PDA

Просмотр полной версии : Передний переключатель 31,8 на трубу диаметром 27,2



alexanrovi4
15.11.2010, 10:46
Добрый день.
Не подскажете, можно ли как-то опставить передний переключатель, расчитанный на диаметр подседельнойт рубы 31,8мм на трубу с размером 27,2? Может какие переходники есть?

Что-то в поиске ничего не нашел.. Если тема была, прошу дать ссылку.

Arnold
15.11.2010, 10:50
Конечно есть переходники,но на 28,6!!!
А дальше только колхозить с резинками и т.п.

KenFromNN
15.11.2010, 11:07
С 34.9 переходники есть: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17423
А вот с 31.8 - даже не знаю...

alexanrovi4
15.11.2010, 11:29
А если резинки подложить, нормально работать будет? Или нужной четкости уже не добиться?

Arnold
15.11.2010, 12:34
С 34.9 переходники есть: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17423
А вот с 31.8 - даже не знаю...

34,9 это без переходника хомут у шимано. на все остальные размеры у них переходник! Поэтому что с 31,8 на 28,6 сделать, надо вытащить переходник 34,9/31,8 и вставить туда 34,9/28,6


А если резинки подложить, нормально работать будет? Или нужной четкости уже не добиться?
О какой потере четкости идет речь??? Вам нужна прокладка толщиной 0,7мм, если найдете переходник на 28,6! Можно и не резинку,а что-нить упругое и гибкое!!!

P.S. А где такой диаметр Вы нашли?

KenFromNN
15.11.2010, 12:54
34,9 это без переходника хомут у шимано. на все остальные размеры у них переходник! Поэтому что с 31,8 на 28,6 сделать, надо вытащить переходник 34,9/31,8 и вставить туда 34,9/28,6
Показать переключатель Shimano на трубу 31.8 без переходника? Прям сейчас в багажнике машины валяется.

Arnold
15.11.2010, 13:35
Показать переключатель Shimano на трубу 31.8 без переходника?

Старый какой-нибудь!

Sir Velias
15.11.2010, 13:42
А откуда труба 27.2? Какой же туда штырь нужен?
Может штырь 27.2?

KenFromNN
15.11.2010, 13:42
Старый какой-нибудь!

Само собой ;-) Подозреваю что у alexanrovi4 тоже Alivio какой-нибудь "древний".

alexanrovi4
15.11.2010, 14:04
А откуда труба 27.2? Какой же туда штырь нужен?
Может штырь 27.2?

Да-да.. именно штырь.. Прошу прощения за дезу. А на переклюке написано 31,х... Не помню точно сколько.
Вобщем попробую на какую-нить резинку прикрутить...

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------


О какой потере четкости идет речь???

Я не знаю..... Может оно там по резинке елозить будет под нагрузкой или еще что.

Arnold
15.11.2010, 14:07
Так если штырь 27,2 то скорее всего труба,а соответственно и хомут будут 31,8!

alexanrovi4
15.11.2010, 14:08
Понял. Сам дурак. Надо было сначала померять. :)
Прошу прощения за пустую тему. Как бы ее потереть?

Arnold
15.11.2010, 14:09
Вывод.Вам не нужен переходник. А чтобы быть уверенным, просто померьте трубу подседельную!

756
15.11.2010, 15:26
добавлю от себя. был перекл с хомутом 34,9 (если не ошибаюсь) а трубы подседельная 31,8.
перекл отлично встал через проставочку из пластиковой баночки для фотопленки.
никаких люфтов, перекосов и т.д.
работал 2 года.

Armand
15.11.2010, 16:42
добавлю от себя. был перекл с хомутом 34,9 (если не ошибаюсь) а трубы подседельная 31,8.
перекл отлично встал через проставочку из пластиковой баночки для фотопленки.
никаких люфтов, перекосов и т.д.
работал 2 года.

+1. проставку сделать 10 мин...
тоже стоял 34.9 на 31.8.