Тормоза Ashima - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 211

Тема: Тормоза Ashima

поднимем темку чтоб с телефона на работе прочитать усё...
    и в коротце.Ашима-это и есть не доработка гидро тормоза..Либо у меня брак,хотя по горантии меняют 3 раз..Проблемы в каллипере-не раздвигаются поршня после 2-3мес катания

Так что, тормоза "ашима"- УГ !?
    Было желание сменять свои ХТ на них, после прочитанного начал сильно сомневаться.

ps
    Дисками же, пользуюсь второй сезон, доволен.

Аникин Сергей, а чем не устраивает ХТ? я как понимаю у вас 775.

Цитата Сообщение от Аникин Сергей Посмотреть сообщение
    Так что, тормоза "ашима"- УГ !?
    Было желание сменять свои ХТ на них, после прочитанного начал сильно сомневаться.

.
    дожили, уже ХТ на ашиму меняют... докатились
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    хотя слабо представляю как в крыму тормоза перегревают.
    Перегреть тормоза до кипения тормозной жижи можно в двух случаях - если залита некачественная (старая) тормозуха (или давно не меняли и она насосала воду из воздуха), либо если очень медленно ехать и все время тормозить. С обоими случаями сталкивался на личном опыте, в т.ч. и в крыму.

По теме - пока в реальных и жестких условиях эти тормозульки не потестит народ, смысла разговаривать теоретически мало, они могут быть как хорошими, так и фейерическим отстоем... может проще купить и затестить, заодно расскажете?
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    дожили, уже ХТ на ашиму меняют... докатились
    Ну последние может и течь не будут, и вообще проблема засирания поршней может остаться в прошлом.

Идея-то хорошая, а вот реализация - неизвестно пока.

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    очень медленно ехать и все время тормозить
    Не верю!
    Хотя "медленно" - у всех разное конечно. )))
    У меня перегрев в Крыму случился на скорости 45-50 при спуске длиной примерно км 3 и тремя-четырьмя оттормаживаниями подряд в поворотах до 5-10км/ч. Реально чуть не об...ся, жал так, что думал ручки отломаю.. Хотя отпускаешь буквально на несколько секунд и опять появляются. Но тормоза не подходящие были - Hope Mini.
    При медленных спусках - всяких каменных съезжалках, ковырялывах и проч., когда ручки ваще не отпускаешь, тормоза никогда не перегревались.
    22х34 - наше всё!

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    Не верю!Хотя "медленно" - у всех разное конечно. )))У меня перегрев в Крыму случился на скорости 45-50 при спуске длиной примерно км 3 и тремя-четырьмя оттормаживаниями подряд в поворотах до 5-10км/ч. Реально чуть не об...ся, жал так, что думал ручки отломаю.. Хотя отпускаешь буквально на несколько секунд и опять появляются. Но тормоза не подходящие были - Hope Mini.При медленных спусках - всяких каменных съезжалках, ковырялывах и проч., когда ручки ваще не отпускаешь, тормоза никогда не перегревались.
    вообще, мое имхо: катаешь в горах - бери тормоза для гор... хочешь веса скинуть?, значит берешь тормоза лайтовые, но будь готов к перегреву. у меня в крыму не перегревались:джуси7, элики ЦР, коды с 200 дисками
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    Не верю!
    Хотя "медленно" - у всех разное конечно. )))
    У меня перегрев в Крыму случился на скорости 45-50 при спуске длиной примерно км 3 и тремя-четырьмя оттормаживаниями подряд в поворотах до 5-10км/ч. Реально чуть не об...ся, жал так, что думал ручки отломаю.. Хотя отпускаешь буквально на несколько секунд и опять появляются. Но тормоза не подходящие были - Hope Mini.
    При медленных спусках - всяких каменных съезжалках, ковырялывах и проч., когда ручки ваще не отпускаешь, тормоза никогда не перегревались.
    Давно было (2006год вроде).
    Вечер, не рассчитали время, пока шли к ДХ почти стемнело, а тут еще дождь пошел...
    все ехали медленно, чтоб не убиться, и ручки кратковременно проваливались почти
    у всех (у меня джуси, еще хаеса, формулы были), кроме чела с хопами 6-цилиндровыми,
    вот и подтверждение того, что тормоз д.б. большим и тяжелым

Второй случай, совсем недавно, на мисхорке у меня лично пару раз ручка провалилась,
    ехал как всегда, ни быстрее, ни медленнее... тормоза формула к24. Шозанах, думаю?
    Прокачал - оттуда тормозуха еще фабричная какого-то непонятного цвета вылилась...
    ну я на два-три раза пролил-промыл хорошенько, проблем не было больше.
    Мораль - всегда прокачивайте даже новые тормоза.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    а чем не устраивает ХТ? я как понимаю у вас 775.
    всем устраивают, хотел облегчайзинг устроить и что-то новенькое пощупать.
    но уже всё, перегорел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)