Товарищи, у elite какая рулевая? Хотел китайскую карбовилку приобрести.
Всем привет! Если вдруг кому поможет с выбором - через пару месяцев великам будет 2 года. Зима у нас долгая, поэтому пока не катаем, но осенью в целом всё было гут, хотя жена ездит конечно реже, чем я, поэтому на ее Outleap BLISS SPORT нагрузка в принципе меньше, чем на мой Mongoose Montana LE. В целом на данный момент могу сказать, что Outleap вполне себе годный велик для непритязательных покатушек как по городу, так и по пересеченке. Едет уверенно, мягко. За два сезона ничего не отвалилось, не стало рассыпаться или скрипеть. Переклюки работают, тормоза тоже.![]()
А уже не к чему. Продал велик. Решил пересесть на суслика.
Его еще купить надо, а ближайший, который мне понравился в семистах километрах на Восток.
Пока всё устраивало (в этом сезоне еще не выезжал, у нас лед только-только сходит). Есть некоторые косяки, разной степени, не критичные, а может это вообще результат эксплуатации. К примеру, после покупки обнаружил что заднее колесо тормозит с переменной силой. Спросил на гарантийном сервисе - сказали к стати, что тормоза у Аутлипа даже получше. В итоге, насколько понял, тормозной диск слегка гнутый. Т.к. пробовал его просто руками гнуть в другую сторону - стало получше. По идее, можно заморочиться, снять диск, поработать инструментом, на как то лень, уже привык) На езду, в принципе, не влияет - просто если слегка нажимать на тормоз, то при вращении колеса создается переменное тормозное усилие: чуть меньше - чуть больше - чуть меньше - чуть больше. Если жать тормоз сильнее, то это уже почти не ощущается. Еще один момент - по осени показалось, что у меня педали крутятся тяжелее, чем у жены. Имеется в виду холостой проворот педалей назад и время, которое они докручиваются сами по инерции - у жены дольше, у меня быстрее останавливаются. Ну и будто в целом тяжелее педали крутить при катании, чем на велике жены. Но все это больше догадки. И еще, Аутлип каждый раз кажется по весу весьма легче, чем Монтана. Хотя у меня уже и сумки с велоаптечкой навешаны, и бутылка с водой, так что логично)) В целом, вполне годный велик для покатушек по городу и не только. Я конечно по горам на нем не скакал, но по ухабистым пролескам и небольшим оврагам вокруг города - милое дело. Пока ничего не отвалилось, не погнулось. Более полно смогу описать позднее, когда хоть разок покатаюсь в этом сезоне))
DMSR, Выбирая между Montana Le и Outleap riot что больше вам понравилось? Сейчас стою перед выбором именно этих двух велосипедов для сына
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------
Ну и вопрос про геометрию outleap riot sport. Как думаете, рама размера S будет великовата для подростка 156см?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)