+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: о реформе велоспорта в России

  1. #1

    По умолчанию о реформе велоспорта в России

    На минувшей неделе было объявлено, что Федерация велосипедного спорта России отказалась от проведения международных шоссейных гонок в стране. Причины такого решения, включая финансовые, лежат на поверхности. Но Вести.Ru попросили гендиректора ФВСР Юрия Кучерявого прокомментировать ситуацию.

    - Федерация отказалась от проведения международных шоссейных велогонок в России. Расскажите, пожалуйста, подробнее, с чем связано решение?
    - Первое, что хотелось отметить, мы отменили международные старты, но вместо них в рамках календаря оставили всероссийские соревнования, максимально сохранив их в те же сроки, но с другими названиями, а где-то даже увеличив их число. При этом мы впервые придали данным гонкам "открытый" статус, что означает, что любая иностранная команда имеет право при желании принять в них участие, и такие заявки к нам поступают (команды Украины, Белоруссии, Казахстана приедут на некоторые из них за свой счет).

    Теперь о причинах такого решения. Согласно регламенту Международного союза велосипедистов (UCI) призовые однодневной гонки составляют — 5000 евро + 500 евро регистрация, многодневной гонки — 26000 евро + 2500 евро регистрация. Также организатор должен обеспечить питание, размещение, трансфер, оплату визовых сборов, предоставление технического транспорта как минимум пяти иностранным командам (спортсмены и технический персонал).

    На примере международной гонки "Пять колец Москвы" (одна многодневная гонка и три однодневных) выходит порядка 8 млн рублей (при нынешнем курсе евро). И это мы еще пока не говорим о затратах на саму организацию мероприятия, которое должно пройти на должном уровне. Таким образом, можно примерно предположить, какой бюджет выходил на организацию 13 международных гонок в России, которые состоялись в прошлом году.

    При этом следует отметить, что все российские команды приезжали за свой счет (за счет выделяемых им из регионов средств), а ведь это нонсенс. Раньше все принимались на равных условиях, а сейчас получается, что мы иностранные команды кормим, поим, они нас обыгрывают, разыгрывают призовой фонд, а нашим региональным спортсменам мы выделяем на питание 500 рублей в сутки (ввиду сокращенных региональных бюджетов). Обычно к нам приезжали представители Украины, Казахстана и Белоруссии, изредка из Прибалтики, Германии и т.д. Объективно говоря, уровень гонок становился все менее привлекательным.

    Чтобы гонка поднимала уровень российских спортсменов нужно приглашать передовые страны – Италию, Швейцарию, Бельгию и ряд других, где велоспорт находится на высоком уровне. Бюджета для приглашения этих стран у ФВСР не было и пока нет. Возможно, в ближайшем будущем найдутся организаторы, как в Италии, Франции, которые захотят организовать соревнования такого уровня (важно понимать, что в этих странах национальные Федерации выступают регуляторами, а не организаторами международных гонок).

    Ведущие спортсмены нашей страны – около 50 человек сконцентрированы в командах "Катюша", "Тинькофф", "Газпром-Русвело", "Локосфинкс". Даже для того чтобы подготовить спортсменов внутри страны для этих команд, которые гоняются в элите мужского шоссейного велоспорта, нам необходимо ужесточить конкуренцию внутри страны. Для этого, нужно создать им нормальные условия соревновательной подготовки: обеспечить питанием, размещением, привлекательным призовым фондом, судейством и проводить их не за городом, а в городах, которые пойдут нам на встречу, перекрыв движение и обеспечив необходимую безопасность.

    Международные соревнования не принесут нам сегодня должного эффекта. Поэтому было принято решение направить средства на развитие внутрироссийского календаря, помочь нашим региональным командам, обеспечить организацию гонок на достойном уровне.....

    http://velomania.ru/2016/02/16/kuche..._v_rossii.html

  2. #2

    По умолчанию

    сомнительное решение на мой взгляд. но хоть удосужились прояснить свою позицию неделю спустя.

  3. #3
    Почетный веломаньяк! Аватар для KIWI
    Байк
    KONA Hoss Matic старенький, на ви-б
    Адрес
    Москва, Ю-З, Раменки
    Сообщений
    1,986

    По умолчанию

    Какой бред-то, прости Господи.... Они сами слышат, что говорят ?
    Ветеран Броуновского движения.

  4. #4
    Почетный веломаньяк! Аватар для Oleg11
    Байк
    RM Element 930
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Сообщений
    1,124

    По умолчанию

    Похоже, у Макарова бизнес конкретно забуксовал.

  5. #5
    Почетный веломаньяк!
    Байк
    Merida шоссейник
    Адрес
    Саратовская обл.
    Сообщений
    1,164

    По умолчанию

    Весь дефицитный бюджет сейчас отдан на откуп чемпионата мира по футболу 2018, резать будут всех, но не его.

  6. #6

    По умолчанию

    Да..очевидно что велоспорт у нас не является приоритетным направлением. А зря.

  7. #7
    Лысятка
    Guest

    По умолчанию

    Как по мне, так очень верное решение. Двумя руками за это. В России сейчас много других проблем.
    "Индивидуальный спорт — дело тех, кто им занимается. Они занимаются им по собственной инициативе и сами должны нести расходы." М. Каддафи. Считаю, что государству давно пора прекратить финансировать спорт высоких достижений вообще. Этим могут заниматься прежде всего заинтересованные в этом люди - спортсмены. Другое дело - массовая физкультура, вот здесь, конечно, не мешало бы из бюджета вложить денег. Хотя бы в популяризацию.

  8. #8
    не играйся. катайся. Аватар для jambo1971
    Байк
    Cannondale Trail
    Адрес
    Россия, МО СВ / Москва СЗАО
    Сообщений
    4,936
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Почему сомнительное и почему бред?
    Ситуация по моему понятная и по крайней мере честная.
    "Нет денег".
    Собственно говоря и всё... Велоспорт никогда не был в лидерах популярности, как и многие другие олимпийские виды спорта.
    Разум, однако, виден в делах. Матфей 11:19

  9. #9
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для 25 RUS
    Байк
    BIANCHI OLTRE, Norco Revolver 9.1
    Адрес
    +7 часов к МСК
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    День сурка. Одни разговоры о поддержке регионального велоспорта. По факту ноль. Была система ЦОП, похоронили. Другого создать не смогли. Все развитие регионов на сегодня-это интузиазм отдельных людей, что в тренировочном процессе, что в проведении гонок. Молодеж в регионах "тренируется" по телевизору с тренером Курдюковым , потому что хотят а реализовать не получается. Местным властям глубоко ....на развитие велоспорта. Классика жанра, когда надоипропиариться. Тогда собирают кучу чайничков на велосипедах. Проезжаю по мостам, говорят красивые речи. И тишина...... . Даже там где можно и нужно проводить гонки, этого не делают. Всем просто п....ю на это. Проще провести бессмысленную тусовку молодежи у которых жопы в 25 лет как мешки с гречкой. Нет у нас, как говорит уважаемый чиновник, не то что региональных эшелонов, а тупо простых велобаз. От чего собственно все и строиться в велоспорте. Демогогия одна. Пошёл я Сергея слушать, он передачу у гонцов через экран телевизора видит Люблю его слушать, молодец (без стеба).

  10. #10

    По умолчанию

    Развалили велоспорт... ненавижу ченушь . Спортсмены в этой стране горят в аду.
    www.irina-kalentieva.com
    - Что вам, дочери мои, привезти из Голландии?
    - Еще!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Почему всё, что круто, так неизвестно в россии???
    от Mad_Rider в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.11.2013, 01:22
  2. ПЯТИГОРСК - горячие новости с Кубка России по mtb
    от Клубника в разделе Мероприятия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.07.2005, 17:44
  3. КУБОК РОССИИ 4 этап
    от Клубника в разделе Мероприятия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.06.2005, 14:36
  4. Кубок России по горному велосипеду
    от Valkiriya в разделе Мероприятия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.05.2005, 11:13
  5. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 24.02.2005, 22:47