Нет, у меня дарт2 07 года. В общем есть у меня один могильничек.
Нет, у меня дарт2 07 года. В общем есть у меня один могильничек.
Вкручиваю... вот на этом.
я так понимаю в качестве поршня использовалась данная деталь.
Появилась мысль изготовить её из металла. что скажите?
Вкручиваю... вот на этом.
а что тут сказать? тут об этом уже говорили) и эскиз примерный нарисовали.....
в общем завтра заказываю.
значит так, поршень вместо пружины до самого упора, 5 мл масла сверху, закручиваем крышку, накачиваем воздух, радуемся если все в порядке.
как то все наивно. По сути я ничем не рискую, если что поставлю все обратно как было. Короче по окончании работ выложу мануал в этой теме. Постараюсь сделать его как можно подробней.
Вкручиваю... вот на этом.
Только несколько проблем есть:
1. Герметизация (как клапана, так и поршня).
1.1. Резьба должна быть верно нарезана.
2. На полном ходу поршень будет биться об клапан - нужна прокладка.
3. Поршень нужно закрепить в негативной пружине, но не очень жестко иначе поршень криво будет в ноге ходить и воздух "стравливать".
4. Так же нужна прокладка между поршнем и негативной пружиной, иначе при отскоке "клацанье" слышно.
5. Если резинка для поршня сидит слишком туго на канавке поршня - поршень так же "вязнет".
5.1. Если слишком свободно "травит" воздух.
Дерзай - результатами поделишься
P.S. Пишу не просто так, самому пришлось решать все эти проблемы.
P.P.S. В вилку добавляется лишняя пара трения (поршень / внутренняя часть ноги) по уму надо полировать ногу изнутри.
Последний раз редактировалось Faddey; 24.02.2010 в 20:57.
Глядя на внутренности того же рекона, вижу что герметизацию там обеспечивают такие же резиновые кольца как у меня есть. В конце концов можно сделать поршень с двумя канавками и соответственно резинками, таким образом можно исключить перекос поршня в ноге. но есть минус, повышение сопротивления трению, тут уж надо запастись войлочным кругом, дрелью, и длинным прутом. И долго полировать внутренности ног. Еще для этого можно использовать пасту ГОИ.
Далее, я вообще предполагал что поршень будет практически намертво прикреплен к негативной пружине, значит я ошибся. Поясни, он должен свободно гулять по всей длине ноги? Если так, то прокладки нужны с обеих сторон поршня, проблема в принципе тоже решаема.
Ну и по поводу канавки в поршне, попрошу нарезать её немного глубже чем надо, потом я думаю не составит труда проложить в канавку ту же ленту фум. Кстати герметизировать крышку можно таким же способом.
Последний раз редактировалось Severadr; 24.02.2010 в 22:15.
Вкручиваю... вот на этом.
Поршень я делал длинной 70 мм, что бы ограничить максимальный ход (100 мм), иначе, не справиться с большим ходом демпфер с маслом в другой ноге. Если жестко закрепить поршень в негативной пружине он будет "косить- кривить" при такой длине.
Канавку лучше сделать меньше глубины, если не влезет, то полирнуть шкуркой зарядив деталь в дрель.
Прокладку я ставил только между поршнем и негативной пружиной.
Жестко поршень не крепил, оставлял люфт 1-2 мм (в ноге он болтаться не будет - придавится давлением).
Поршень я думаю заказать такой как я на картинке изобразил. Две канавки исключают перекос поршня в ноге. и обеспечивают хорошую герметизацию. Черное на рисунке это прокладка.
Вкручиваю... вот на этом.
Faddey, Если не трудно изобрази как ты сделал поршень.
Вкручиваю... вот на этом.
Ох и надоели вы мне
За чертежи с Вас пиво!
D=12mm, H=25mm.
В указанном месте A - нарезать резьбу M5 - что бы поршень во время ТО и подгонки можно было легко достать обычной осью с эксцентриком.
Пользуйтесь, я сегодня добрый![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)