dave2000, ну на практике это требует некоторого опыта.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Сегодня укорачивал гидролинии на шиманах, вспомнил, что народ спрашивал, как обойтись без прокачки - решил поделиться опытом, как все сделать с минимумом риска оставить воздух, чисто и вообще без специнструмента.
Итак, нам понадобятся:
- Масло. Т.к. залито шимановское, я доливал шимановское (можно любое, хоть ЛХМ, хоть АТФ, даже моторное - пара капель погоды не делают).
- Трубочка от коктейля (можно капельницу, пипетку или шприц - непринципиально).
cut-line-000.jpg
- Острый канцелярский нож.
- Пассатижи, молоток, наждачная шкурка.
- Рожковый ключ на 8 (разводным лучше не надо, он часто грани мнет).
- Малярный скотч и изолента (ну, что-то в этом роде - идеально подходит трубочка от детских воздушных шариков, например, но у меня ее в этот раз не было).
- Несколько салфеток.
Собственно, процедура:
1. Отмечаем на гидролинии место отреза, снимаем ручку с руля, откручиваем манетку (опционально), чтоб не мешалась.
2. Снимаем колпачок, откручиваем штуцер, стаскиваем их вниз (гидролиния в ручке держится крепко, не переживайте).
3. Аккуратно и быстро разъединяем гидролинию и ручку, поворачиваем их отверстиями вверх.
4. Ставим ручку отверстием вверх, чтобы только не перевернулась.
5. Фиксируем гидролинию отверстием вверх (например, на руле малярным скотчем).
6. Доливаем в ручку масла, аккуратно нажимаем на рычаг, несколько раз, чтобы вышли пузырьки, еще доливаем масла. Ставим обратно.
cut-line-001.jpg
7. Отрезаем гидролинию канцелярским ножом по метке, аккуратно, чтобы не пролилось масло, опять поворачиваем отверстием вверх.
8. Набрасываем оливку, зажимаем гидролинию через наждачную шкурку пассатижами и вколачиваем "гвоздик".
9. Делаем из малярного скотча "фунтик" на гидролинии, фиксируем изолентой
cut-line-002.jpg
10. Доливаем масла в "фунтик", немного раздвигаем колодки - выпускаем пузырьки (обычно достаточно просто покачать ротор вправо-влево).
11. Снимаем аккуратно "фунтик", результат должен быть вот такой:
cut-line-003.jpg
12. Ну, дальше все понятно, быстро и аккуратно вставляем гидролинию в ручку, закручиваем (слегка). Не забываем обернуть ручку салфеткой.
13. Ставим ручку на руль, регулируем угол поворота гидролинии, чтоб не перекручивалась, затягиваем, ставим колпачок, проверяем.
Последний раз редактировалось igorus; 24.08.2014 в 20:44.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Сдается мне ловко без пузырька на стыке мало вероятно.
Если не получится, можно попробовать еще раз
разъединить и выпустить воздух, или прокачать
как обычно. Я так 4 комплекта укоротил, окнорм.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)