Свет от Sigma - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 96

Тема: Свет от Sigma

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Господин velocityk,..., и как Вас угораздило так вляпаться?
    Дима,

Там на интернете сидит не господин, а госпожа. Причём молодая и нервная - не надо выражаться, а то истерика случится.

В целом это многое объясняет. Есть семья. Мама - хозяйка. Папа - зам по скутерам и логистике. Папин брат - "хозяин" лавки в соколях (типа отдельная структура, никак не связанная - отмазка от органов). Дочка на интернете и переписке. Дочкин бойфренд на развитии магазинов. Уровень компетенции - нормально-лавочный (не хуже многих, серьёзно). Выше не прыгнуть, ибо все свои, а взъеть можно только манагеров наёмных.

А случается казус (не один, не первый и не последний) так проще привычным путём отмазаться - закон-то что дышло. "Вляпались" они только в твоих глазах. А свою клиентуру базарную не потеряют - её этоне колышит.

Дорогой Dень.
    Весьма удивлён то, что моё пост был удален...
    Поражает ваше субъективное мнение на тему флейма...
    Но пост находящийся выше явно более богато отображает смысл данного выражения.( это конечно всего лишь моё скромное мнение(Флейм - ругань, горячий спор (от англ. flame).))
    Я всего то хотел узнать является ли весь этот спор некой инновацией Российских спорт магазинов на тему пиара))всего-то...

Имхо, докУмент, сиречь, бумаженция состряпана. Куча ошибок, ноль печатей кроме магаза, нет названия конторы ИХспертов и т.д. Роспотребнадзор будет рад владельцу фары.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

А я знал, что так будет. Молодец модератор, не спит! :clap_1:
    Teresh, не обижайся, но тут всё верно.

Поясню.
    Тема создана человеком, предлагающим некую продукцию. Не свою. То есть он дилер.
    Покупатель приобрел товар, предлагаемый здесь. Товар изначально оказался не качественным (см. претензии покупателя).
    Продавец делает всё для того, что бы полученная от продажи прибыль не покинула его (продавца) карман.

Я лично с удовольствием наблюдаю за темой и развитием событий по двум причинам:
    1. Я заядлый каталец и часто использую темное время суток для поездок на велосипеде. Да, у меня есть уже три фонаря, но я не остановлюсь на этом и иду дальше в своем желании купить что-то новое, более яркое, мощное и дорогое. Поэтому я должен знать об этом товаре максимум. Равно как и о продавце - вдруг я попаду в подобную ситуацию?;
    2. Микова я знаю лично и достаточно хорошо, что бы доверять ему. В то время как Велоситика я не знаю. Но будучи человеком адекватным, я не лезу оголтело судить кто прав, а кто виноват, и, учитывая пункт первый, мне очень интересно, кто же здесь лукавит и к кому мне в будущем относиться с бОльшим уважением.

Teresh, тебе не следовало "разводить огонь" сообщением, не относящимся к теме, а мне не стоило отвечать на него.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Цитата Сообщение от mikov Посмотреть сообщение
    Она показала, что аккумулятор пришёл в негодность по моей вине: оказывается, все полгода эксплуатации он лежал у меня разряженным, что недопустимо.
    Доля логики в этом есть, т.к. у самого есть опыт помирания литий-полимерных аккумов после полгода лежки. Но общая картина динамо и кормления обедами сам факт порядочности дилера сводит на нет.

Байк

Цитата Сообщение от Diomer Посмотреть сообщение
    Доля логики в этом есть,
    Очевидно. Более того, доказать что фонарь не лежал, а активно эксплуатировался всю зиму сложно. Но можно :cool:

«P3090061.JPG» на Яндекс.Фотках
    Вот мой велосипед (заехал на горку, где инструкторю) Посмотрим в EXIF: дата съёмки 9 марта 2010.
    Я похож на умалишённого, который поедет зимой (ранней весной) с разряженной фарой?

EXIF: Дата и время: 2010:04:11 13:44:21
    Это мой маршрут "Лентяи, слабаки и толстухи". Я веду группу детей и женщин... Тоже с разряженной фарой?!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
    EXIF: Время съёмки: 06 мая 2010, 17:00
    В Крым фара возилась "типа для утяжеления"?! :cool:

...и эти люди будут запрещать мне ковыряться в носу?! :D

Официальный представител Аватар для velocityk
    Байк
    Много разных - на любой вкус

Да, интересная ситуация.
    Давайте разберёмся вместе, как же оно было на самом деле.

Странно выглядит тот факт, что, столкнувшись с проблемой, Вы не пришли к нам сразу, а решили подождать полгода. Вы же технически грамотный человек и прекрасно понимаете, что, если в изделии есть технический недостаток, то он сам по себе не «рассасывается», а, наоборот, может только усугубиться.
    Может быть, дело именно в том, что аккумулятор был испорчен в процессе эксплуатации? Последний Ваш пост с приведенными фото как это и подтверждает:
    Более того, доказать что фонарь не лежал, а активно эксплуатировался всю зиму сложно. Но можно…
    …Вот мой велосипед (заехал на горку, где инструкторю) Посмотрим в EXIF: дата съёмки 9 марта 2010. Я похож на умалишённого, который поедет зимой (ранней весной) с разряженной фарой?...
    … Это мой маршрут "Лентяи, слабаки и толстухи". Я веду группу детей и женщин... Тоже с разряженной фарой?!...
    …EXIF: Время съёмки: 06 мая 2010, 17:00 В Крым фара возилась "типа для утяжеления"?! ...
    В итоге Вы противоречите сами себе – сначала утверждаете, что аккумулятор не работал с самого начала, а потом говорите, что и в марте, и в апреле, и в мае он Вами использовался, и отнюдь не в качестве утяжеления.
    Первый же раз поехал вечером в -5 с пургой. После 15 минут работы в мощном режиме аккумулятор сдох...

Самым интересным в этой истории являются мотивы публичного выступления.
    Здесь Вы сильно лукавите:
    Моя-то цель здесь проста: путём максимальной публичности сделать чтобы "хорошо хорошим людям и по заслугам плохо всем другим"
    Если бы проблема была только в фонаре, точнее, если бы Вы действительно хотели получить работающий фонарь, либо вернуть деньги (оставим за кадром моральный аспект «обналичивания» подарков – дело Ваше), то Вы бы спокойно пришли в наш магазин, объяснили ситуацию и мы бы нашли решение, устраивающее обе стороны.
    В итоге так оно и было – создается впечатление, что Ковнацкий М. Л. и человек с ником mikov – два разных человека, т.к. один при посещении магазина и в телефонных разговорах ведет себя культурно и спокойно, а второй, на форуме, устраивает «крестовый поход», суть которого - не в фонаре и даже не в компании Sigma Sport, а в нашей компании, которую Вас в своё время попросили покинуть после испытательного срока и такой вот попыткой чёрного пиара Вы решили нам отомстить.

Отсюда, видимо, и все нелестные высказывания в наш адрес, про хозяев лавки в Соколях, лабазы, папу, маму, нервных барышень и проч.
    Мы не будем опускаться до подобного уровня, Ваше поведение лишний раз доказывает, что мы приняли правильное решение, когда расстались с Вами.

Наша компания всегда старается помочь нашим клиентам решить их проблемы, о чём есть масса положительных отзывов и на forum.velomania.ru в том числе.
    Так было и в этот раз – мы сделали всё возможное, чтобы заменить Вам аккумулятор (несмотря на Ваши высказывания на форуме в тот момент, когда мы согласовывали все детали с Sigma).

Итак, вкратце:
    19.12.2009. - покупка фонаря
    По утверждению г-на mikov, в скором времени последовал отказ аккумулятора, затем «жизнь наладилась», а потом снова пошли отказы;
    Тем не менее, в марте, апреле и мае, что подтверждают фотографии с г-ном Ковнацким на них, фара активно используется;
    4.06. 2010. – комплект (фара, аккумулятор, проводка, зарядное устройство) сдан на экспертизу.
    28.06.2010 – наша компания, не желая бросать клиента в его проблеме, сделала всё возможное, чтобы производитель заменил аккумулятор. При этом мы пошли навстречу клиенту и не воспользовались законными основаниями для отказа по данной проблеме, хотя они у нас были.
    28.06.2010 г-н mikov пишет на форуме «Я вынужден настаивать на возврате денег». При этом от г-на Ковнацкого такой информации не поступает, а в первом его заявлении значится просьба «разобраться с проблемой», что мы и сделали, предложив ему заменить аккумулятор.
    Г-н mikov приводит в качестве аргументов различные статьи законов, требуя возврата денег за весь комплект. Это примерно то же самое, как требовать возврата денег за всю дверь целиком, если сломался замок: если бы такая возможность действительно была в нашем законодательстве, поверьте, все бы ей с удовольствием пользовались – ждали бы, когда сломается замок (отвалится ручка, винт и т.п.) и раз в год бесплатно меняли бы себе двери, окна, мебель и проч.

Понимая, что нас пытаются обмануть, мы воспользовались своим правом на законных основаниях отказать возврате денег за весь комплект, пострадавший в результате неправильной эксплуатации.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Ну на счет примера "дверь-замок" это перегиб. Ибо аккумулятор может быть не адаптирован для работы с электроникой питания диода. И как следствие "тяжелые" зарядки и непродолжительное время работы устройства. Посему, быстро этот недостаток не квалифицировать. Замок в двери можно, а аккумулятор в фонаре нет.
    В остальном ситуация ясна, но проблема скрыта и мнение о ней сугубо субъективное. Ждем продолжения...

ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ!
    Убедительная просьба, пожалуйста, не удаляйте посты, связанные с перепиской этих двух сторон. Они не похожи на флейм и не являются оффтопом. Плиз, написано грамотно и по сути. Каждому будет интересно прочитать диалог, дабы не попасть в подобную ситуацию.
    Последний раз редактировалось Солёный Пёс; 23.07.2010 в 18:23. Причина: Прочтение нижеследующего поста.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Байк

Цитата Сообщение от velocityk Посмотреть сообщение
    Да, интересная ситуация.
    Давайте разберёмся вместе, как же оно было на самом деле.
    Замечательно. Хотя и несколько поздновато, не правда ли?
    Странно выглядит тот факт, что, столкнувшись с проблемой, Вы не пришли к нам сразу...
    А в чём вы видите странность? Первый спонтанный разряд аккумулятора я списал на то, что не прогнал его несколько циклов. Это не противоречит логике технически грамотного человека? Следующий глюк (я грешил на контакт в тумблере) вылез в апреле - фонарь стал включаться не с первого раза. Уж простите, я работаю до позднего вечера, к тому же готовил майский поход. Вот и эксплуатировал фонарь до конца мая. Перестал заряжаться - пришёл с заявлением.
    Может быть, дело именно в том, что аккумулятор был испорчен в процессе эксплуатации?
    Объясните, пожалуйста, как? Катаясь 3-4 раза в неделю круглогодично, постоянно используя свет вечерами?
    В итоге Вы противоречите сами себе...
    В чём?
    Самым интересным в этой истории являются мотивы публичного выступления....
    И что ж здесь интересного? Ну, не люблю я вас (как и вы меня). Полная взаимность. Написал хоть слово неправды?
    ...если бы Вы действительно хотели получить работающий фонарь, либо вернуть деньги (оставим за кадром моральный аспект «обналичивания» подарков – дело Ваше), то Вы бы спокойно пришли в наш магазин....
    Я и пришёл. "Обналичу" (с ведома и одобрения дарителей) и куплю китайский фонарь вдвое дешевле и с приличной репутацией. А на остаток мы уж славно посидим :p
    ... создается впечатление, что Ковнацкий М. Л. и человек с ником mikov – два разных человека, т.к. один при посещении магазина и в телефонных разговорах ведет себя культурно и спокойно, а второй ....
    Вы не допускаете мысли, что (даже без шизы) в одном человеке может быть много разного и интересного? А если человека сначала кинуть раз, а потом попытаться второй, то он и вызвериться может?
    ... Отсюда, видимо, и все нелестные высказывания в наш адрес, про хозяев лавки в Соколях, лабазы, папу, маму, нервных барышень и проч.....
    Какое из моих заявлений является ложным?

Может быть, я неправильно толкую ЗЗПП в части, касающейся сложных технических изделий? Вашей продукции, после личного опыта и знакомства с опытом коллег, я доверяю примерно так же, как и вам.

Или КЗОТ? Что-то я не припомню в своей трудовой записи о работе в Вашей компании. Не потому ли, что её хозяйка "строго его соблюдает"?

Как я и утверждал, ваша "забота о клиенте" простирается ровно до момента, когда максимум расходов - оплата DHL с новым аккумулятором взамен бракованного Ваши поставщики, хоть и гонят серийный брак, зная об этом, реагируют превентивно и оперативно. Они в этой ситуации выглядят несколько порядочнее.

Я же, право, не хочу "святой мести". Отдайте деньги за брак, о моральном вреде договоримся, и продолжайте свой почтенный бизнес.

Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Ну, что же... один-один.
    Но! - у покупателя гарантийный, но не рабочий товар, в у продавца деньги, и, кажется, они не портятся и не ломаются. А если бы я приобрел такую "новинку", я бы тоже так маялся?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)