XC, AM-хардтейл, до 45000 руб.
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: XC, AM-хардтейл, до 45000 руб.

По умолчанию XC, AM-хардтейл, до 45000 руб.

Привет, уважаемые веломаньяки!
    Возможно, хочу слишком многого, но хочется легкий, быстрый хардтейл, который бы позволял быстро передвигаться на различных поверхностях. Это с одной стороны. С другой хочется добавить немного фана/экстрима. Прыжки с 2 метров, конечно, не интересуют, но умеренных дропы, скоростной спуск по пересеченке (не с гор) осуществлять хотелось бы. Ну и чтоб подходил для длительной езды.
    Выдержит ли "обычный" ХС хардтейл (Вроде GIANT XTC2, GF HKEK) подобные добавки экстрима? Стоит ли обратить внимание на более тяжелые, но крепкие модели в ущерб скорости и весу (Marin Rocky Ridge, кстати, очень нравится, но дороговат и как-то не особо у нас распространен)?
    Хотелось бы уложиться в 45тыр.
    Последний раз редактировалось Цибизов Сергей; 08.02.2010 в 18:56. Причина: заголовок темы

Пожалуй, я бы не стал прыгать дропы на кантрийном велосипеде.

Разумно. Вопрос в том, что может выдержать "обычный" хардтейл и стоит ли смотреть в сторону "укрепленных"? Или же просто откинуть мысли о прыжках и кататься исключительно по земле?

Цитата Сообщение от el_dar Посмотреть сообщение
    Выдержит ли "обычный" ХС хардтейл подобные добавки экстрима? .
    Может для кого то это странно прозвучит,но основываясь на личный опыт скажу - выдержит.
    Я на обычном хс хардтейле учился "прыгать" и на трамплине,и с четырех ступенек... как то пол дня прыгал с высоты 80 см. (специально замерял) и ничего тому велосипеду не было.Правда есть некоторая разница между простым хс велосипедом и "нацеленным" на гонки ,там вроде рама послабее.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

el_dar, Укажи свой рост!

Цитата Сообщение от Механикус Посмотреть сообщение
    el_dar, Укажи свой рост!
    рост 178, вес 70

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Цитата Сообщение от vital-69 Посмотреть сообщение
    Может для кого то это странно прозвучит,но основываясь на личный опыт скажу - выдержит.
    Я на обычном хс хардтейле учился "прыгать" и на трамплине,и с четырех ступенек... как то пол дня прыгал с высоты 80 см. (специально замерял) и ничего тому велосипеду не было.Правда есть некоторая разница между простым хс велосипедом и "нацеленным" на гонки ,там вроде рама послабее.
    А что за байк был? Больше 80см мне и не надо точно. В гонках участвовать не собираюсь, но скорость люблю. Не хочется ради попрыгать сильно жертвовать скоростными качествами и весом. 16 килограммовый дёртбайк мне не нужен.

Это был обычный велосипед,купленный Б/у ,ведь речь шла о простом кк велосипеде.Дело в том,что частенько можно встретить мнение,мол такие велосипеды не стоит так нагружать,они не для этого расчитаны. Но у них есть какой то запас прочности,и этого запаса вполне хватит на такую езду (имхо)
    Кроме того,на том велосипеде (вилка сантур хс-60) прыгая с указаной высоты ,раз плохо выдернул руль и полетел как пикирующий бомбардировщик,носом в асфальт,только успел подумать " мне капец или велу" так жестко приземлился на вилку ,но она тоже это выдержала (мой вес тогда был 73 кг )
    А если так нужно знать,что за вел был ,есть вот такая фото ,названия не знаю
    Вывод: если так хочется кататься,я бы не боялся брать такой велосипед.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg IMG.jpg‎ (90.5 Кб, Просмотров: 247)

Интересно. Но ноунеймы всякие не интересуют, хочется хорошего перфоманса. Будет ли легкий байк к такому приспособлен?
    Какие подводные камни у Роки Риджа (кроме выбивающейся из бюджета цены)? Усиленная рама, вилка 140см, обода вроде нормальные, вес около 13. В обзоре говорят что быстрый и подойдет для длительной езды.

на трассах кк бывают в порядке нормы и сложные элементы и прыжки и лестницы
    смотря как прыгать будешь

Видел ступеньки на КК-гонках, но там они проезжали по ним, а если перепрыгнуть?
    Я вообще просто пытаюсь понять потенциал будущего велика, чтобы не убить его.
    А брать думаю что-то из этого
    GIANT XTC 2
    GF HKEK
    Cube LTD pro

Есть еще Big Sur 2009 по привлекательной цене в велосайте, но наличия, конечно же, нигде нет. А та же модель 2010года уже неподъемна по цене.

Вообще брать собираюсь весной, можно ли рассчитывать на наличие моделей 09года или придется брать те же самые 10го на 30% дороже?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)