8 сентября. Веломарафон. II-этап WORLD CLASS OUTDOOR CUP 2013 в Ромашково. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 589101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 139

Тема: 8 сентября. Веломарафон. II-этап WORLD CLASS OUTDOOR CUP 2013 в Ромашково.

Веломаньяк Аватар для MotoSerg
    Байк
    Flash 29, Scalpel 29, EVO, Cervelo R3, S-Works
    Записей в дневнике
    2

Отлично погоняли. Я в восторге! Борьба была до последнего круга. Спасибо организаторам и моему Скальпелю. Когда я хотел сойти после 2-го круга он ненавязчиво предложил мне покрутить еще. Так и докрутил все 5 кругов. Теперь я не боюсь грязи, едется вполне.
    Забавно, на первом круге не дотянул Лысую. Зато понял, в чем ошибка и все остальные круги легко заезжал.
    Ехал RoRo+RaRa.Лень было менять. Ехалось вполне нормально.

Ромашкововед. Аватар для skaier
    Байк
    cannondale flash 29
    Записей в дневнике
    1

Несколько слов от орга.
    Сегодня приехали орги к 7:00 чтобы все успеть, я как ответственный за готовность трассы и разметки, поехал проверять/вешать разметку. Пока проверял, обнаружил два упавших дерева, одно у "железки" и одно на спуске с Лысой горы (очень опасно лежало), проехал полностью круг, доразмечал, замечу, разметка везде висела правильно и читалась чётко, закончил размечать где-то около 9:00. Рванул снова на трассу с бензопилой, убирать валежник, поехал коротким путем через поселок и обратно так же. И вот надо же, за этот промежуток времени, какая-то скотина перевесила ленту за километр до финиша, отрезав кусок трассы! И как мне потом сообщили ( я уехал ), судьи ждут участников по прямой от стадиона, а тут лидеры вылетают с "полторашки" противоходом! преедставляю шок оргов/судей... Причем, кто знал точно дистанцию, поехал под лентой через стадион. Судьи соориентировались и решили так и оставить круг урезанный и продолжать гонку по этому кругу.

Как я после узнал, был косяк с мойкой. Жаль, что затея с Керхером не прошла...

Веломаньяк Аватар для hath
    Байк
    GIant Anthem, Cannondale SuperSix

Цитата Сообщение от skaier Посмотреть сообщение
    ... Рванул снова на трассу с бензопилой, убирать валежник, поехал коротким путем через поселок и обратно так же. И вот надо же, за этот промежуток времени, какая-то скотина перевесила ленту за километр до финиша, отрезав кусок трассы! ...
    Жаль что через поселок. Так бы и бензопила раньше пригодилась...

Веломаньяк Аватар для Ефрик
    Байк
    Specialized Enduro (2005) Specialized Epic S-Works (2011)

Значит дело было так. По пути на старт традиционно глянул на разгонную прямую. Выглядела она, конечно лучше, чем в минувший четверг, но было ясно, что уже на втором кругу, перемешанная сотней колес, она начнет нас веселить. На старте, как всегда, повеселили люди зачем-то протискивающиеся в самый перед. Ну ладно бы еще место увидели и заняли... так нет, надо всех подвинуть, впихнуться, со старта тупануть, а потом еще пару раз округлиться для закрепления результата.
    Выстрел из пистолета со второй попытки. Стартанули.
    Уже после ЛЭП мне надоело, что меня обильно поливают грязью со всех сторон, поэтому я поднажал и вышел вперед. Где-то после болта вперед вышли Витя Трохин и Дима Кузьмин, а чуть позже в грязи подоспел и Руслан Грицан. Обернувшись назад, увидел, что все остальные безнадежно отстали и только-только проехали болото. Тут то все и стало ясно, я понял как для меня кончится гонка. Даже, если бы я просидел за этой могучей тройкой до конца, то у меня все-равно не было бы шансов в зарубе на финишном кругу. Но попытаться то стоило. Тем более темп взяли спокойный. Руслан немного притормаживал на спусках, что меня чуть-чуть беспокоило, ибо для меня они все были знакомые и я мог ехать их быстро. Но на подъемах мы снова ехали плотненько.
    Ближе к концу круга ждал первый сюрприз. Дорога по которой должен был идти круг была перекрыта ленточкой, которая уводила нас на срезку сразу к финишу. Я был удивлен этому, но разметка есть разметка, поехали по ней. По реакции людей на стартовой поляне я понял, что они удивлены не меньше меня.
    Уже на втором кругу грязная разгонная прямая после болота начала поднапрягать и я слегка отстал от лидирующей тройки. Обернувшись назад, увидел, что там ваще никого нет, и окончательно убедился, что моему четвертому месту ничего не угрожает. К подъемам почти догнал тройку, но лысая гора второго круга далась как-то очень тяжело и разрыв снова увеличился.
    На третьем кругу все на той же грязной разгонной прямой окончательно упустил лидеров. Узнав на лысой горе, что уже отстал от них на полторы минуты, решил не упираться и экономить силы, чтобы осталось на последние круги. Но на вершине последнего подъема меня затроллил Федя Николаев на тему моего отставания и пришлось чуть прибавить. Но это "чуть" оказалось небольшим и по качеству и по количеству. В итоге каждый последующий круг я был все дальше как от лидеров, так и от преследователей.
    Уходя на последний круг с отставанием больше трех минут, решил, что дергаться уже некуда и спокойно докатился круг.

Как обычно, было много обгоняемых. Весь третий круг ваще показался каким-то перманентным обгоном. Но вроде со всеми разъехались без лишних проблем.
    Грязь, выматывала очень сильно. Еще перед гонкой боялся, что не удержусь за лидерами в подъемы... а в итоге, грязевые участки давались намного тяжелее подъемов и почти все отставание возникало именно в грязи.

Из непонравившегося:
    1) Косяк с разметкой. На распределение мест в верхушке абсолюта это, конечно, никак не повлияло, но, думаю, кому-то все-таки доставило неприятности. Потому что, посмотрев видео, я увидел, что все-таки некоторые поехали по нормальной десятке. Да и дорога там лучше, чем та по которой мы ехали.
    2) Отсутствие мойки. Как я понял, это косяк не лично организаторов, но что есть то есть.
    3) Некоторые косяки с протоколами.

В целом, это не особо значимые минусы лично для меня. Поэтому мероприятие очень понравилось. Хотя скорректированные протоколы увидеть хотелось бы.

Из понравившегося - все остальное.
    Особо понравились комментатор и его комментарии... и пункт питания - аккуратный такой, с хорошим вкусным ассортиментом и вкусным чаем. И еще спасибо палатке Squeezy за послефинишную поилку восстанавливающей вкусняшкой.

В общем спасибо всем - организаторам, спонсорам, соперникам и просто участникам.
    И еще спасибо фотографам и операторам, которые выложат свои красивые картинки и задорные видосики.

По технической части.
    Ехал на своем Спеше Эпике с 26-мы колесами (хочу 29 )
    Резина - ФастТрак на оба колеса с давлением 20 psi. Сзади бескамерно, перед с камерой.
    Ну и, естественно, столь полюбившиеся мне овальные звезды, которые не подвели меня и в таких погодных условиях. Если кому нужны овалы - обращайтесь.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

P.S. По дороге домой меня ждала печалька. Обнаружил, что в гонке погибла одна спица на заднем колесе. А ведь еще в четверг этап кубка выигрывать надо... а тут такое
    Никто не знает, где можно достать спицы для Роваловских 26-х колес?
    Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.

Цитата Сообщение от MaxSail Посмотреть сообщение
    Да, такого бреда я еще не встречал.
    Ребята,я обозревал эти соревнования и "такого бреда я ещё не встречал"!
    Я на старте видел участников на широкой изношенной резине для сухого грунта.
    Я видел участника на шоссейном "фиксе" с 25-ми шоссейными клинчерами.
    Часть из них сошла.
    Последний раз редактировалось nikk; 08.09.2013 в 21:37. Причина: текст не полностью
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

Байк

Цитата Сообщение от nikk Посмотреть сообщение
    я обозревал эти соревнования
    И где можно увидеть этот обзор?

Байк

Цитата Сообщение от Ефрик Посмотреть сообщение
    И где можно увидеть этот обзор?
    Ну,может быть,на фото,коих будет много,и в протоколах?

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Ребята,я обозревал эти соревнования и "такого бреда я ещё не встречал"!
    Я на старте видел участников на широкой изношенной резине для сухого грунта.
    Я видел участника на шоссейном "фиксе" с 25-ми шоссейными клинчерами.
    Часть из них сошла.
    Я видел потенциальных лидеров этой гонки,имеющих,кстати,элект онные манометры для давления в покрыхах,из которых один,приехав на старт слился ,а другой предпочёл гонке беговую тренировку.
    Я,может быть и несу "чушь",но гнаться в Ромашково на лясах весом более 12 кг на ободных тормозах с перекаченными покрыхами в таких погодных условиях,ИМХО-это ещё более чушь!
    Последний раз редактировалось nikk; 08.09.2013 в 21:47. Причина: текст не полностью

Байк

Ну,может быть,на фото,коих будет много,и в протоколах?
    Мой мозг категорически отказывается увидеть связь между твоими словами и поднятыми темами.

Байк

Цитата Сообщение от Ефрик Посмотреть сообщение
    Мой мозг категорически отказывается увидеть связь между твоими словами и поднятыми темами.
    Объясняю:вес велосипеда,давление в шинах,правильно подобранные комплектующие,кстати,видел у участника и современную электронную "переключку", для таких говногонок в Ромашково основная мотивация для желаний:ехать или не ехать.

Веломаньяк Аватар для hath
    Байк
    GIant Anthem, Cannondale SuperSix

nikk, ну ей богу смешно же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)