а как подобрать точнее? Только по ощущениям? У Вас рука заканчивается в каком месте выноса, если в седлу приложить? У меня, например, пальцы кончаются, едва перейдя болт якоря.
Vox86, в те времена, когда писалась эта статья, все ездили с рулями макс. 60 см шириной. А нынче мода на ширину, так что это неактуально. В процессе поисков удобной мне посадки я пришел к выводу, что ширина руля и длина выноса - единственное, что нельзя и не стоит измерять. Индивидуально это. Остальное все стоит мерять по калькулятору.
Понятно. Но все же хочется узнать, как ездят опытные люди и тогда, быть может, самому нечто похожее попробовать, понять тенденцию, в какую сторону двигаться, на что обращать внимание.
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
Спасибо! Тип рамы - КК хардтейл
то же самое...
---------- Добавлено 01.09.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 31.08.2011 было в 23:53 ----------
алгоритм с точки зрения посадки примерно такой: правильный тип рамы - правильная ростовка и конкретная рама - правильно установить седло - подобрать, попробовав на практике, длину и установку выноса и, вероятно, руль.
Про выбор типа и ширины руля ничего сказать не могу - полностью устраивает тот, что есть.
Есть мнение, что слишком длинную раму трудно "выдергивать" . Я не говорю про супер-мега прыжки - нет. Все в рамках КК: небольшие трамплинчики, дропы, коряги. Трудно сообразить в магазине при покупке, какая длина все же оптимальна. И дело не столько в комфорте, сколько в удобстве управления велосипедом. Вот при Вашей низкой посадке, если использовать локтевую методику, то где кончаются пальцы?
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------
начет ростовки и установки седла - это первым делом, да. Но тут как бы проще, можно калькулятором воспользоваться достаточно точно.
На пару сантиметров не дотягивает, при этом вынос короче 12 см. А еще говорят что у аваланча рамы короткие, или может это у меня руки коротки???
Вообще в соседней ветке писали что у седел бывают писюны разной длины. Может это условие должно выполняться у велосипедов с длинными седло-писюнами?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)