PDA

Просмотр полной версии : Проблема с Avid Juicy 5



Reutov_K_G
04.11.2010, 01:37
Купил новый Avid Juicy 5 передний. Проблема : поршни не утапливаются до конца в своих гнездах, поэтому не могу ватащить колодки, да и диск не влезает нормально. Колодки находятся как бы в среднем положении. Я так понял поршни еще не разработаны, может быть по этому... Ну разобрал корпус аккуратно насосом выдул один поршень и вставил его на место, утопил его. вроде встал как положено, но второй выдуть не смог пока и в гнездо он до конца не уходит. Может я что то не правильно делаю? Никто с такой проблемой не сталкивался? Может есть инструкция по наладке и монтажу на русском языке у кого?

A-E
04.11.2010, 01:48
Инструкция одна - запихать поршни.
Может так быть, что ТЖ в системе слишком много и в этом случае при утапливании одного будет вылезать другой. Если так, спусти немного ТЖ.

Reutov_K_G
04.11.2010, 02:04
Я её слил полностью. Не помогло. Я так полагаю материал поршня слипся с прокладкой в цилиндре. Может WD-40 поршень побрызгать он отойдет?

A-E
04.11.2010, 02:22
Не надо было сливать полностью, надо было раскачивать, заблокировав действующий поршень. ВД-40 я бы не советовал, нет большого смысла. Прокачивайте как есть и выдавливайте.
Могу даже подкинуть идейку - выкрутить из калипера три болта, стягивающих его половинки, а четвертый - банджо - ослабить, развернуть половинки калипера на 180 относительно друг други и снова затянуть банджо. Сразу увидите, что лезет, а что нет.
Только с гарантией разберитесь сначала, перед подобными опытами..

Лёха Самолётов
06.11.2010, 00:54
Может WD-40 поршень побрызгать он отойдет?
Яб не стал этого делать. Поскольку тормозная система не масляная, а на ДОТе, то соответственно все резинки не расчитаны на полив их нефтепродуктами. Могут разбухнуть или че-нить в этом роде. И тогда вообще все их менять придется

relic
06.11.2010, 01:33
Яб не стал этого делать. Поскольку тормозная система не масляная, а на ДОТе, то соответственно все резинки не расчитаны на полив их нефтепродуктами. Могут разбухнуть или че-нить в этом роде. И тогда вообще все их менять придется

ага, все в калипере и в ручке расчитанно на смазку дотом.
ну есть одно место в ручке, где масло густое положить нужно, но по сути все дотом.

Reutov_K_G
06.11.2010, 12:28
Спасибо за советы. Прокачаю тормоза И буду разрабатывать ид давлением.