В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
Бегемот
Вот таки новость:-)
По всем мануалам вилочное 15в, моторное оно довольно агрессивное к резинкам всяческим
У мну есть реба и тора, 15в льется в штаны и по кубику на поршень чтоб в воздушке смазывалось, видимо производитель тупой советует не то лить.
Тут есть ветки где рассасывают с матами что же лить в вилки и тормоза кроме рекомендованных жидкостей, не понимаю зачем, когда в продаже в любой автохимии есть и вилочные масла, и дот с lhm+ для тормозов.
Далее предлагаю не флудить и помогать ТС по существу.
Ушел.
Слушайте, ну значит вам повезло, а у меня во внешнем коридоре пол стены в зеленом масле было предупредить всегда лучше
-------------------
Поддержу MEHANIK, эта вилка пружинная с эластомером в виде антипробоя и гидравлическим катриджем блокировки, который по-сути является демфером сжатия в некотором роде
Вот именно такого - не наблюдал. Но в кишки РокШокса Джетт, Сантура ХСМ с мех. локаутом - руки запускал. Ну и на днях дешевый Зум потрошил.
А, понял! Это вы про оговорку-описку, ПРУЖИННО-эластомерная? Каюсь и посыпаю голову пеплом.
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
Пока я интересовался этим вопросом, в вилку рекомендовали лить: в "ноги" - моторное масло, в воздушную камеру - трансмиссионное, в демпфер - аммортизаторное, оно же "вилочное", нужной вязкости.
Производители много чего непонятного делают и рекомендуют. Например, закладывают консистентную смазку в ноги новых вилок... Требуют замены сальников при каждом обслуживании. А зачем менять, если при правильной смазке они годами работают. Да и полностью разбирать вилку для обслуживания, как они пишут, нет необходимости. Достаточно подливать масло по мере надобности.
Вилочное имеет смысл заливать в ногу только если там открытая масляная ванна. В этом случае приходится жертвовать качеством смазки ради вменяемой работы демпфера. В остальных случаях моторка работает лучше всего.
В воздушную камеру даже сам производитель (например маниту) наливает очень густое масло. Т. ч. трансмиссионка там будет в самый раз. И желательно не кубик, а побольше. Можно вообще под пробку залить, если вес не напрягает, заодно и прогрессия возрастет.
Во все дешевые пружинные вилки на заводе закладывается консистентная смазка. Хватает ее от силы на 500км. после чего вилка начинает тупить и быстро умирать. По хорошему нужно сразу в новую плеснуть моторки в ноги. Естественно твердую смазку начнет через сальники выбивать, но зато все аккуратно притрется и будет потом долго и качественно работать (лишнюю смазку с ног можно туалетной бумагой убирать). Если "сопливость" вилки напрягает и не хочется ждать пока вся густая смазка выйдет, то после 100км. сливаете получившийся "коктейль" и опять заливаете чистую моторку.
А полностью разбирать вилку без необходимости я не советую, только пыль туда занесете.
Последний раз редактировалось har.dy; 18.03.2013 в 10:35.
har.dy, вот и мое псто писалось не от балды, а после курения форумов и переборки-пересмазки манитухи.
xjnrbqgfwfy, А почему именно 5в40? 0в30, 10в40, 20в50 и так далее - не подходят?
Думаю он для примера "5в40" написал. Пока у меня была машина, лил моторку, которая от нее оставалось (причем очень разную ))) ). Сейчас машину продал за ненадобностью. Пришлось масло специально покупать))) Купил литр дорогой синтетики. Так вот, зимой разница очень заметна. Дорогая синтетика работает на морозе почти как летом. Лукойловская минералка превращается в "солидол"
А вот если в ноги трансмиссиоку залить, то можно и без демпфера ездить))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)