А какие остались вопросы? Вроде как ответили уже про желаемую систему.
А какие остались вопросы? Вроде как ответили уже про желаемую систему.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Катаю на 48/32/22. Впрочем, что такое 22, никогда не пробовал, в Москве таких тягунов нет, а на торчке грунтовом буксует еще раньше.
48 позволяет поддерживать высокую скорость без высокого каденса (меня каденс за 140 выматывает ну очень быстро) на асфальте, а так же позволяет использовать средние и большие звезды кассеты, что уменьшает износ как кассеты, так и цепи.
Средней хватает на все остальные режимы движения, аля гонко.
На 22 сбрасывается с толчком =) Но ни разу не пригодилось, это надо в горы наверно.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
эээ... каденс 140 при 11t звезде сзади и 48t спереди -- это примерно 76 километров в час на 26" мтб колесах. хотел бы увидеть такую езду вживую. а при каденсе 80 это ~43 км/ч. а при звезде 44t спереди -- ~40 км/ч. а каденс ниже 80 -- это определенно убийство коленей и неоптимальный режим педалирования.
в итоге, так ли нужна звезда 48t? разве что если сзади самая маленькая 14t или что-то типа этого.
кстати а больше 48 звезды существуют? ну там например 50 или 52 или 54 и насколько лучше на них по пласкачу втапливать.
Больше 48 звезды существуют, но они сделаны под пятилапые шатуны с BCD 110мм или 130мм. Такие шатуны ставят на шоссейники.
Я в прошлом году на своем старом ригиде (выпущен в конце 1980х)заменил четырехлапый шатун на пятилапый, с звездами 52-42-32 вместо 48-38-28. Продавец сказал что переключатель работать не будет, надо менять, но я подогнул пасатижами по колхозному и работает.
В России у меня была система 53-47 от Старт-Шоссе.
Сейчас на одном из моих велосипедов стоит звезда 56, на пятилапке 110мм, и сзади планетарка трешка с звездой 16, на колесах 29".
Обычно я езжу по асфальту на средней, прямой передаче планетарки, тоесть 56 / 16ти или 7ю6м укладка. По ветру под горку ставлю повышающую, что соответствует 56 / 12. или 10м укладка.
Ну а в горку перключаю планетарку на понижение что соответствует 56 / 22. По асфальту мне хватает этих трех передач.
Там где не хватает, нет смысла ехать, опрокидывает или буксует.
Для песка и снега и мягкого грунта, конечно надо еще и передний переключатель.
Износилась 44 зубовая, поставил 48 зубов, недавно умерла 32 зубовая, скоро уже пришлют 36 зубовую. Думаю всё-таки отказаться от маленькой звезды.
имхо тема состоит чуть менее чем полностью из флуда. ибо только вы можите знать хватает вам ваших текущих звёзд (передач) или нет
ЗЫ а вообще поставте вперёд 58 звезду и кассету шоссерную назад - и держите каденс под 100 - будите всегда на подиуме в гонках =)
Стоит у меня система 48-38-22 с передним переклюком Аливио. Всё настраивается превосходно, без проблем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)