Вопрос про особенности рам GT - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 182

Тема: Вопрос про особенности рам GT

Цитата Сообщение от Vox86 Посмотреть сообщение
    задам еще вопросик, пока все собрались) Согласны ли вы с "локтевой методикой" определения длины рамы/выноса? http://realbiker.ru/Bike_Seat.shtml
    "Длину выноса проще всего подобрать, пользуясь локтевой методикой. При правильно установленном седле прижмите локоть к передку седла и вытяните руку вперед. У пожилых байкеров и занимающихся байкингом для здоровья кончики пальцев должны задевать руль. У райдеров пальцы должны закончится примерно на середине расстояния от болта якоря до руля. "
    Нет, это только приблизительная прикидка. Как точный метод не годится.

а как подобрать точнее? Только по ощущениям? У Вас рука заканчивается в каком месте выноса, если в седлу приложить? У меня, например, пальцы кончаются, едва перейдя болт якоря.

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Vox86, в те времена, когда писалась эта статья, все ездили с рулями макс. 60 см шириной. А нынче мода на ширину, так что это неактуально. В процессе поисков удобной мне посадки я пришел к выводу, что ширина руля и длина выноса - единственное, что нельзя и не стоит измерять. Индивидуально это. Остальное все стоит мерять по калькулятору.

У меня, например, пальцы кончаются, едва перейдя болт якоря.
    в моем случае примерно на оси болта якоря.
    опять же - зависит от типа рамы...

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    Vox86, в те времена, когда писалась эта статья, все ездили с рулями макс. 60 см шириной. А нынче мода на ширину, так что это неактуально. В процессе поисков удобной мне посадки я пришел к выводу, что ширина руля и длина выноса - единственное, что нельзя и не стоит измерять. Индивидуально это. Остальное все стоит мерять по калькулятору.
    Понятно. Но все же хочется узнать, как ездят опытные люди и тогда, быть может, самому нечто похожее попробовать, понять тенденцию, в какую сторону двигаться, на что обращать внимание.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    в моем случае примерно на оси болта якоря.
    опять же - зависит от типа рамы...
    Спасибо! Тип рамы - КК хардтейл

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Vox86, странный вопрос. Хотите ехать быстро - садитесь ниже. Хотите ехать с комфортом - садитесь выше. К примеру, я решил садиться ниже. Уже кучу всего перепробовал из-за этого решения

Тип рамы - КК хардтейл
    то же самое...

---------- Добавлено 01.09.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 31.08.2011 было в 23:53 ----------

... в какую сторону двигаться, на что обращать внимание...
    алгоритм с точки зрения посадки примерно такой: правильный тип рамы - правильная ростовка и конкретная рама - правильно установить седло - подобрать, попробовав на практике, длину и установку выноса и, вероятно, руль.
    Про выбор типа и ширины руля ничего сказать не могу - полностью устраивает тот, что есть.

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    Vox86, странный вопрос. Хотите ехать быстро - садитесь ниже. Хотите ехать с комфортом - садитесь выше. К примеру, я решил садиться ниже. Уже кучу всего перепробовал из-за этого решения
    Есть мнение, что слишком длинную раму трудно "выдергивать" . Я не говорю про супер-мега прыжки - нет. Все в рамках КК: небольшие трамплинчики, дропы, коряги. Трудно сообразить в магазине при покупке, какая длина все же оптимальна. И дело не столько в комфорте, сколько в удобстве управления велосипедом. Вот при Вашей низкой посадке, если использовать локтевую методику, то где кончаются пальцы?

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

начет ростовки и установки седла - это первым делом, да. Но тут как бы проще, можно калькулятором воспользоваться достаточно точно.

У райдеров пальцы должны закончится примерно на середине расстояния от болта якоря до руля.
    На пару сантиметров не дотягивает, при этом вынос короче 12 см. А еще говорят что у аваланча рамы короткие, или может это у меня руки коротки???

Вообще в соседней ветке писали что у седел бывают писюны разной длины. Может это условие должно выполняться у велосипедов с длинными седло-писюнами?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

У райдеров пальцы должны закончится примерно на середине расстояния от болта якоря до руля.
    Очень общая рекомендация. У меня при этом тесте пальцы едва достают до якоря.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)