Продам Уникальная девайсина для агресивного туризма версия 2010! - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 206

Тема: Уникальная девайсина для агресивного туризма версия 2010!

Цитата Сообщение от DerilL Посмотреть сообщение
    красивому велосипеду - красивые дивайсы
    А удобному велосипеду - удобные...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от Molodoy Посмотреть сообщение
    Я готов, БЕСПЛАТНО, показать то что придумал за эти годы...
    Граждане, только что пришёл из вела похода...
    Я готов приложить все свои умения и силы, но за определённые финансово-положительные решения...
    Так бесплатно или небесплатно? Вы уж определитесь.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Так бесплатно или небесплатно? Вы уж определитесь.
    Написано же по-русски, показать-бесплатно.
    Сделать - за вознаграждение.

всё ещё актуально!

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

мне сшили не так давно сумку на полныйтреугольник рамы. вещь очень удобная. влезает тула полностью палатка vaude hogan и коврик thermarest и еще место для газовой горелки есть)) теперь мне не нужен гадкий багажник на раму, обходусь легким заплчеником и данной сумкой, плюс подседельная сумочка для инструмента. тестил ее 6 дней назад в двухдневном походе. отличная вещь, у автора темы сумка еще лучше, но и стоит дороже.
    Последний раз редактировалось Touma; 16.10.2010 в 01:57.

Я заказал себе по размерам своей четырехугольной рамы сумку на Уралтуре. На днях должна прийти. 400 рублей сумка по размеру полной рамы + 140 рублей пересылка. Меня смущает только поведение велосипеда при сильном боковом ветре.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Вышел последний релиз подрамной сумки объём увеличен на 20-25 %
    при этом габариты не выходят за рамки "байка"
    при тестовой упаковки подрамника, в сумку влезли:

Среднее отделение :спальник (Freetime micropac 900), одежда (2 велотрусов, утеплители для рук/ног, термобельё, две велофутболки, велокофта, ветрозащита, перчатки, 2 пары носки, шапочка), ремнабор (4 тросика, выжимка, пины, ключ). при этом ширина сумки не превышает 11 см.

Нижнее отделение : палатка (Freetime fidji 3 dlx) больше ни чего не стал пихать, для теста нормально

Верхнее отделение : Коврик(mamut lite) 3 газовых балона, гарелка. мягкие вещи (в походной теме в верхней части едет посуда,в которой едет еда., и вода 2-3 литра).
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Molodoy; 27.10.2010 в 00:09.

Теме вверх

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Не могу не написать в этой теме, т.к. являюсь в некотором роде специалистом в области швейного производства.
    Достоинства дивайса рассматривать не имеет смысла, автор расписал их предостаточно широко, потому о недостатках.

швы не проклеены и тем более не проварены, смысла в этом нет, так как:
    1) При полном намокании сумки ткань будет (наверное т.к. используется кордура и оксфорд) пропускать воду;
    2) Швы не являются самым главным "водопропускателем", есть молния которая идеально справляется с процессом пропускания воды.
    3) По большей части швы НЕВОЗМОЖНО проклеить ФИЗИЧЕСКИ, можно попробовать залить клеем для ПУ.
    1. Такие дешевые молнии использовать нельзя. Слишком малый размер звена. Для сумки такого ценового уровня это просто нелепо. Автор сумки поправил, что молнии на фотографии соответствуют входам в боковые карманы, тип 6 спираль, основные молнии тип 10 - это гуд. А вообще-то лучше использовать водонепроницаемую молнию, с прорезиненной основой.
    2. Молнии вшиты кустарно, как минимум они должны быть закрыты верхней планкой.
    3. При проклейке/проварке швов п.1,2 обеспечят полную защиту от дождя.
    4. Эстетический вид изделия безобразен. Достаточно было добавить светоотражающих кантов, полосок или эмблемы...

По вышеизложенному резюме.
    Сделал лекала, купил материалы - отдай в специализированную мастерскую (кстати это и дешевле обойдется).

5. Если хозяин велосипеда решит постирать девайс - сколько времени уйдет на демонтаж с рамы?

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    кстати пункт 2.2 правил форума еще никто не отменял. Тут скорее для раздела "Услуги"
    +1
    Последний раз редактировалось Elk; 03.11.2010 в 13:44.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Позволю себе ответить, как обладатель данного дивайса.
    1. Молнии могут быть использованы и другие. На моей сумке звенья огромные, к сожалению удачного фото под рукой нет. Что касается водостойкости. это конечно было бы здорово, но такая задача не была поставлена, и посему не было и воплощения.
    2. На потребительский взгляд все вшито симпатично. От заводских молний на рюкзаке скажем я не отличу.
    3. Верно, но как писал выше такой задачи не было
    4. Подозреваю, что это пилотный бета образец новой компоновки сумки сделанный автором для себя. Выглядит действительно не важно. Касательно готового продукта смотрите фото ниже, там и светоотражайка имеется
    5. Демонтаж - 1 минута. А вот установка обратно минут 15.

Ну и теперь главное:

Данная сумка была протестирована в пробеге в 1000км этим летом по Крыму и показала себя с отличной стороны.

В сумку на фото поместились:
    -палатка двушка Пик 2*2
    -самонадувающийся коврик 175*50*2
    -чехол для велосипеда
    -спальник
    -миска
    -босоножки
    -2 майки и 2 трусов
    -полотенце
    -кружка
    -6 пар носок

Из явных плюсов:
    1) очень легкая
    2) шикарное распределение веса
    3) практически не замечаешь её на велосипеде. при езде не мешает
    4) байк гораздо проще перетаскивать через непроездные участки
    5) способствует рациональному подходу к снаряжению

Минусы:
    1) индивидуальность а следовательно высокая стоимость
    2) на сбор сумки я тратил на 10 минут больше чем люди со стандартными сумками на багажнике
    3) необходимо один раз грамотно продумать список вещей и их компоновку, чтобы туго набить сумку. Отсюда невозможность впихнуть что-то лишнее.
    4) нету легкодоступных отделений, чтобы пользоваться ими на ходу.

Лично для меня, все минусы с ооогромным запасом перекрыты просто потрясным удобством эксплуатации. Это такой кайф ехать и не думать, что ты везешь с собой кучу барахла. Можно съезжать везде где ты едешь пустым. Вес велосипеда с сумкой и обозначенной начинкой был до 20кг.

Самое замечательное во всей этой затее, что товарищ Molodoy открыт для любых предложений и индивидуально подходит к созданию сумки. Сейчас ведется работа по улучшению моего экземпляра и есть большая вероятность что почти все минусы конструкции будут устранены. Ждите новостей!

на фото вел с сумкой, а в ней палатка, коврик, спальник и по списку..
    Последний раз редактировалось Mucha_cho; 02.11.2010 в 22:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)