Большие звезды - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 80 из 80

Тема: Большие звезды

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

А какие остались вопросы? Вроде как ответили уже про желаемую систему.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Катаю на 48/32/22. Впрочем, что такое 22, никогда не пробовал, в Москве таких тягунов нет, а на торчке грунтовом буксует еще раньше.

48 позволяет поддерживать высокую скорость без высокого каденса (меня каденс за 140 выматывает ну очень быстро) на асфальте, а так же позволяет использовать средние и большие звезды кассеты, что уменьшает износ как кассеты, так и цепи.
    Средней хватает на все остальные режимы движения, аля гонко.
    На 22 сбрасывается с толчком =) Но ни разу не пригодилось, это надо в горы наверно.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    48 позволяет поддерживать высокую скорость без высокого каденса (меня каденс за 140 выматывает ну очень быстро) на асфальте
    эээ... каденс 140 при 11t звезде сзади и 48t спереди -- это примерно 76 километров в час на 26" мтб колесах. хотел бы увидеть такую езду вживую. а при каденсе 80 это ~43 км/ч. а при звезде 44t спереди -- ~40 км/ч. а каденс ниже 80 -- это определенно убийство коленей и неоптимальный режим педалирования.

в итоге, так ли нужна звезда 48t? разве что если сзади самая маленькая 14t или что-то типа этого.

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    эээ... каденс 140 при 11t звезде сзади и 48t спереди -- это примерно 76 километров в час на 26" мтб колесах. хотел бы увидеть такую езду вживую. а при каденсе 80 это ~43 км/ч. а при звезде 44t спереди -- ~40 км/ч. а каденс ниже 80 -- это определенно убийство коленей и неоптимальный режим педалирования.

в итоге, так ли нужна звезда 48t? разве что если сзади самая маленькая 14t или что-то типа этого.
    не знаю убиваю я себе колени или нет но я заметил у себя что я могу большое расстояние пройти не устав при маленьком кадансе(для меня оптимально идти по трассе 25-30км на звездах 48х15(13)) а когда начинаю увеличивать каденс то быстро устаю.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от 33egorki Посмотреть сообщение
    не знаю убиваю я себе колени или нет но я заметил у себя что я могу большое расстояние пройти не устав при маленьком кадансе(для меня оптимально идти по трассе 25-30км на звездах 48х15(13)) а когда начинаю увеличивать каденс то быстро устаю.
    Вот и у меня также. И больше половины моих бывших партнеров по походам предпочитали медленный каденс. И не слышал я чтоб у кого-то из них были проблемы с коленями. ИМХО, оптимальный каденс у каждого свой. Для меня 60 уже многовато.

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

кстати а больше 48 звезды существуют? ну там например 50 или 52 или 54 и насколько лучше на них по пласкачу втапливать.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от 33egorki Посмотреть сообщение
    кстати а больше 48 звезды существуют? ну там например 50 или 52 или 54 и насколько лучше на них по пласкачу втапливать.
    Больше 48 звезды существуют, но они сделаны под пятилапые шатуны с BCD 110мм или 130мм. Такие шатуны ставят на шоссейники.
    Я в прошлом году на своем старом ригиде (выпущен в конце 1980х)заменил четырехлапый шатун на пятилапый, с звездами 52-42-32 вместо 48-38-28. Продавец сказал что переключатель работать не будет, надо менять, но я подогнул пасатижами по колхозному и работает.
    В России у меня была система 53-47 от Старт-Шоссе.
    Сейчас на одном из моих велосипедов стоит звезда 56, на пятилапке 110мм, и сзади планетарка трешка с звездой 16, на колесах 29".
    Обычно я езжу по асфальту на средней, прямой передаче планетарки, тоесть 56 / 16ти или 7ю6м укладка. По ветру под горку ставлю повышающую, что соответствует 56 / 12. или 10м укладка.
    Ну а в горку перключаю планетарку на понижение что соответствует 56 / 22. По асфальту мне хватает этих трех передач.
    Там где не хватает, нет смысла ехать, опрокидывает или буксует.

Для песка и снега и мягкого грунта, конечно надо еще и передний переключатель.

Износилась 44 зубовая, поставил 48 зубов, недавно умерла 32 зубовая, скоро уже пришлют 36 зубовую. Думаю всё-таки отказаться от маленькой звезды.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

имхо тема состоит чуть менее чем полностью из флуда. ибо только вы можите знать хватает вам ваших текущих звёзд (передач) или нет

ЗЫ а вообще поставте вперёд 58 звезду и кассету шоссерную назад - и держите каденс под 100 - будите всегда на подиуме в гонках =)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida HFS 2000 D

Стоит у меня система 48-38-22 с передним переклюком Аливио. Всё настраивается превосходно, без проблем.

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)