bfo)) очень смешно.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
bfo)) очень смешно.
Последний раз редактировалось flat; 04.06.2017 в 13:41.
Внешнее резиновое колечко герметизирует диаметр МЦ. Они (колечко и сама латунная шайба) неподвижны при нажатии на ручку тормоза. Трение происходит между маленьким кольцом и полированным штоком/толкателем МЦ. Диаметр маленького кольца подбирается таким образом, что шток плотно ходит в нём, несмотря на радиально его смещение, и, в то же время, не препятствует работе возвратной пружины поршня МЦ.
Вот фото ручек, на велосипеде во время катания в Крыму и вид одной из них изнутри. Хорошо видна осевшая пыль. Вопрос, что будет внутри МЦ без его защиты и как будет работать такая ручка?
![]()
![]()
![]()
Видно, особенность материала колодок. Пластик с резиной. Но тормозят классно, даже зимой.
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------
Кто чего порекомендует, или взять такиеже, как и сейчас. Набросал в карзину заказ, нужно быстро решить вопрос с тормозами.
Ещё вопрос, чем I-spec II compatible - securing the shift lever on the brake lever отличается от I- spec B? У меня такая конструкция на руле.
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 05.06.2017 в 10:05.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Ну, просто, я не увидел решающих аргументов для однозначного выбора этой марки тормозов. Отсюда постоянное недоумение и повторение вопроса.
Сорри за офтоп.
Выбор цвета для меня пока не так важен как цена/не тормозят/возможность устранить недостатки/настроить под себя.
У шиманы называют единственный существенный недостаток, который устраним, и, тем не менее, опять слышу хоуп и только хоуп.
Куча зап.частей, а можно за 30 евро ручку нормальную из них собрать? А у шимы можно готовую купить
Медные шайбы - а так ли они нужны для надежности эксплуатации или это просто + к цене по принципу цельнофрезерованных/литых или разборных калиперов? О-ринг и из камеры можно вырубить, а медное колечко устанешь искать/ждать.
Эксплуатация зимой - да тут большая половина зимой и не выезжает вовсе, а те кто ездят точно не станут из-за этого переходить на хоуп, скорее механику поставят.
Что у хопов первым выходит из строя, и владельцы с легкостью это меняют? Почему это происходит?
Недостатки - нет не слушали их якобы нет. Так ведь в итоге не тормозят же - это у вас не тормозят, остальное - модуляция.
Вот в таком ключе хотелось обсудить сей вопрос в технической ветке форума. А когда не получается, то невольно вновь и вновь возникает вопрос почему так и что заставляет хопам так поклоняться? Одним словом, хочется техническую часть вопроса обсуждать, а не маркетинговую.
Последний раз редактировалось dgorodilin; 05.06.2017 в 13:36.
Вот как накатаешь на своих шиманах тыщ 40 с эксплуатацией от -30 примерно и выше, так и будем обсуждать твои одноразовые тормоза
Что за бред под настройку под себя? У всей гтдры всего 2 регулировки есть
И да, расскажи как заставить шиману нормально работать в минуса, а не просто вкл/выкл с дубовой ручкой
И да, у меня друг переходит на хопы именно из-за неадекватной работы шимы в минуса
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 05.06.2017 в 14:11.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)