Муки выбора первого двухподвеса. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 252

Тема: Муки выбора первого двухподвеса.

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    -Ещё одну благодарность в адрес Velomania.ru

-Случайно обнаружил магазин, о котором ничего не знал минуту назад: http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/CUBE/ Знает кто-чего?
    покупал у них в июне вилку, из питера в москву прислали бесплатно на склад деловых линий. вопросов не возникло

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    ...из питера в москву прислали бесплатно...
    -Обычно из Москвы заказывают, а тут - в Москву? В "Горных вершинах" лучше цены и выбор больше? Увидел у них Cube 29" 2-ух подвес чуть дешевле, чем в "Спортив", на следующий день опять посмотрел - нет ни одного размера: видать, магазин уже знают.

Покатал вчера. Ощущения - супер! На ХТ теперь смотрю как на музейный экспонат. Задняя подвеска - супер, весь дискомфорт теперь уперся в тряску на руле от вилки.
    IMG_0571.jpg
    Последний раз редактировалось KopAnt; 22.09.2013 в 17:33.

Цитата Сообщение от KopAnt Посмотреть сообщение
    ...весь дискомфорт теперь упёрся в тряску на руле от вилки.
    -Если честно, то вилка твоего аппарата - одна из лучших воздушек. Fox 32? Ты сам почти увидел причину дискомфорта: плоский или почти плоский руль в отличие от классических с изгибом и подъёмом (чем больше - тем лучше) практически лишён пассивной, но очень эффективной демпфировки этой самой тряски (мелкой, но агрессивной вибрации). Руль должен быть изогнутый с подъёмом (и не 5-15 мм, а более, с такой вилкой-красавицей можно обойтись подъёмом руля 25 мм). На этой странице я кое-что уже об этом говорил, просмотри её: http://forum.velomania.ru/showthread...=200617&page=4

Ты сам почти увидел причину дискомфорта: плоский или почти плоский руль
    АХТУНГ! Заговор производителей, буржуи задумали не правильными рулями искалечить русь-матушку))))
    ...может надо для начала хотя бы соточку, а лучше две накатать, и поэкспериментировать с положением руля?... или давление в вилке уменьшить?...или отскок уменьшить?

Цитата Сообщение от legi0ner Посмотреть сообщение
    АХТУНГ! Заговор производителей, буржуи задумали не правильными рулями искалечить русь-матушку))))
    ...может надо для начала хотя бы соточку, а лучше две накатать, и поэкспериментировать с положением руля?... или давление в вилке уменьшить?...или отскок уменьшить?
    -Естественно, так никто не только не верит (в том числе и тебе), и будет накатана не одна тысяча км, прежде чем будут сделаны личные выводы, приоритеты катания (читай, Комфорта), как сделал уже не только я. Видел на велосипедах без амортизационной вилки вилку с радиусом перед креплением колеса? Зачем этот радиус (изгиб)? А зачем рУль вообще изогнутый (бЫл раньше везде)? Зачем здесь вообще гипер: http://www.ebay.de/itm/26-New-Beach-...item4ac7c30bf3 Нападайте!

Вадим Бегдаев,маладэц! ...только ты с темой ошибся.

Вилка возможно не прикаталась, а возможно и вовсе требует ТО. Честно говоря от легендарной и всемивоспеваемой Фоксы ждал большего (это мой первый опыт знакомства с оной). Имеет место быть рывок в начале хода и именно он как мне кажется является причиной такой работы вилки. Тема рывка тут, на форуме уже перетирается очень давно. На счет руля не знаю, для меня он широковат (700мм). Все остальное думалось должна делать вилка. Спускал ее и с отскоком эксперементировал, но все равно в сравнении с работой задней подвески очень неоднозначные ощущения. Хотя может я и слишком много хочу от велосипеда. В общем то вилка работает, но мелочь игнорирует напрочь. Разницы при езде по мелким неровностям не ощущаю при всех ее 3х режимах. Опять же все в сравнении с работой задней подвески. Сдул переднее колесо до минимальнодопустимого давления (1,8), посмотрим что даст. Так же в планах замена грипс на Cube Race. Ну а с вилкой пока подожду и дам ей приработаться. Зимой буду делать ей ревизию, хотя бы ради проверки кол-ва масла.

Цитата Сообщение от KopAnt Посмотреть сообщение
    Сдул переднее колесо до минимально допустимого давления (1,8), посмотрим что даст. Так же в планах замена грипс на Cube Race. Ну а с вилкой пока подожду и дам ей приработаться. Зимой буду делать ей ревизию, хотя бы ради проверки кол-ва масла.
    На ноги вилки можно смазки нафигачить (силиконовой, если я не ошибаюсь), ну и ТО не помещает в межсезонье сделать... а в совокупности с приспушенными колесами, это должно дать существенный эффект.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Вот еще вопрос - при заблокированном аморте, раскачка на ровной поверхности есть?

-Если честно, то вилка твоего аппарата - одна из лучших воздушек. Fox 32? Ты сам почти увидел причину дискомфорта: плоский или почти плоский руль в отличие от классических с изгибом и подъёмом (чем больше - тем лучше) практически лишён пассивной, но очень эффективной демпфировки этой самой тряски (мелкой, но агрессивной вибрации). Руль должен быть изогнутый с подъёмом (и не 5-15 мм, а более, с такой вилкой-красавицей можно обойтись подъёмом руля 25 мм). На этой странице я кое-что уже об этом говорил, просмотри её: http://forum.velomania.ru/showthread...=200617&page=4
    Проблема с заменой руля заключается в изменении геометрии посадки. Да и врядли руль способен бороться с тем о чем я говорю. Тот который стоит сейчас мне вообще кажется что демфирует, возможно из за конского размера. Проблема в вилке.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Цитата Сообщение от legi0ner Посмотреть сообщение
    На ноги вилки можно смазки нафигачить (силиконовой, если я не ошибаюсь), ну и ТО не помещает в межсезонье сделать... а в совокупности с приспушенными колесами, это должно дать существенный эффект.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Вот еще вопрос - при заблокированном аморте, раскачка на ровной поверхности есть?
    Собака зарыта не в ногах а где то глубже. Как тут писали что башинги очень тугие.

На счет раскачки:

1 В режиме блока - здравствуй хардтейл.
    2 Тема раскачки совсем не такая как ее описывают. Это все страшилки. Лично мне она даже нравится. Она сглаживает неровности в педалировании (после провала при нажатии вниз, подвеска подталкивает тебя что бы навалиться на следующую педаль, придает некой динамичности что ли), а если использовать контакты с техникой кругового педалирования то про нее забываешь полностью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)