С шайбами. Сферических недостаточно.
С шайбами. Сферических недостаточно.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Приветствую всех. Такая вот у меня беда странная с bb7, передний тормоз отказывается тормозить как он раньше это делал, в былые времена он был стоп краном. Поменял уже 2 оригинальных авидовских дисков и торможение такое же.
Сам эффект торможения таков, колодки прижимаясь плотно к диску продолжают как бы скользить по нему, торможение идет, но очень с большой модуляцией, пропал эффект стоп крана. Самое удивительно что задний то тормоз работает как часы, менял колодки одновременно на оба тормоза, зад притерся, а перед хоть тресни. В чем может быть проблема? Может засорился калипер и не до конца прижимает колодку к диску? Но сомневаюсь, ведь задний тормоз не перебирался как и передний
Диск 160мм, колодки обычные не керамические
Последний раз редактировалось Вond; 22.03.2015 в 17:08.
Ручки у тормоза какие стоят? На некоторых есть подкручивалка модуляции - от "резко схватить" до "медленно и печально приостановиться"
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Такое бывает при попадании на колодки любого масла. Даже в незначительном количестве. Единственно верный способ - снять колодки и прокалить на огне (можно газовой горелкой) Все попытки отмыть обычно мало помогают. У самого сейчас задний в похожем состоянии, случайно попал на диск ВД-шкой. Разбирать пока лень, да и не напрягает особенно![]()
Чтобы удостовериться, что причина именно в тормозе, можно передний и задний местами поменять.
Я не знаю, может, например, вилка сопливит и капает маслом на ротор?
Скромно посоветую красные колодки Jagwire Sport и удалюсь. Тормозят реально супер-мощно и в любую погоду. Стоили до недавнего времени 400 руб не скажу где, а то мне совсем не останется![]()
Тоже за эту фирму. Но у меня они в Джусях установлены, как стопкраны вполне.
А вот калить колодки не надо, можно сжечь. Обычное мыло раза со второго-третьего нормально чистит.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)