PDA

Просмотр полной версии : Передний переключатель. Высота рамки.



Hfs55
16.11.2010, 00:32
Такой вопрос. Стоит какой-то передний переключатель шимано индексный, по виду как этот: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42359
Проблема такая. Как ни настраивай, с первой на вторую звезду переключает не четко (но все же переключает). Со второй на третью без проблем.

Если посмотреть со стороны, то причина вроде бы в этом: высота рамки маловата и при переключении с первой звезды на вторую, рамка не прижимает цепь к стенке второй звезды, а как-бы скашивает ее (цепь) в воздухе.
При переключении со второй на третью, высоты рамки уже хватает и она именно прижимает цепь к третей звезде и переключение происходит без проблем.

Так вот. Я так понимаю, что нужно заменить переклюк на что-то типа такого http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38441 , т. к. по виду у него высота рамки больше. Правильно ли я мыслю?
Система 22-32-42. Кассета 8 скоростная.

serg_
16.11.2010, 00:55
Я так понимаю, что нужно заменить переклюк
Настроить нужно. Ездил я на турнее. Нормально настроенный он работает не хуже ХТ.

vlad_11
16.11.2010, 01:32
если настроить не получается - покупаете левый грипшифт на 8 или 9 щелчков - любой, т.е. вообще любой.
С ними работают все ненастраиваемые переклюки, только щелкай :)

aqvarell
16.11.2010, 02:16
Настроить нужно. Ездил я на турнее. Нормально настроенный он работает не хуже ХТ.

да, это правда - у меня тоже работал отлично турней.. :good:

eGorynych
16.11.2010, 07:19
передние переключатели вообще штуковина меганеприхотливая, настраивается один раз в сезон-два и то когда старый трос на замену идёт :)
причём это касается всех, от дорогущих XTR и даже до абсолютных ноунеймов

stronge
16.11.2010, 08:08
Тем не менее, вот у меня был точно такой же турней и настройке он просто не поддавался. Либо нормально закидывал на все звёзды, но не скидывал, либо скидывал, но отказывался закидывать, либо работал только с парой звёзд (1-2, 2-3). Поставил асеру - проблема исчезла. Судя по тому, что я уже про турней читал, - похоже у него просто сильный разброс по качеству.

GAVA
16.11.2010, 09:14
Hfs55, проверь не разогнулась ли рамка. Моя асера или альтус, не помню точно, разгиналась много раз. После серьезной покатушки приходилось править и/или настраивать.

aqvarell
16.11.2010, 15:50
..судя по тому, что я уже про турней читал, - похоже у него просто сильный разброс по качеству...

нет - у меня был вот такой турней - http://velospec.ru/ru/components/shimano/fdc050 ,
а именно - FD-C050 - нижний хомут, тоесть TOP SWING,
а в ТС немного другой - поэтому, они скорее отличаются по качеству модификациями и годом производства :)

Data_Link
16.11.2010, 19:33
А я вот С050 от шиманы настроить нормально не смог, а вот Х7 настроил 1 раз и на весь сезон...

kirikk
16.11.2010, 20:06
Такой вопрос. Стоит какой-то передний переключатель шимано индексный, по виду как этот: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42359
Проблема такая. Как ни настраивай, с первой на вторую звезду переключает не четко (но все же переключает). Со второй на третью без проблем.

Если посмотреть со стороны, то причина вроде бы в этом: высота рамки маловата и при переключении с первой звезды на вторую, рамка не прижимает цепь к стенке второй звезды, а как-бы скашивает ее (цепь) в воздухе.
При переключении со второй на третью, высоты рамки уже хватает и она именно прижимает цепь к третей звезде и переключение происходит без проблем.


Так вот. Я так понимаю, что нужно заменить переклюк на что-то типа такого http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38441 , т. к. по виду у него высота рамки больше. Правильно ли я мыслю?
Система 22-32-42. Кассета 8 скоростная.

не нужно ничего менять))
читаешь внимательно http://www.bike-repair.ru/FD_Mount.htm и http://www.bike-repair.ru/FD_Mount.htm и когда переключаешься манетку не просто щелкнул, а выжимай первый раз когда за велик сел долго тупил почему не закидывает))