Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 796
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    По сравнению с любым (сферическим) фонарем на XP-E/XP-G с Дила - более чем годное.
    Ну я считаю в ветке про самоделки не корректным обсуждать выбор лучшего из худшего вместо попыток сделать лучшее из хорошего. Мой фонарь на Р7 лучше 801-го конечно, но и стоит в 2 раза дороже. Взяв 2 штуки 801 и сменив одному из них рефлектор можно наколхозить свет вменяемее одного Р7.

Падажите. Ветка не только про самоделки, но также про фары, фонари, и велосвет вообще. Давайте тогда так вопрос сформулируем - какой фонарь (именно фонарь, а не фара) с ДХ наиболее подходит для ближнего света? Начнём с конструктива, режимы питания светодиода пока оставим в стороне

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

shatz,
    Знакомый катает с фонарем на Р7 в качестве основного света,
    и sku.16179 с линзой sku.1918, поставленной вместо штатного рассеивателя - как ближний свет.

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    shatz,
    Знакомый катает с фонарем на Р7 в качестве основного света,
    и sku.16179 с линзой sku.1918, поставленной вместо штатного рассеивателя - как ближний свет.
    Собственно, сразу возникает вопрос - почему в качестве ближнего R2 а не P7 с каким-нибудь более глобальным рефлектором? Не знаете?

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от shatz Посмотреть сообщение
    Собственно, сразу возникает вопрос - почему в качестве ближнего R2 а не P7 с каким-нибудь более глобальным рефлектором? Не знаете?
    Потому что
    1. с Р7 аккумы замучаешься менять (:
    2. R2 путем нехитрой замены меняется на XP-G R5 - но оно и так нормально светит;
    3. рефлектор никогда не даст такого пятна (очень широкая трапеция).

shatz, рублей на 20 дешевле sf-15 будет народный sku.12060. а учитывая что диод будет работать на половинном токе - думаю, не умрет на руле и дешевый ультрафайр 502b с соответствующей подготовкой типа термопасты и фольги. или такой же с режимами, драйвер в запас будет, а то можно и не менять, оно там и так на полтора ампера. но у sf-15 заявлен D-бин, если конечно вы верите китайцам и любите бумажные люмены.

Цитата Сообщение от venus Посмотреть сообщение
    shatz, рублей на 20 дешевле sf-15 будет народный sku.12060. а учитывая что диод будет работать на половинном токе - думаю, не умрет на руле и дешевый ультрафайр 502b с соответствующей подготовкой типа термопасты и фольги. или такой же с режимами, драйвер в запас будет, а то можно и не менять, оно там и так на полтора ампера. но у sf-15 заявлен D-бин, если конечно вы верите китайцам и любите бумажные люмены.
    так вопрос в первую очередь про корпус+рефлектор+диод, у 502 и прочих рефлектор-то существенно поменьше SF-15... Вот я и интересуюсь, насколько корпус SF-15 рулен в плане теплоотвода и конструкции рефлектора по сравнению с более дешёвыми. А бумажные люмены мне неинтересны, мы же уже определились, что P7 в номинальном режиме будет работать примерно при 1.5А вопрос про цв.температуру и конфигурацию луча - какой из бинов оптимален

shatz, imho диаметр рефлектора у p7 заметных отличий не дает. а вот теплоотвод отличается радикально. если у sf-15/22/23 он приличный, через резьбы, которые можно мазнуть термопастой, то у p60 он просто паршивый. на фотках со снятыми дропинами все видно. бины C/D отличаются яркостью. если имелась ввиду третья буква W/X, то уж как вам нравится, белый свет с желтой короной или более холодный с розовым..

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    pioneer, присоеденяюсь к вопросу.мне нужен R5 дальнобойный и только на 18650.кто нибудь знает как светит вот этот http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33549 ?
    Есть у меня такой. Я бы сказал, что он "умеренно дальнобойный", но оттенок явно синий.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

zemike, мона подъехать сравнить?
    а вот этот http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32749 нормально будет работать с 18650(в смысле так же светит как и 2*16340),или слабее?
    Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    "умеренно дальнобойный"
    мне нужно,чтоб светил дальше моего 12060.а вот про явно синий-это не есть гуд.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)