PDA

Просмотр полной версии : перекусывает камеру



Dima 96
08.11.2010, 18:05
У меня постоянно обод перекусывает камеру. Можете подсказать что нибудь.

BGSM
08.11.2010, 18:16
Можете подсказать что нибудь
1. Поставить бескамерку.
2. Накачать побольше.
3. Поднять технику катания на более высокий уровень.

vesur
08.11.2010, 18:17
У меня постоянно обод перекусывает камеру. Можете подсказать что нибудь.
ого, а как же животные у вас водятся что камеру перекусывают?

Петрос
08.11.2010, 18:20
Ободную ленту проверял?Может там камни...

ого, а как же животные у вас водятся что камеру перекусывают?
или правда животные:)

Fren
09.11.2010, 04:09
Поставить злую DH камеру. Весит 400-500 гр, зато пробить очень сложно.

Петрос
09.11.2010, 05:43
2. Накачать побольше.
3. Поднять технику катания на более высокий уровень.
более реально и эффективно..

Xayc
09.11.2010, 06:40
У меня постоянно обод перекусывает камеру. Можете подсказать что нибудь.
перекусывает, напополам?
или прокусывает\пробивает или все таки закусывает при бестолковом монтаже? ;)

eGorynych
09.11.2010, 07:17
а ведь Хаус прав ..... кусачки разные бывают
а по сути: если руки из нужного места растут, то качай очкоф побольше ( только не перестарайся - поищи непонятные знаки на борту покрышки ).

Anikiy
09.11.2010, 16:48
У меня постоянно обод перекусывает камеру. Можете подсказать что нибудь.

А вы ентому кусачему ободу зубы выбейте и все пройдет ::)

А калесья качать нужно правильно. Лучше с манометром (это прибор такой, чобы мерять скока очок в камеру запихнулося).

Xayc
09.11.2010, 17:13
А калесья качать нужно правильно. Лучше с манометром (это прибор такой, чобы мерять скока очок в камеру запихнулося).
манометром пользуются чайники, эта штука просто лишний вес на насосе, трубайкеры определяют давление с точностью до десятых долей пальцами, это общеизвестно, ведь не зря же большая половина ручных насосов не имеет на корпусе этой уродующей внешний вид фиговины ;)

eGorynych
10.11.2010, 04:18
очкометр есть в любой шиномонтажке :) ... ну это для тех, кто пальцами давление мерить не научился
на насосе он не есть быть нужен

maksimus74
10.11.2010, 06:29
на насосе он не есть быть нужен
то есть после каждого накачивания нужно в шиномонтажку ездить? а если на камере велониппель?

eGorynych
10.11.2010, 09:10
зачем каждый раз на монтажку ехать?
один раз на монтажке качнулся, поцапал руками покрышку, запомнил как покрышка прогибается и всё ... потом качай до такого же состояния.
Presta тоже не проблема - есть адаптеры под Шредер (маленькие и аккуратненькие)

maksimus74
10.11.2010, 09:14
eGorynych, вы разницу между 30 и 35 пси на ощупь определите? сильно сомневаюсь

eGorynych
10.11.2010, 09:56
Давление в колёсах держу 3.8BAR сзади, 4BAR спереди
Качаю всегда обычным насосом без мерялки ... специально несколько раз проверял - плюс-минус 0.1BAR получается.
Для соревнований, возможно, это и критичная погрешность. Для повседневного расколбаса - ничуть.

5PSI это примерно 0.4BAR .... ИМХО разницу почти в полочка различить не проблема

maksimus74
10.11.2010, 10:07
4 бар - это в сликах?

eGorynych
10.11.2010, 10:12
нет, не слик
IRC Mibro for marathon 2.35 (разрешённый максимум 4.5bar/65PSI)

IUSius
10.11.2010, 10:41
Поставить злую DH камеру. Весит 400-500 гр, зато пробить очень сложно.
ткните носом где взять злую DH камеру 400-500 гр

свои http://www.new.velorama.ru/photos/catalogue/81/3981_12839_b400.jpg пробивал три раза за последние два месяца, давление 3..3,5, ширина 2,1, ширина обода (внутренняя посадочная 16мм, внешняя 22мм), камеры тонкие мишлен
пробивка при 20см..50см прыге на скорости и приземлении на неожиданный острый камень (3х3 см), причём один из пробивонов был передним колесом , куплю потолще камеры и буду качать побольше или буду более внимательным

BGSM
10.11.2010, 10:44
нет, не слик
IRC Mibro for marathon 2.35
У Вас вес 150+ кг ???

eGorynych
10.11.2010, 10:52
У Вас вес 150+ кг ???
ну, 90кг всяко наел ... плюс рюкзачёкс 20-30кг

BGSM
10.11.2010, 11:08
ну, 90кг всяко наел ... плюс рюкзачёкс 20-30кг
Плюс ещё по асфальту да по ровной "грунтовке" :rolleyes:

taneR
10.11.2010, 11:32
я сменил старую камеру сst на новую (континенталь недорогой). при аналогичных дропах камеру не пробивает, хотя качать стал чуть меньше (надоела чрезмерная тряска).

BGSM
10.11.2010, 11:33
я сменил старую камеру ust на новую
Кто такая камера UST ???

Anikiy
10.11.2010, 11:36
Кто такая камера UST ???
Наверное это специальная камера для бескамерной резины :))))))))

taneR
10.11.2010, 11:38
Кто такая камера UST ???
оу, может ошибся, производителя хотел написать :) стоковые камеры и флиппера у меня той же фирмы.

cst! поправил)