Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 532 ПерваяПервая ... 4789101114193959109209309509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 5314

Тема: Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

никогда не был сторонником "переделки" велов из магазина и не буду

Переделка сводится к банальной замене тросов на шимановкую нержавейку (100...120 р/шт) и рубашек на те же шиму SP 41 (100...120 р/м), наконечники рубашек оставить даже можно сток.
    Когда это делаешь на старых велах с альтусом или 510-м деором (который типа с новья не работает) - всё начинает работать отлично: и усилие на манетке минимально, и переклюк ходит точно.
    И самое главное - это качество работы сохраняется долго.
    Плюс ещё один момент- очень часто рубашки о производителя проложены не лучшим образом, короткие, и даже сборщики ставят не так, как задумано конструктором рамы.
    В итоге рубашки входят в упоры рамы под большим углом, заламываются при повороте руля (ибо короткие) и ждать хорошего переключения не приходится по определению.
    Когда делаешь первое же ТО велам приходится всё менять даже при хороших тросах-рубашках.

Проверено (с) (10 лет профессиональной работы в велосервисе)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
    это и есть ответ на ваш вопрос:
    «для нормальной работы трансмиссии, манетки должны быть выше классом, чем перекидка, а не наоборот»
    Бгггг. А сам сделал наоборот..

ничего личного, но вы явно сторонник старых туристических догм, усиленно проталкиваемых маркетологами и разными интернет фантазёрами
    суть требования к туристическому велу - надёжность, а это достигается соответствующими компонентами
    факт, который я вижу каждую покатушку в 50-350км: собирается группа, от 10 до 30% велов надо перебирать перед поездкой целиком или частично,
    всё из за того, что стоит "прогулочная обвеска" или макет вилки, втулки бюджетного класса…
    можно ездить на аливио годами, не вопрос, только перед и после покатушки люди всё время что-то мажут, крутят, чистят, ставят новые спицы....а оно надо?
    речь не идёт об установке на турвел топовых карбоновых компонентов, но понимающие суть туристы, а таких много в нашем городе, ставят ребы, верхние авиды и навес слх-хт
    такой вел можно годами только мыть, делать плановое обслуживание и всё, замена проколотой камеры – максимум, что может случиться в походе, в том числе категорийном, всё остальное рассматривается мной как ЧП затраты на постоянное обслуживание низкоуровневых компонентов выше цены нормальных, пытаясь сэкономить люди начинают делать всё сами… а зачем? не жалко времени? это тоже ресурс, невосполнимый....
    Я тоже ставлю верхние компоненты на вел, часто экзотически верхние. Например на моем нынешнем фэте, среди прочего распространенного хорошего, стоит каретка Phil Wood и руль Johns.
    Но со мной катаются десятки людей с гораздо более скромными комплектациями, и при этом многие едут лучше меня..
    А всё потому, что топовый обвес не сделает тебя суператлетом. Также как беззаботным счастливчиком. Его точно также нужно отмывать от песка и грязи, смазывать. Вашу "верхнюю Ребу" если не обслуживать, как вы утверждаете, годами, она становится ничем не лучше вилкомакета с ашана.
    А уж сломать-то вообще что угодно можно, если конечно, покатушки не только вокруг клумбы.

Обратите внимание на сталактиты грязи после долгой поездки по грязевым расколбасам… Согласен, это вопрос религии: ездить грязным или чистым, но с крыльями Тут каждый выбирает что ближе
    Ну хорошо, а как "защита каретки" от этого поможет-то?
    Я не про крылья вообще.

никогда не был сторонником "переделки" велов из магазина и не буду
    это 1й из 4х купленных и нуждающийся в таких операциях
    наоборот всегда считал и считаю: "работает -не лезь"
    возможно мне просто не повезло
    В вашем случае достаточно было манетку и троса поменять, но дело, конечно, хозяйское..

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Бгггг. А сам сделал наоборот..
    В вашем случае достаточно было манетку и троса поменять, но дело, конечно, хозяйское..
    а понты?
    а карбоновый подсидел и карбоновый руль?
    без них не поедет...
    ))))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Например на моем нынешнем фэте, среди прочего распространенного хорошего, стоит каретка Phil Wood и руль Johns.
    Не смеши и не путай культовые вещи, с просто качественными...
    Тишина это звук с которым движется время...

да ну... не смешите...

итак:
    обвес - шима начального уровня (задний переклюк и манетки -аливио, передний слх) только для "вокруг клумбы",
    задний переклюк настройке почти не поддаётся
    Вложение 251102
    Вам чёто намутили при сборке, задний переключатель должен быть Деор, Аливио только манетки.

Вопрос владельцам - рама L для роста 186 маловата?
    ЕТТ - 605мм, вынос там длинный?

Цитата Сообщение от gulfman Посмотреть сообщение
    Вам чёто намутили при сборке, задний переключатель должен быть Деор, Аливио только манетки.
    скорее всего
    Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    триал сам собирает - возможны варианты подмены запчастей (по разным причинам)
    причины могут быть разные, уже не стал в это влезать, у нас в городе это был последний вел такой ростовки,
    чел. после меня, заказывал норку в триале уже в совсем другом городке с доставкой,
    за месяц они продали около 10-ка элек, и мелкие ростовки по-моему тоже повыбрали

Привет всем!) Читал много, пишу впервые. Начал кататься только в этом году, и так сложилось что сразу на фэте). Взял Норку как доступный, более-менее фирменный байк) Пока все нравится, и по асфальту и вне его. Потихоньку осваиваю). Так вот о переклюке, подтверждаю у меня задний Деор стоит, велосипедисты со стажем настроили - работает как часы. Из апгрейда планирую поставить переднюю третью звезду, т.к. на асфальте высокой передачи бывает не хватает, контактные педали и камеры полегче попробую. Резина, ви мишн, как я понял из форума для асфальта, твердых грунтов и песков - хорошая.
    Есть 2 вопроса:
    1. Стоит ли менять норковские соковые обода на деррилы например? Они легче будут или лучше тем что не двойные?
    2. Какую резину брать на зиму и жидкие грязи?

Спасибо)

п.с. у меня рост тоже 178, но взял размер М, и пока нет ощущения что он мне мал.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Из апгрейда планирую поставить переднюю третью звезду, т.к. на асфальте высокой передачи бывает не хватает
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 30.07.2014 в 08:08.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

1. Стоит ли менять норковские соковые обода на деррилы например? Они легче будут или лучше тем что не двойные?
    Только на Sunringle Mulefut 80SL
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от max1606 Посмотреть сообщение
    Из апгрейда планирую поставить переднюю третью звезду, т.к. на асфальте высокой передачи бывает не хватает
    поставил 3-ю на 36 если надо фотку, скину на след. неделе
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 30.07.2014 в 08:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)