Доброго всем времени суток!
Кто-нибудь сталкивался с такими велокомпьютерами - интересуют впечатления
(уж больно цена у него интересная :D ).
Сам сабж сейчас продается в Урагане..
Доброго всем времени суток!
Кто-нибудь сталкивался с такими велокомпьютерами - интересуют впечатления
(уж больно цена у него интересная :D ).
Сам сабж сейчас продается в Урагане..
у меня такой на 10 функций есть. Есть и плюсы и минусы. Как многие дешевые компы, иногда просто не работает по герконовым причинам, но нечасто (хотя ведь сигма умудряется всегда работать). Для меня основной минус - это по умолчанию после спячки включается режим смены функций, это бесит, приходится отключать (люблю, чтоб были часы под скоростью). Функий дофига, даже не все нужны, реально всякий раз забываю в начале покатухи обнулить все счетчики, и соотв, максималка и прочая постоянно неправильные ("благо", что каждая эта функция сбрасывается по отдельности). Часы спешат. Площадка дурацкая. Экран хороший, читаемый и не тормозной. Кнопки тугие.
Собственно, учитывая что я его брал за 300, я доволен =))
Видел эти Ziklon в Урагане.
Выглядят как низкокачественные китайские дешевки ( Ураган вообще чудит с подбором брендов)
Сам юзаю Vetta , в триале продают. Выглядит вполне симпотно. Единственная претензия нет подсветки.
2 Чингачгук
Ты был абсолютно прав... Повертел сегодня в руках это "чЮдо" - ну очень сомнительное изделие :blink:
В итоге был закуплен Sigma Sport BC 800
В продолжение темы...
Сигма оказалась не так проста, как казалось:
крепление придумывал явно неадекватный субъект, плюс, длины шнура едва хватает :angry:
(Это по сравнению с Cateye Velo 5).
Но главная беда не в этом - если датчик закрепить на штанине вилки, то между ним и магнитом на спице остаецца где-то 7-8 см, в итоге комп его не видит.
Кто-нибудь может подсказать, как закрепить этот чертов датчик? И можно ли как-нибудь нарастить провод у велокомпутера?
Gladkey
7-8 см между магнитом и датчиком это нереально много ! Там должно быть не более 5-7 миллиметров ! ( для моей vetta это так )
Нарастить провод можно легко :
Покупаеш на радиорынке примерно такой же.
Покупаеш термо усадную трубку для изоляции.
Чикаеш провод -> впаиваеш нужный тебе по длинне кусок -> изолируеш термоусадными трубками (которые нужно одеть ЗАРАНЕЕ ) ВСЕ
Еще советую купить нейлоновые стяжки. Они помогут грамотно провести провод.
Gladkey
погоди не режь провода!!! :D
приду домой вечером - посмотрю как у меня поставлен. У меня правда Сигма 1200, но думаю разницы немного...
Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !
а если опустить магнит и датчик пониже к оси втулки?
там по идее спицы ближе к штанам,чем у обода)
инструкцию почитай,в конце концов
у меня есть такая сигма,есть 1600я-у всех одинаково хорошо крепится и настраивается.
нефига там не 5 мм остается. я уже второй день пытаюсь культурно прилапатить датчик сигмы 1200. у меня до магнита порядка 1 см.... думаю вырезать из толстой резин кусоче да на него приклеить.
в том году была Сигма 800. Шнура нормально хватало еще и накручивать приходилось на тормозные тросики, чтоб не болтался. Крепить надо с правой (если смотреть сидя в седле) стороны вилки и датчики опустить на середину колеса. И будет тебе счастье.
у меня Сигма1200 беспроводная. Когда ставил чтобы было красиво), то от магнита до читалки было 15-18мм. Потом просто свернул читалку ближе к спицам и магниту, не паралельно колесу теперь и не так красиво, но работает зато!)
Первый раз слышу чтобы длины провода не хватало!?!?!? может ты переусердствовал пока провод тянул к вилке, может естьболее кратчайший путь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)