А ножной тормоз - тоже втулка и что? При этом некоторые фиксеры ногами замедляются эффективнее иных стертых в ноль китайских колодок на кривых ободах. Про звонок это вообще бред, ибо среднестатистический сигнал голосом намного слышнее и понятнее большинства бряколок. Более того, водители машин классический звонок вообще не услышат, а звенеть пешеходам на пешеходных зонах лично я считаю хамством. Если что, я ниндзя-наездников не защищаю ни разу, но если такие правила принимать не обдумав хорошо, то получится, что зеленый свет дается тем, кто обвесится как попуас бесполезными фитюльками, а нормальным ездокам - извольте отойдите.
Для начала я бы сделал вело дорожки, вело полосы, вело светофоры, везде хотя бы в пределах ттк в Москве, в качестве эксперимента. На пару тройку лет. Освещение улиц, переходов зебра, снизил бы скорость в центре до 40. И прочее что влияет на безопасность движения. А депутатов всех с автомобилей на метро и общ транспорт, на велосипеды. Чтобы всякая хорошо хня в голову не лезла
fotomoments.ru фотосъемка моя
Всегда можно это каким-то образом нормировать, например отношение усилия, приложенного к ручке тормоза к усилию торможения колеса, или просто минимальное усилие торможение колеса, если рукой прикладывать до X ньютонов, а ногами до Y. Торможение на фиксах, насколько я понимаю, требует довольно специфических навыков. Навыки обычно проверяются через аттестацию.
На данный момент, ни техосмотр велосипедов, ни права для велосипедистов не предусмотрены. Интересный момент, как мне кажется. Какова идеологическая позиция государства в данной ситуации?
Я больше скажу, эффективное торможение на любом агрегате требует определенных навыков, чтобы и остановиться максимально быстро и через руль не улететь. Какое-то подобие аттестации в этом плане самый разумный подход: Но эта самая аттестация должна ограничивать только допуск на пч. Скажем, если не хочешь быстро ездить по городу, а только за пивком до ларька матрасить - ок, тихонько катайся по тротуарам, хочешь ехать быстро - добро пожаловать на ПЧ и предъявите документики. И тогда уж не только тормоза и навык торможения проверять, между прочим. Вот только в наших реалиях это превратится в очередной бюрократический ад и деньгосбор.
Вообще-то, все подобные формальные правила мне очень не нравятся по одной простой причине: они затрудняют жизнь нормальных людей, при этом людям антисоциальным на них абсолютно наплевать. Простой пример: В этом плане логичнее, когда несоблюдение какого-то рекомендательного требования является отягчающим обстоятельством в случае дтп, а не виной в себе. Врезался в машину - виноват, был еще и без тормозов - получил вдвойне.
вово, у нас прям свежий пример ща есть - категория М для управления мопедом. Чтобы её получить надо пройти все круги ада автошколы, это если ты еще найдешь школу где на М обучают, большинство тебе просто откажут. В итоге стоимость получить права с кат.М выйдет тысяч 25 рублей. А ту же категорию А - тысяч 30. По геморройности полностью одинаково! Так нафига тогда М, когда можно сразу А. В общем депутатишки могли бы просто обязать всех мопедистов иметь права категории А (мотоцикл), ничего б не поменялось. Если введут права на велики, не сомневайтесь, будет также как с категорией М. Хочешь на велике передвигаться по городу - заплати тысяч 30 рубликов и пройди 6 месячное обучение в автошколе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)