Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 788
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

степняк Для водяной бани неважно. А если высокотемпературной плазмой греть - я п погуглил "Температура вспышки БазЭлина", и "Температура самовоспламенения". Если вдруг нет - то по компонентам, я думаю, что масло имеет более низкие температуры.
    На органике Химфака знакомых уже нет.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    А парафин с воском эту самую "скользскость" не обеспечивают ?!
    В какой-то мере.
    Я предложил модель, весьма простую для понимания и применения, но на истинность в последней инстанции не претендую.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    воском эту самую "скользскость" не обеспечивают
    пчелиный воск скорее наоборот , вязкость состава усиливает...
    надо бОльшую скользкость добавляйте твердые воски

Только чтение

Kotofej,
    варю без бани
    еси закрыть крышкой будет собираться водяной конденсат или нет?

Байк

Мнээээ.....Полуэкт ... ибн мнэээээ..... Полуэктович. А откуда там водяной конденсат? Здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BB%D0%B8%D0%BD без трансмуДтации неоткуда. На донышке может ТЕОРЕТИЧЕСКИ вода быть - но тогда при нагреве весь коктейль вылетит нахрен - ну либо аккуратно , "медленно и печально"(С) греть с непрерывным помешиванием. Если цепь в коктейль не мокрой засовывать - то всё должно быть в порядке. Но, в очередной раз повторюсь - водяная баня, если хватает температуры - очень сильно увеличивает безопасность. К сожалению - в нужной области почти нет удобных и дешёвых коктейлей для бани, чтоб температура была градусов 120-140. Нет, есть какая-то хрень - но я забыл название, и её надо раз в несколько больше, чем воды в раствор совать. Я попробовал - но при разумной концентрации температура повышается на несколько градусов.
    Так. Ну раз тяфффкнул - пришлось залезть в "справочник по элементарной физике" 82 года, откуда брал инфу. Там есть только CaCl2, при 305 кг на 100кг воды - 178 градусов. Есть ещё и LiCl, там меньше - 151 кг / 100 и 168. Но - "Не советую, гражданин, не советую. Съедят".
    У мну к приятелю когда-то подселили кавказца в общаге химфака, и он его так мгновенно достал, что морду бить ему Вовка не стал - хоть и смог бы без вопросов, в сурьёзном подразделении Войск Дяди Васи служил, и то, что в два раза меньше по габаритам - нисколь бы не помешало. Он его солями лития незаметно поублажал - и нос через пару дней на грудь опустился, и хрен начал даже с утра токомо отвесом работать... и умотал кавказец в свою конуру домой, лечиться. А результат там через пару месяцев будет только, долго выводятся. И через пару дней в организЬме хрен найдёшь, пункция только. Так что - "Не советую.."(С)

Есть ещё нагрев перегретым паром - но технология для дома явно неудобная и без серьёзного прибамбаса - тоже весьма небезопасная. Прямой нагрев тут , как мну кажется - проще в смысле безопасности.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 18.12.2017 в 03:38.

Только чтение

так и спрашиваю
    шоб не мешать и не дышать папарарами смеси
    хощеса закрыть крышкой - побурлит минутки 3 и ладно
    можно крышку проволокой прикрутить главно шоб не полыхнуло

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    Ага, еще в скороварке попробовать и клапан заклинить. Вас щас в школах вообще ничему не учат?

Только чтение

просто вытащи из него оловянный пятачок

Байк

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    так и спрашиваю
    шоб не мешать и не дышать папарарами смеси
    Знаешь - я слишком много чаю - и зелёновки
    (это перегнанная зёлёнка, водяра - с каким-то мозгодробительным дерьмом от горбатого - стоила чирик, а упаковка зелёнки, из которой получалось около 700 кубиков спиртуоза - 4 руб. И без всякого мозгодробительного дерьма. Только презервуаром за 2 копейки могла пахнуть, если резиновые пробки были)

с химиками-органиками выпил, чтоб такие подвиги без термометра мне были более в падлу, чем с голым задом по Невской першпективе прогуляться. Если, конечно, ну совсем никак и невтерпёжЬ - то можно греть на малом огне, постоянно помешивая, "медленно и печально"(https://www.anekdot.ru/id/516664/). Впрочем, по мне - проварка цепи это не поход в сортир при поносе, нет тут спешки великой, и вполне можно водяной банькой воспользоваться. Вот только если по составу надо боле, чем 100... но и то индукционная плитка вроде позволяет температуру контролировать.
    Не люблю я без серьёзной необходимости ТБ нарушать, учитывая слова одного химика-органика от Б-га: "У органических реакций плохо развито чувство долга". Да и про последствия нарушения ТБ на Химфаке мне рассказывали, и не просто так там ВСЕ двери из лабы открываются в коридор, и в коридоре душевые кабинки есть - открывается вода шаровым краном, и труба то ли дюйм, а то ли и дюйм с четвертью.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.12.2017 в 09:10.

Затестил свой парафиновый отвар в условиях асфальт/грунт - 50/50, цепь повидала слякоть,грязевую жижу, средненький говномес и песок. Первые признаки сухой цепи появились на 165том километре,на 190том засвистела. Для таких условий это отличный показатель ,как по мне Доволен !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)