Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 906
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    я-то от отчаяния перешел на хваленые промы, ибо вся насыпь, что я видел - необслуживаемое говно
    Попробуй педали вообще без подшипников. Правда когда латунь сотрётся, затрахают скрипами.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

может, есть правильная насыпь, где конуса по-человечески доступны, но я не встречал. но суть не в том...
    В моих ДХ платформах ось с конусами вытаскивается и регулируется, потом вставляешь в корпус обратно. Как с ПД-20 или ПД-40.
    Я год не лазил, надо слазить, есть небольшой люфт.
    чувствуешь, как каждый шарик перекатывается. это на нормально отстроенных, не перетянутых, не люфтящих...
    Видимо такие педали. Я то же мучался. потом по случаю хапнул за 500р и не жалею.
    Я их и бил и топил, работают. Надо перебрать и посмотреть как там, но думаю нормально.

а лучше и дольше всего крутятся слегка люфтящие, если на горохе)))
    Кстати, забыл, есть же педали от спеша дешевого, пластиковые с алюмишными рамками, я их то же год назад перебрал и до сих пор крутятся нормально.
    И еще, я как их отрегулировал, то кёрхером раскрутил до нереальных оборотов, может это дало то, что они вращаются так хорошо.

Есть еще совковые педали, трудятся на планетоходе, то же живучие, погнул им рамку, а они всё работают.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

а где брал? у мотоциклистов? я тоже все думал про эту тему
    У нас на базарах таких спиц полно, и велоколеса в сборе на таких спицах продаются; хоть переднее, хоть заднее...
    и цена 1грн., что на ваши будет рубля 3-4.
    Только нужно искать не в магазинах, а именно на рынках, желательно за городом, в райцентрах.
    Я сам брал спицы не в магазине, а в на рынке в райцентре, где все велосипеды - совкодорожники.

dimas000
    Guest

У нас на базарах таких спиц полно, и велоколеса в сборе на таких спицах продаются; хоть переднее, хоть заднее...
    и цена 1грн., что на ваши будет рубля 3-4.
    хм, а качество такого нонейма? оно точно лучше DT 2.0? не тянется и т.д.? не верю я в спицы за 3 рубля почему-то)))
    В моих ДХ платформах ось с конусами вытаскивается и регулируется, потом вставляешь в корпус обратно. Как с ПД-20 или ПД-40.
    Я год не лазил, надо слазить, есть небольшой люфт.
    а можно ссылок на годные варианты? а то мне вышесказанное ни о чем не говорит
    Есть еще совковые педали, трудятся на планетоходе, то же живучие, погнул им рамку, а они всё работают.
    да там еще и резьба совковая. правда, люди вкручивают через силу, но что-то не хочется...

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

хм, а качество такого нонейма?
    Наверняка качество низкое, но прекрасно компенсируется толщиной.
    Тот случай, когда увеличение веса незначительно, но прочность увеличивается в разы.
    Например, почти до прямого угла спица гнулась без проблем. Дальше я не пробовал, но наверняка она бы не
    сломалась.
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 21.10.2014 в 22:09.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

да там еще и резьба совковая
    И подшипники совковые. Здоровые такие.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

а можно ссылок на годные варианты? а то мне вышесказанное ни о чем не говорит
    Шимано спд-20 или 40 - это контакты http://www.chainreactioncycles.com/r...pd/rp-prod3759
    Или их брат, но в топталках шимано МХ-80 http://www.chainreactioncycles.com/r...0/rp-prod82557

У меня прошлая модель МХов, говорят у кого-то щелкают, у кого-то люфты не убираются, видимо как повезет, но СПДшные то пользуют кому не лень, а они полностью аналогичны по внутренностям.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

да там еще и резьба совковая. правда, люди вкручивают через силу, но что-то не хочется...
    Не знал ничего, поэтому вкрутил.

Вообщем прикидывал - можно собрать велос на раме и вилке старт шоссе с планетаркой nexus 5 с новыми легкими ободами - вес до 11 кг получится

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

хм, а качество такого нонейма? оно точно лучше DT 2.0?
    Я хз, но на таком 3мм ноунейме собирают колёса для электровелов. А там на минуточку мощностя 1-3кВт долговременно и моторчик весит 5-7кг, и неубиенные в велосреде MTX33 умирают спустя год от нагрузок (то-то повадились делать колёса на 18" ободах и 3" резине от мотоциклов, на тех же 3мм спицах). Сможете нагрузить их больше,чем электробайкеры? Даже ядрёные китайцы пускают на спицы Сталь45, единственный минус которой - ржавеет.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

dimas000
    Guest

то-то повадились делать колёса на 18" ободах и 3" резине от мотоциклов
    хех, я сам думал о чем-то подобном, но когда посмотрел, что не очень тяжелая покрышка весит 4 кило - как-то перестал об этом думать)))
    Я хз, но на таком 3мм ноунейме собирают колёса для электровелов. А там на минуточку мощностя 1-3кВт долговременно и моторчик весит 5-7кг, и неубиенные в велосреде MTX33 умирают спустя год
    ну ок, убедили. эх, чего ДТ не делает Шампиньон 3.0? думаю, пошло бы дело, есть же все-таки маньяки, да и просто дядьки (и тетьки) по 100+ кг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)