Контактные педали Crank Brothers, TIME, Shimano какие лучше в рамках 200$? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 162

Тема: Контактные педали Crank Brothers, TIME, Shimano какие лучше в рамках 200$?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

кстати, Time XC юзают подшипники 608-го размера.
    как в роликовых коньках...
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Wink

<div class='quotetop'>Цитата(barh @ 13.07.2009 20:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кстати, Time XC юзают подшипники 608-го размера.
    как в роликовых коньках...[/b]
    Так... вот это уже интересно... в роликовых коньках промы которые в автомагазине стоят 30 рублей за подшипник. Вот это уже огромный плюс в обслуживании. TIME на промах разве, просто не видел роликов с насыпными шариками и конусами.

Добавлено позже (28/07/2009 20:55):
    В муках... родился еще один велосипедист в контактных педалях TAME и туфлях SIDI. Сегодня приобрел туфли SIDI Egle 5 Pro и педали TIME Atac XC Carbon... Последние сообщения относительно лопнувших пружин на Кранк Бразерс хватило дыбы больше не смотреть в сторону Кранков.

Эххх... стремно как-то на контактах выезжать после топталок...

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Снял нафиг канди со сломанной пружиной. Поставил Тайм Зет. По ощущениям "стоя" нечто среднее между Шимано и Крэнками по легкости встегивания/выстегивания и надежности фиксации. Завтра по дороге на работу тестану как следует.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Зобанен
    Байк

Thumbs down

У меня теперь другая головная боль, как настроить положение шипа для удобного и правильного с точки зрения здоровья педалирования? Действую те же принципы, что в топталках т.е. полностью вытянутой ногой жмем на педаль когда сидим плотно в седле?

Советы по правильному педалированию кто нибудь читал или все исключительно методом проб и ошибок осваивается? В контактах я так понял своя техника педалирования на прямых участках и подъемах, мышечная энергия действительно более полно отдается на колеса, ноги перестали "гулять" по педалям на кочках.

Байк

Имхо, правильное положение шипа - под подушечками, откуда пальцы растут. То есть, стопа должна контачить с педалью не середкой, как на топталках, но и не носком, будто на цыпочках едешь. Я когда еще на шиманах катал, шипы слишком вперед двинул. Очень некомфортно ногам было.
    VeloRadar.ru

Зобанен
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(MaPKyS @ 28.07.2009 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имхо, правильное положение шипа - под подушечками, откуда пальцы растут. То есть, стопа должна контачить с педалью не середкой, как на топталках, но и не носком, будто на цыпочках едешь. Я когда еще на шиманах катал, шипы слишком вперед двинул. Очень некомфортно ногам было.[/b]
    ОК, завтра покатаю побольше посмотрю на реакцию стоп и коленей и постепенно стану настраивать.

Добавлено позже (30/07/2009 22:25):
    У меня какой то дискомфорт при катании в контактах, при педалировании начинает болеть большой палец на ноге, хотя давления о стенку ботинка практически нет. Может шипы неправильно поставил или крутить не научился?

P.S. Млин... такие педали и ботинки просят и велик из карбона... короче мой бюджет серьезно проседает, профицитом даже не пахнет скорее наоборот... дефицит. Сальдо на начало месяца не закрою по нулям.

Байк

Большой палец?!! Затрудняюсь ответить, если честно. Фоткани подошву велоботов - поглядим, посоветуем. Возможно, слишком вперед шип двинул.
    VeloRadar.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 13.07.2009 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    врут. ибо нога сильнее рук (ну у большинства) и так проще выдрать.[/b]
    SPD в кранки лучше не встёгивать. Ни руками, ни ногами оно оттуда выстёгиваться обычно не хочет

Добавлено позже (30/07/2009 23:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 12.07.2009 00:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шипов от Таймов хватает на 5000 - 8000 км, очень примерно. У меня так.
    Подстертые шипы дают уже весьма приличный люфт в рамках педали. Но, поскольку Таймы вообще дают большую свободу бокового движения ступни, этот люфт не слишком напрягает.[/b]
    Хм... Вот я раньше про таймы, когда они только у нас появились, от владельцев слышал, что два главных недостатка это небольшой срок службы шипов и то, что эти шипы было невозможно достать. Их заказывали токарям вытачивать...

Сейчас эти проблемы уже решены ?

Зобанен
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(MaPKyS @ 30.07.2009 23:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Большой палец?!! Затрудняюсь ответить, если честно. Фоткани подошву велоботов - поглядим, посоветуем. Возможно, слишком вперед шип двинул.[/b]
    Сейчас вовремя педалирования, получается что на педаль я давлю подушечкой большого пальца на ноге т.е. кручу не на цыпочках.
    <div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 30.07.2009 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм... Вот я раньше про таймы, когда они только у нас появились, от владельцев слышал, что два главных недостатка это небольшой срок службы шипов и то, что эти шипы было невозможно достать. Их заказывали токарям вытачивать...

Сейчас эти проблемы уже решены ?[/b]
    В Веломире можно купить, да и Чейном некто не запрещает пользоваться ;-). Думаю что проблема решена.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Slav-on @ 30.07.2009 23:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас вовремя педалирования, получается что на педаль я давлю подушечкой большого пальца на ноге т.е. кручу не на цыпочках.[/b]
    Попробуй пониже чуток двинуть.
    VeloRadar.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)