Выбор дисковых тормозов - Страница 827

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    кстати у товарища склероз
    http://forum.velomania.ru/showthread...28#post6435228
    Что же вы тогда так боитесь это обсудить?
    По типу сказал и убежал. А потом, как бы, я же говорил неоднократно ...
    Я понял, что бестолку вас спрашивать, конструктива нет и, наверное, не будет

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Что же вы тогда так боитесь это обсудить?
    что обсудить?
    конструктива нет
    ой. снимите корону. то, что вы поставили резиночку на шиману, не делает вас выше остальных
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    что обсудить?

ой. снимите корону. то, что вы поставили резиночку на шиману, не делает вас выше остальных
    Да у вас астигматизм.
    Говорят "на воре и шапка горит"
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 04.06.2017 в 14:15.

Цитата Сообщение от flat Посмотреть сообщение
    толсто
    у меня они из ручек воздух не сосут.

Байк

Цитата Сообщение от neviky Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, как защищает от попадания грязи вовнутрь цилиндра встроенное колечко
    Внешнее резиновое колечко герметизирует диаметр МЦ. Они (колечко и сама латунная шайба) неподвижны при нажатии на ручку тормоза. Трение происходит между маленьким кольцом и полированным штоком/толкателем МЦ. Диаметр маленького кольца подбирается таким образом, что шток плотно ходит в нём, несмотря на радиально его смещение, и, в то же время, не препятствует работе возвратной пружины поршня МЦ.
    Вот фото ручек, на велосипеде во время катания в Крыму и вид одной из них изнутри. Хорошо видна осевшая пыль. Вопрос, что будет внутри МЦ без его защиты и как будет работать такая ручка?

Цитата Сообщение от neviky Посмотреть сообщение
    А почему это так бывает?
    Видно, особенность материала колодок. Пластик с резиной. Но тормозят классно, даже зимой.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    Сейчас стоят BR-M447 с ручками BL-M506. Откатал две зимы, последняя аж при -24С, тормоза не текут, с резиновыми колодками B01S тормозят великолепно (про горы не знаю, что будет с ними, мечта съездить) Правда, в сырую погоду начинают гудеть при торможении.
    Не знаю, протянут они третью зиму или нет, есть ли смысл взять на замену про запас типа 615 или SLX M675-B, которые ещё можно найти подешевле.
    Кто чего порекомендует, или взять такиеже, как и сейчас. Набросал в карзину заказ, нужно быстро решить вопрос с тормозами.
    Ещё вопрос, чем I-spec II compatible - securing the shift lever on the brake lever отличается от I- spec B? У меня такая конструкция на руле.
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 05.06.2017 в 10:05.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Я понял, что бестолку спрашивать, конструктива нет и, наверное, не буде
    в сообщении по ссылке достаточно инфы ,чтобы не париться изучением отзывов на англоязычных ресурсах
    куда еще конструктивнее? разбор детальных отличий между моделями в линейке тоже был

Байк

Цитата Сообщение от Smith&Федька Посмотреть сообщение
    в сообщении по ссылке достаточно инфы ,чтобы не париться изучением отзывов на англоязычных ресурсах
    куда еще конструктивнее? разбор детальных отличий между моделями в линейке тоже был
    Ну, просто, я не увидел решающих аргументов для однозначного выбора этой марки тормозов. Отсюда постоянное недоумение и повторение вопроса.
    Сорри за офтоп.
    Выбор цвета для меня пока не так важен как цена/не тормозят/возможность устранить недостатки/настроить под себя.
    У шиманы называют единственный существенный недостаток, который устраним, и, тем не менее, опять слышу хоуп и только хоуп.
    Куча зап.частей, а можно за 30 евро ручку нормальную из них собрать? А у шимы можно готовую купить
    Медные шайбы - а так ли они нужны для надежности эксплуатации или это просто + к цене по принципу цельнофрезерованных/литых или разборных калиперов? О-ринг и из камеры можно вырубить, а медное колечко устанешь искать/ждать.
    Эксплуатация зимой - да тут большая половина зимой и не выезжает вовсе, а те кто ездят точно не станут из-за этого переходить на хоуп, скорее механику поставят.
    Что у хопов первым выходит из строя, и владельцы с легкостью это меняют? Почему это происходит?
    Недостатки - нет не слушали их якобы нет. Так ведь в итоге не тормозят же - это у вас не тормозят, остальное - модуляция.
    Вот в таком ключе хотелось обсудить сей вопрос в технической ветке форума. А когда не получается, то невольно вновь и вновь возникает вопрос почему так и что заставляет хопам так поклоняться? Одним словом, хочется техническую часть вопроса обсуждать, а не маркетинговую.
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 05.06.2017 в 13:36.

Вот как накатаешь на своих шиманах тыщ 40 с эксплуатацией от -30 примерно и выше, так и будем обсуждать твои одноразовые тормоза
    Что за бред под настройку под себя? У всей гтдры всего 2 регулировки есть
    И да, расскажи как заставить шиману нормально работать в минуса, а не просто вкл/выкл с дубовой ручкой
    И да, у меня друг переходит на хопы именно из-за неадекватной работы шимы в минуса
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 05.06.2017 в 14:11.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)