Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 735
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Интересный словарик терминов.
    Синглспид (от англ. Single speed) велосипед с одной единственной передачей(скоростью, передаточным соотношением).
    Синглтрек: Катание по узким или труднопроходимым местам. Узкоколейка. Преимущества: постоянное нятяжение цепи, цепь не спадает и не нужен дорогой успокоитель, меньше вес, не нужны манетки и переключатели
    (https://www.velodrive.ru/about/rubriki/1/?id=12)

То есть нужно писать точнее, а то народ путается что за сингл.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Ты чего такой злой, Бонифаций? И велик у тебя вроде есть....

так там..в велосипеде зарыто аж ДВА ино-слова

))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

А я сегодня сделала открытие для себя самой. Все это давно знают, но я вот только сегодня это применила. Похудение и вообще всё, что мы делаем, должно быть приятным.
    Я честно собралась сегодня ездить и пахать до 7-го пота, несмотря на то, что есть у женщин особые дни, когда лучше не делать нагрузок. Жара в нашем районе сегодня + 32, уфффф. А я из-за работы выехала в самый солнцепёк ((( Пульс во время жары запаниковал и я решила дать ему разминку. Проехала почти 8 км прогулочным "шагом" по полям. Записала разминку как отдельный трек на Гармин и Страву. Так же отдельно записала и путь домой, чтобы посмотреть сколько я точно еду и с каким временем.
    Приехала на синглтрек. Стою и думаю, печёт ужасно, настроение вялое, не хочется вообще никаких нагрузок. Пульс от жары и особых дней на высоте. Хочется только ветерка и не ездить на сложные участки, закипеть можно по такой жарище. Проблема этого Синглтрека (тропинки), что он не в лесу, а на открытом холме, там нигде нет тени, кроме одного старого дерева. А я ответственная, начинаю - довожу до конца. А потом вот эти слова вспомнила и прям выдохнула.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Кайфовать!
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    По-моему, для похудения лучше неправильные положительные эмоции, чем правильный стресс. Если иногда хочется - позволь.
    Надо кайфовать, нужны просто положительные эмоции. Почему я не могу вырвать самый лёгкий сегмент (кусок) этой "тропинки" и не поездить с ветерком??? Не вот наверх и на камни, а просто там, где крутить педали можно, чтобы ветерком обдувало. И мне стало прикольно, положительно. Поэтому выделила 7.5 км самого лёгкого пути и проехала их. Без напряга, не пиная себя и не укоряя.
    На самой маленькой скорости!
    С нарушением всем правил!
    По жаре, но с положительными эмоциями.
    Меня болтало из стороны в сторону и мне было плевать. Я нарушила правила и просто покаталась, а не посидела дома в этот день.
    Просто на Синглтреке (тропинке) бОльшую часть надо проходить стоя на педалях - техника по правилам. А мне было лень стоять сегодня, прыгать через камушки, чтобы они не тормозили велосипед. ЛЕНЬ, я туник сегодня. Я просто села как куль и поехала. Сидя болтает из стороны в сторону, а мне было всё-равно, встала пару тройку раз, где нельзя иначе и всё. Муж посмотрел на видео и сказал - ТЫ ЧТО, СИДЕЛА???? ПОЧЕМУ, нельзя же, смотри как болтает, ты расслабленная едешь.
    МОЖНО! Всё можно, пусть болтает, пусть скорости очень маленькие, пусть расслабленная, пусть участок обрезала и выбрала самое самое лёгкое, я просто поездила, я не хотела сегодня "работать" телом по такой духоте.

Я и видео никакое ставить не хотела, что тут ставить? Как хомяка болтает из стороны в сторону и он играет в черепаху, но просто пообещала вчера поставить видео, только ради обещания.

Короче, надо всё делать в своё удовольствие, не хочется ездить по сложному пути, можно поехать по простому и нарушить все правила.
    Правила в еде не нарушила, и то только потому, что запретного ничего не было дома ))))

Вот тропинка на сегодняшний день, самая лёгкая, самая чудесная, самая простая, без сложностей, отличная штука на жару или когда лень пахать. И можно хоть 5 ящиков помидоров в меня запульнуть, мне всё-равно, потому что я покаталась в своё удовольствие.
    Этот сингл внесла себе в список прогулок по жаре. Скоро жара будет регулярная, надо же иногда что-то лёгкое ездить по такой неприятной погоде.

Туниками на велосипедах быть не позорно. Позорно быть туниками на диванах.

LNika, Это видео твое или из сети?
    Если твое - как камеру крепишь, и что за камера?

Байк

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    LNika, Это видео твое или из сети?
    Если твое - как камеру крепишь, и что за камера?
    Моё конечно, сегодня заснятое. Камера GoPro Hero 5. У меня есть на шлеме крепление для неё и могу возить на голове. И есть крепление для груди. Сегодня я на грудь повесила, потому что так виднее, когда батарейка села (батарейки слабые, на 40 минут хватает только). Там в комплекте с камерой масса приспособлений для крепежа. Самое удобное на груди, легче управлять камерой, но минус - трясётся сильно. На голове не трясёт, видео более ровное получается, но чтобы поменять батарею, надо шлем снимать.

LNika, Ну в целом очень здорово, на руле я пробовал, но там тряска жуткая. На шлем буду цеплять в следующую поездку в горы, еще не тестил. А у тебя отличная картинка получилась. Вот и заинтересовался.

Байк

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    LNika, Ну в целом очень здорово, на руле я пробовал, но там тряска жуткая. На шлем буду цеплять в следующую поездку в горы, еще не тестил. А у тебя отличная картинка получилась. Вот и заинтересовался.
    Спасибо. На руле и на груди тряска серьёзная, да. На шлеме очень ровно снимает, почти не трясёт, я даже когда подпрыгиваю на кочках, камера не прыгает как-будто. Но на шлеме есть минус (кроме батарейки), надо угол правильно выбрать, иначе будет или часть каски снимать или далеко вперёд смотреть. На смартфоне можно проверить какой угол взят или вручную, проехать 3 минуты, посмотреть как снято и отрегулировать угол установленной камеры. А то обидно бывает, когда неправильный угол портит всю поездку - то снимает только землю, то кусок впереди едущего.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Это тоже иностранное слово, как и mtb, cross-country, байк и многое другое )))). А так же кока-кола и все продукты и напитки. Не знаю с чего вдруг в этой теме началось такое патриотическое из-за моего сингла. )))

Интересный словарик терминов.

http://zagremel.ru/tips/glossary/
    Сейчас прибежит Загремел лично и всё разъяснит!

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Гармин жалко...
    Перчатки купи полно-пальцевые.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Гармин жалко...
    Перчатки купи полно-пальцевые.
    А почему Гармин жалко? Плохо обращаюсь?
    Перчатки да, очень важный совет. Но не могу найти удобные, пальцы детские (не пианистка), все женские перчатки длинные на пальцах, уже три пары напрасно купила. Но я ищу и куплю, потому что да, всё верно, нельзя в таких ездить, как у меня.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)