Подскажите по моделям складников - Страница 2827
+ Ответить
Страница 2827 из 2827 ПерваяПервая ... 182723272527262727272777279728172822282528262827
Показано с 28,261 по 28,267 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    На Авроре пользовал стальную блестящую толстую длинную палку вместо короткой черной стоковой. Да, такой можно и убить было.
    Аврора вся упругая, так что, там упругость палок уже не так важна)

ЗЫ кстате. У меня рама Авроры-то валяется... Думаю, а не пошаманить ли вдумчиво с петлей (она у меня разобрана от слова совсем: заклепка оси петли срезана = рама разделена на две половины, и шпингалета нет совсем
    (он на одном из Тилтов стоИт, взамен треснувшего. Он там нормально прижился, хоть и функция предохранителя с ним отсутствует ввиду того что он короткий и не достает до нижней дырки. Ну и пусть там остается)
    . Надо делать новую ось (проверял навскидку: можно тупо использовать ось от втулки колеса. А чтобы ось сама по себе поменьше люфтила, есть идея: зажимать ее в петле не просто гайками, а конусами, предварительно сняв фаски под них на петле: конуса должны буквально войти в фаски, и так полностью исключится люфт оси во внешнем фланце петли), и шпингалет (просверлю поперек какой-нибудь болт подходящей толщины), и не собрать ли... В принципе, именно катила она без нареканий, то есть хорошо, прям как теплая ламповая труЪ-Кама)) Нарекания были лишь на гибкость при агрессивных атаках)) Возможно, щаз уже я уже не буду с ней таким агрессивным, и она вполне себе будет меня радовать...
    Чисто внешне, ее гармония мне весьма нравится: выглядит изяЩЬненько и ничего лишнегоАврора.jpg
    , даже если лишние свистелки навесить. А уж если минимализм собрать: сингл с единственным ручником
    (конечно, задним. Передний тормоз как основной я не понимаю нигде: это ж встроенная частая черезрулька)) Я сингл буду собирать на фривиле - не могу привыкнуть к ножнику, сковывает он мою динамику нафиг, вот уж точно - с ножником на Унивеге Х я как пенсионер езжу))
    , то, серебристая Аврора - вообще прям стройная изящная принцесса.
    Но, езжу именно на стальной. Хоть и тяжелее, но по ощущениям комфортней.
    Ну так, а у Тилта рама - жесткая, поэтому и есть разница: под задницей стальная "рессора", или алюминиевая. Тем более, у стальной палки та самая нерегулируемая голова-оффсет - неслабая консоль, она и пружинит буквально.
    А тем более же, если у тебя седло в этой голове сдвинуто до предела назад Фото2425.jpg, это получается по факту вообще пружина, по функционалу немногим хуже, чем такое RinstenSpring.WEB.jpg.

Умеют в Декатлоне подбирать качественные весчи.
    Кроме того сета велосвета, что я там купил 6011789817.jpg
    Остальное, что я там брал - вполне себе и даже чуть лучше. Хочу Декатлон обратно. Деспот, пришедший в его дом, убил дом нафиг, навалив рандомную кучу.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2025 в 14:36.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Кроме того сета велосвета, что я там купил
    Енто для детских лисапедиков.
    А уж если минимализм собрать: сингл с единственным ручником
    Минимализм - сингл без единственного ручника. С единственным ножником. В ентом плане авто-Аврора прям идеал была. Расово правильного цвета хаки (жаль, Тилтов нет таких), двухскоростная, ного-тормоз. И даже лишних креплений под усякие вибряки на раме не было!

Расово правильного цвета хаки
    Я даже паратрупер выбирал именно по цвету: лишь бы не хаки. "Я не видел картины дурней, чем шар цвета хаки"(С). Цвет "пустыня" тоже не купил бы. Злой пацифист я. Хотя, мой труп тоже военного цвета, но этот цвет "Navy – цвет глубокий, благородный синий. В буквальном переводе с английского – «военно-морской»"(с) хоть не такой явный шаблон войны.
    Может, поэтому мой труп валяется в шкафу почти невостребованный) Доля шутки. На самом деле, просто мало езжу в грязные "экспедиции" на складнике, а труп - именно экспедиционный вездеход, имхо.
    В грязные недоэкспедиции - когда не торопишься ударно - и Пилот 950 годится. А в чистые и Тилта достаточно - когда его короткая база не скользит по грязи, и маленькие колесики не застревают в раскисших колеях.

А ножник - ну ты ж с ним вынужден подъезжать к маневру, и делать маневр, сильно заранее просчитывая все ходы педалями. Ибо поставить педали в нужное положение сразу, а тем более вдруг, не получается же.
    Ладно, когда ножник на дредноуте вроде большого совкового дорожника - там все равно маневры делаешь, как на грузовике. Но когда под тобой маленький динамичный в потенциале велик, а ты с трансмиссией с не всегда на-раз послушными педалями...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2025 в 16:08.

Я даже паратрупер выбирал именно по цвету: лишь бы не хаки. "Я не видел картины дурней, чем шар цвета хаки"(С). Цвет "пустыня" тоже не купил бы. Злой пацифист я.
    Так и скажи, не взяли в армию по энурезу.
    Я не милитарист, но цвет хаки нравится. Человеческому глазу вообще полезно смотреть на зеленое, он расслабляется. Так уж природой заложено.

Так и скажи, не взяли в армию по энурезу.
    Я не милитарист, но цвет хаки нравится. Человеческому глазу вообще полезно смотреть на зеленое, он расслабляется. Так уж природой заложено.
    Вот про что труп, так это не про расслабон. Он даже в виде самого начального - Экспресса - прям заставляет гнать почти на все деньги. Потому что ощущаешь, что под тобой - адская (жесткая) табуретка: хрен на такой расслабишься даже если у тебя диван вместо седла, а вот гнать и маневрировать круто - это получается вау.

Вообще, труп как складник - это велосипед холостяка: у тебя должны быть время и свобода, чтобы намыливаться в те экспедиции, где труп себя проявит так, что все остальные складни и близко ниасилят
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2025 в 19:20.

Вот про что труп, так это не про расслабон.
    Канешн. Тяжелая неудобная кракозябра. Сними, наконец, пенс-крылы, поставь зубастики 2.0 на Тилт, и катай, где хошь.
    Быстро поймешь ненужность остальных конструкций. Ты жеж не спортик, и не путешественник.

Тяжелая неудобная кракозябра.
    Труп - короткий приемистый хардтейл = пушкагонка) Но в сложенном виде, да, для переноски дальше десятка метров неудобная. В т.ч. потому что почти всегда грязная - ну а зачем нужен чистый джип))

Сними, наконец, пенс-крылы, поставь зубастики 2.0 на Тилт, и катай, где хошь.
    Быстро поймешь ненужность остальных конструкций. Ты жеж не спортик, и не путешественник.
    Я еще путешественник, выходного дня, километров на 50-100)) Потому что до сих пор успешно блюду хороший накат на любых своих велосипедах = хороший накат позволяет мне заехать хорошо и далеко и не устать.
    Хорошо-накатистых зубастиков на 20" я пока не знаю, не интересовался этой темой вообще. Возможно, они есть, и тогда остается вторая не_решенная проблема: неприлично и неприемлемо-быстрый износ ви колодок на 20" колесах по мокрому. Так что, вкупе с хорошо катящими зубастиками, надо будет озаботиться, наверное, роллерным, тормозом. Слишком геморройно искать хорошие шины и кастомайзить заднее колесо, пока у меня есть живые Пилот 950 и Унивега Х. Хотя, неспешно прозондирую тему про накатистые зубастики: как раз Унивеге Х нужна новая задняя шина - похожу по оффлайну, пощупаю пальцами, вникну в протекторы, прикину все соотношения факторов в смысле наката, и может, найду такую.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.12.2025 в 14:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)