Шипованная резина для зимнего катания - Страница 81
+ Ответить
Страница 81 из 701 ПерваяПервая ... 3151717679808182838691111131181281381581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 7007

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    лед и снег мягко говоря разные среды.
    Хм, кто бы сомневался? На рыхлом снегу, естественно, наличие/отсутствие шипов не заметишь. А на утоптанном - очень даже. А насчёт "узкая" - так давлением играть надо, не стесняться помягче делать (во я америку открыл ).

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    Да и ваще ,дерьмо этот спайкер. Держал я его в руках,резина очень узкая, в лесу тут же пипец придет.
    Ни фига подобного. Может, конечно, в руках пипец и прийдёт, а попробуй на колёса поставить - очень даже ничего получается

Уважаемый MaPKyS,вот непойму толи Вы прикалываетесь,толи по Вашему 2х2=10.....Если-бы Вы знали о себестоимости для производителя (по деталям) вашего фонарика,то ответ-бы был другим. О покрышках- Не суть кто производитель и какая марка,суть в том как Вы правильно заметели автомобильная и велосипедная резины эксплуатируются несколько в разных условиях. Как минимум с разным давлением внутри и снаружи. Я дал ссылку для того что-бы Вы поняли что автомобильная резина значительно сложнее по конструкции и объему затраченного материала. Мысль понятна?
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

...знаешь, очень часто для выяснения характеристик чего либо достаточно просто его внешние параметры. фотки иногда достаточно. и совсем не обязателен химический и прочий состав. большинство потребительских свойств покрышки можно определить по рисунку (размер, форма шипов). подержав в руке можно определить мягкость резины...
    - Офигеть. Мы обсуждаем здесь не что либо, а делаем выбор зимней покрышки. Народ тесты устраивает, на форумах спорит, выясняя какая резина лучше, а всего то надо было, что к Dauer962 и Александр Не обратится, дав им покрышку в руки подержать?

...узкая резина - этим все сказано, этим определяется низкая эксплуатационная характеристика в снегу...
    - этим не сказано ничего. Рассекать лесные снежные завалы не входит в задачу велосипедиста зимой. Для этого существуют лыжи.

...кстати меня всегда умиляла методика тестирования шваблеводами зимней резины - тестировали ее на катке, с чистым льдом. потом делали далекоидущие выводы о "отличных свойств при езде по льду и снегу".
    а это просто обман клиентов. лед и снег мягко говоря разные среды...
    - Если я, на Schwalbe ICE SPIKER PRO, смогу с приемлимой скоростью пройти по зимней лесной тропе с её неровными, скользкими участками и частично запорошенную снегом, значит я буду считать, что покрышки эти свою задачу выполнили.

З.Ы. Я не утверждаю что моя швальба лучшая покрышка всех времен и народов, ибо не тестил другие варианты. Да и швальба у меня третий день всего. Но выводы Dauer962 на основе в "руках подержал...дерьмо" и определение потребительских свойств Александр Не по фото - это бред.
    Если же я не прав, что же господа, тогда скооперируйтесь please и прокатитесь в соколя, там вы сможете пощупать все представленные на рынке модели зимней резины и дать форуму четкий и ясный ответ - какая резина наиболее полно соответствует зимним условиям.

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    Я дал ссылку для того что-бы Вы поняли что автомобильная резина значительно сложнее по конструкции и объему затраченного материала. Мысль понятна?
    - прошу прощения, но мне не понятна ваша мысль. Я тоже могу приложить схему сложного электротехнического устройства, стоимостью $50-$80. Вы займетесь сравнительным анализом сложности конструкции и объема затраченного материала между данным устройством и покрышкой?
    Последний раз редактировалось Mypuk; 05.11.2009 в 12:44.

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

2 gt5: Хорошо, выражусь более конкретно. Не все, что имеет колеса, подлежит сравнению. Что до якобы "значительно более сложной конструкции" автошин... Ноу комментс, сударь очевидно на заводе по их производству работает...
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Цитата Сообщение от MaPKyS Посмотреть сообщение
    2 gt5: Хорошо, выражусь более конкретно. Не все, что имеет колеса, подлежит сравнению. Что до якобы "значительно более сложной конструкции" автошин... Ноу комментс, сударь очевидно на заводе по их производству работает...
    +1000.......:D Разговор слепого с глухим. Страна погибла......

Цитата Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    Взял у Брякомякса 2 Schwalbe ICE SPIKER.
    Сегодня тестил.
    Плюсы:
    - отлично держит на льду (на поворотах и с горы)
    Минусы:
    - по асфальту грохот
    - в лесу где мокрая листва постоянный занос
    - в грязи зарывается
    - на горке с глиной занесло конкретно
    Сугроб протестить не удалось в виду отсутствия
    Вообщем резина ничего, но очень специфическая (наверное как и все шипованные)
    -Про лед верно
    -про грохот еще добавлю, что и при морозе и накатанному насту треск стоит такой что люди оборачиваются :-)
    -грязь, глина, листва... не ездил покрыхи то зимние, использую исключительно в снег.

-дополню лишь одно, не любит эта резина небольшой слой снега, так как протектор не сильно глубокий. И если заехать на такой участок то просто напросто нет сцепления с твердым поверхностью и счита ты уже убрался. в том году таких уборок по этой причине у мя было несколько.
    -еще один плюс, за две зимы внешний вид совсем не пострадал, выглядят как новые. Шипы ни одного не потерял, хотя в парке езжу и по ступеням и просто прыгаю на асфальт без снега.

в общем доволен, хотя посоветую на перед что-либо более "злое" поставить, что бы не улетать на припорошенных тротуарах.

Вот взял пару покрых ISE SPIKER,спасибо saabakovod -бум тестить.Но пост alveec -огорчает.В принципе у всех разные стили катания, но я брал именно для припорошенных тротуаров,для асфальта со льдом и укатанного снега.В общем надо пробовать.А злое-это что?

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Mypuk Посмотреть сообщение
    - Офигеть. Мы обсуждаем здесь не что либо, а делаем выбор зимней покрышки. Народ тесты устраивает, на форумах спорит, выясняя какая резина лучше, а всего то надо было, что к Dauer962 и Александр Не обратится, дав им покрышку в руки подержать?

- этим не сказано ничего. Рассекать лесные снежные завалы не входит в задачу велосипедиста зимой. Для этого существуют лыжи.

- Если я, на Schwalbe ICE SPIKER PRO, смогу с приемлимой скоростью пройти по зимней лесной тропе с её неровными, скользкими участками и частично запорошенную снегом, значит я буду считать, что покрышки эти свою задачу выполнили.

З.Ы. Я не утверждаю что моя швальба лучшая покрышка всех времен и народов, ибо не тестил другие варианты. Да и швальба у меня третий день всего. Но выводы Dauer962 на основе в "руках подержал...дерьмо" и определение потребительских свойств Александр Не по фото - это бред.
    Если же я не прав, что же господа, тогда скооперируйтесь please и прокатитесь в соколя, там вы сможете пощупать все представленные на рынке модели зимней резины и дать форуму четкий и ясный ответ - какая резина наиболее полно соответствует зимним условиям.
    Не надо фигеть. и не думай что только тебе понятно что тут выбирают резину.
    Ты три дня покатал и уже крутой ездун? очень большое самомнение.
    если ты лыжник, то тебе совсем в другую конференцию надо. ошибся видно.

Дауер со мной имеет схожее мнение, так как у обоих есть достаточный опыт зимнего катания.
    я например начинал еще с 1997 г. зимой катать в любую погоду в любой мороз, в оттепель и в метель.
    и на разных покрышках. и мне достаточно легко определить характеристики резины зимой.
    швабля выпускает отличную резину, но для европейского города, где снег метут дворники. если ты катаешь только по дорогам зимой - швабля достойный выбор.

если ты не ограничиваешься только дорогой, а хочешь и по лесу и по не сильно утоптанным тропинкам, и в оттепель то надо ставить наиболее широкую резину (терию разрезания сугробов я не разделяю как утопическую).

выбора собственно нет - есть нокиановская фреддис в двух модификациях и собственно все. ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЛУЧШАЯ ШИПОВКА. и обсуждать собственно больше нечего, альтернативы ведь нет.

весь туточный спор в длинной ветке доказать что швабля тоже рулит
    зимой. и тесты швабли по льду выдаются как тестирование по снегу...
    пытаются доказать, что съэкономив на резине (фреддис достаточно дорога) получается хороший эффект. сказки это.

если бы швабля выпустила например шиповку 2,5" пусть даже с меньшим количеством шипов, но с широким расположением грунтозацепов, я бы ее рассхваливал даже с большим удовольствием.

а так я например за неимением 2,5 шиповки на зад ставлю 2,5" тиогу, которая имеет широкий ряд шипов и более широка относительно других резин, и езжу там, где ты завязнешь точно, например по следам снегохода и др. При этом я не особо легкий -84 кг
    Последний раз редактировалось Александр Не; 05.11.2009 в 17:01.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Юзал прошлый сезон Ice Spiker Pro (кстате, обошлись всего в 4к за пару), думаю, что по поведению от обычного Ice Spiker не должны сильно отличаться.
    Так вот, на припорошенных тротуарах и асфальте со льдом вообще все отлично было, сцепление очень хорошее. На укатанном снегу без льда более-менее все равно на шипы, можно хоть на полусликах ехать, все норм.
    Если набивать по 3 очка, то накат получается несильно хуже обычных летних покрых, сцепление при этом не ухудшается. Единственно, при таком давлении и агрессивной езде по всяким лестницам, бордюрам и прочим корягам, в том числе и естественного происхождения, могут вылетать шипы. Я столько качаю для коммутинга по городу, на покатушку делаю в районе 2.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от Den4 Посмотреть сообщение
    Смысл наката зимой просто не понимаю? По дорогам ездить ОЧЕНь стрёмно) Онли тротуары, на тротуарах люди, опять же быстро не разогнаться, плюс вообще сам факт топить зимой уже просто сам по себе отпадает, жить то хочется ;P Вот и остаются парки, а от наката в парке смысла нету)) ибо хочется помясить а не катить тупо по тропинке)
    Ну под словом накат-я понимаю что-бы крутить не трудно было и гонять зимой совсем не хочется.А вот устойчивости там где люди спотыкаются -хотелось-бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)