталами похожие штуцеры в комплекте, после примерки можно гидролинию под свой вел укоротить сразу.

Siapa
16.02.2011, 07:19
С S2 у тебя тоже запасные колодки были?
нет, колодок не было...

pokemonchik
16.02.2011, 18:38
В подтверждение выше написаного мной, проделана работа по укорачиванию гидролинии. Фотки сделаны с телефона, поэтому не очень хорошего качества, но суть понятно. После сборки прокачали и проверили на подтёки. Таковых не имеется, гидролиния на фитинге держится.5012650123501255012250124

pokemonchik
16.02.2011, 18:42
И ещё несколько фоток калипера. Причина разбора нового калипера из набора - 1 нерабочий цилиндр. После разбора выяснилось, что там сухо, и отверстие для жидкости не просверлено.
50128501275012950130

fastback
16.02.2011, 23:28
От это косячинаааа! Кетай полный! Я уж расстроился было, что у меня не лимит эдишн с красными ручками %) Чем отверстие сделали? и чем гидролинию резали?

pokemonchik
16.02.2011, 23:46
Вынул поршень, отключил гидролинию, отверстие внутри машинки заткнул тампоном. Потом Сверлом 2мм и мини дрелью на малых оборатах забурился. Отверстие делал на самом конце резьбы под заглушку, под углом примерно в 45градусов. Минуты 2 неторопливого сверления, временами вытаскивая и отчищая сверло от стружки и отверстие было готово. Всё отчистил от стружки и продул сжатым воздухом. После установил поршень обратно, закрутил внешнюю гайку и проверил работоспособность обоих цилиндров сжатым воздухом. Всё ГУД. Завтра останется прокачать.
Можно конечно было отправить по гарантиии обратно, но ждать 2 месяца уж больно не охота. Да и человеку байк сдавать надо. А в целом неплохие тормоза, только притерется колодкам надо и не крутить лишние болтики на ручке. Гидролинию отрезали обычными кусачками для тросов и рубашек
50295

genybr
07.04.2011, 17:20
посольку являюсь владельцем Кларксов, и имел проблемы с поиском инфы по ним, то брошу сюда ссылку на тему про замену манжет в калипере http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=112856