Форум Velomania.ru
Правила Форума! Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум Velomania.ru > Велосипедная техника > Технические вопросы

Технические вопросы
Эксплуатация и обслуживание велосипеда, запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды. А также где купить все это

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2007, 23:43   #11
vlad_11
Почетный веломаньяк!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Интересует мнение людей пользующихся (отказавшихся от использования) этим девайсом.
Какие плюсы, минусы лежака при установке на байк? Какая модель удобнее?[/b]
есть у меня байк под шоссе/грейдер заточенный, на него весной поставил лежак дешевенький на пробу (такой же как здесь уже постили). Против ветра и в одиночку - отлично, в группе - как уже здесь говорили - не айс.
По поводу тормозов - планирую спереди поставить двое - гидравлику и вибры - одни из них на лежак, посмотрю, насколько это удобоваримо
vlad_11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 01:28   #12
Endeavour
верховный клоун

<div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 20.12.2007 23:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
Цитата:
По поводу тормозов - планирую спереди поставить двое - гидравлику и вибры - одни из них на лежак, посмотрю, насколько это удобоваримо [/b]
батюшки...
Endeavour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 20:59   #13
maksuxa
Без 5-ти минут веломаньяк!

есть и еще один минус, про который никто не упомянул - если живешь высоко, а грузового лифта нет - намучаешься. у меня и у друга моего есть такие же, как на фото, так я в лифт маленький еще нормально залазию (trek 4400), а вот друг (merida matts 500) с оооочень большим трудом, друг его собсно из-за этого и снял, иногда ставит правда. а так весчь оч классная, но в зависимости от ситуации )
maksuxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 00:11   #14
MEHANIK
Веломаньяк!

Байк: Felt FS 650 2003г. Merida 903

<div class='quotetop'>Цитата(maksuxa @ 22.12.2007 20:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
Цитата:
есть и еще один минус, про который никто не упомянул - если живешь высоко, а грузового лифта нет - намучаешься.[/b]
Не проблема, у меня велики в гараже живут.  
А вот как купить такой как у Endeavourа, не знаю. Не возя  в нашу глушь лежаки.
MEHANIK на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 02:49   #15
modul
reader

Байк: вездешоссер

Вещь полезная. Если расстояния за 50 вёрст, попутчиков нету и шоссы прямые.
Спина, плечи, лапки просто отдыхают, даже нижний хват шоссера достаточно напряженный выходит по сравнению с таким "диваном", разве что тв ставить перед мордой (: Вобщем мне лично намного на нем удобней и приятней канать
Управляемость, впринципе, не очень-то и страдает, если рулишь, в основном, пардон, седлом - наклоняя вел, а не крутя руль.
А ваще по городу с таким девайсом грех не убраться на первом ж повороте..
modul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 11:41   #16
Shuher
Активный веломаньяк!

Байк: что-то непонятное

<div class='quotetop'>Цитата(modul @ 15.10.2008 02:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
Цитата:
А ваще по городу с таким девайсом грех не убраться на первом ж повороте..[/b]
Летом видел как какойто маньяк с лежаком на перекрестке входил в поворот, причем через кучу трамвайных рельсов расположеных под 45 градусов к траектории его движения. На чем он ехал, на шоссере или байке не рассмотрел, но мне почемуто кажеца что у него были тоненькие слики (а нах тада лежак?) Ваще безумец какойто.

Я кстати тож задумывался о лежаке на байк. У меня вопрос такой - куда девать хозяйство в таком горизонтальном положении (девушки, пардон)? А то у меня седло кхм, достаточно жосткое, так скажем
Shuher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 13:01   #17
ГанцАккерман
Почетный веломаньяк!

Байк: Gary Fisher 28'' RedCustom

Я вместо лежака использую средней длины рога, перевёрнутые и поставленные с загибом вниз не по краям руля, а ближе к центру на относительно небольшом расстоянии. При сильном лобовом ветре они здорово помогают, а на них действительно почти ложусь. Помогают и при резких ускорениях как силовой элемент. Весят мои рога мизер, стоят что-то около 400-от рублей в СпортМастере. Я бы поставил лежак, но у меня GPS итак самый тяжёлый элемент на руле, если ещё лежак поставить, да плюс карбоновый подседельник 175 грамм - вообще центр тяжести уедедт вперёд капитально, вопреки всем задумкам инженеров из Trek, которые мой велик со смещением центра тяжести назад вроде как проектировали.
ГанцАккерман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 13:50   #18
modul
reader

Байк: вездешоссер

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 15.10.2008 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
Цитата:
Летом видел как какойто маньяк с лежаком на перекрестке входил в поворот, причем через кучу трамвайных рельсов расположеных под 45 градусов к траектории его движения. На чем он ехал, на шоссере или байке не рассмотрел, но мне почемуто кажеца что у него были тоненькие слики (а нах тада лежак?) Ваще безумец какойто.

Я кстати тож задумывался о лежаке на байк. У меня вопрос такой - куда девать хозяйство в таком горизонтальном положении (девушки, пардон)? А то у меня седло кхм, достаточно жосткое, так скажем [/b]
Если этот демон был на чем-то типа бело-голубой кольнаги ( http://www.colnago.ru/catalog/?catalog=1&a...oduct=Primavera ), то видало я этого лося - стволил под мкадом по рязанке со скоростью ок. 50, просвистывая съезды и повороты. Ещё у него велокомп на конце лежака висел, прям перед моськой. Пытался его сфоткать, но оно улетело..

Седло вперед наклонять или выгибать спину

На байке я локтями упирался в боковые рога, а кисти просто свешивал по бокам - получалась паршивенькая имитация лежака.
modul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 16:11   #19
SlavikSG
Веломаньяк!

Сори за подъем старой темы... Но возможно автор этого поста еще отыщется.
Цитата:
Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
Я вместо лежака использую средней длины рога, перевёрнутые и поставленные с загибом вниз не по краям руля, а ближе к центру на относительно небольшом расстоянии. При сильном лобовом ветре они здорово помогают, а на них действительно почти ложусь...
Хотелось бы уточнить и узнать более подробно, как именно ты поставил рога и как именно на них ложишься. Сам лежак как-то не хотелось бы себе городить, а вот купить рога я мог бы. И тем более это стоит сделать, если их использовать не по прямому назначению, а именно так, как это сделал ты... Но вот как именно, я не совсем понял. Фотка с хорошим ракурсом могла бы здорово мне все прояснить.

Заранее спасибо!
SlavikSG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 16:46   #20
vlad_11
Почетный веломаньяк!

Цитата:
Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
Сори за подъем старой темы... Но возможно автор этого поста еще отыщется.
Хотелось бы уточнить и узнать более подробно, как именно ты поставил рога и как именно на них ложишься. Сам лежак как-то не хотелось бы себе городить, а вот купить рога я мог бы. И тем более это стоит сделать, если их использовать не по прямому назначению, а именно так, как это сделал ты... Но вот как именно, я не совсем понял. Фотка с хорошим ракурсом могла бы здорово мне все прояснить.

Заранее спасибо!
вот вспоминается как Титерра перед жизнью своей загробной произвела нечто среднее меджу рогами и лежаком, титановые рога, доработанные до использования как лежак...
Жаль, что вы разминулись на жизненном пути
vlad_11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ