Весна, обострение, недостаток знаний, отсутствие образования, в конце концов...
Кальмиус™, Опытные обтекатели™, Самоделкин и ржавые поделки™, сотни их, самых умных...
Весна, обострение, недостаток знаний, отсутствие образования, в конце концов...
Кальмиус™, Опытные обтекатели™, Самоделкин и ржавые поделки™, сотни их, самых умных...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Всё как обычно - разделение на 3 группы:
1. Ты чо, самый умный!? До тебя уже всё придумали!
2. Ну ты попробуй, может что и получится.
3 Да! Круто! Давай-давай скорее!
Господа, давайте поменьше мусора в теме.
Документация по настройке оборудования Shimano - скачатьПродам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.
Конечно, не первый! Но это ничего не меняет. Я ведь и не претендую на открытие мирового масштаба. Я хочу сделать вел себе. СЕБЕ, заметьте! Поэтому, коллеги, прошу только технологическую критику. Если имеется более легкий по весу и по технике материал - буду благодарен. Важна доступность. Дружеские насмешки переношу легко!
А идеология - это где-то на других сайтах.
Например, вот вопрос, который мне представляется важным: сечение деталей рамы: круг или квадрат (прямоугольник)?
В моём случае квадрат проще. Но ведь и вес больше. И существенно!
Последний раз редактировалось slaw120; 09.03.2015 в 09:24.
поликарбонат отлично сворачивается в трубку.
![]()
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Скачай справочник Анурьева. Там в первом томе есть простые формулы для расчета характеристик сечений и если считать лень готовые характеристики стандартного проката. Для сравнительной оценки жёсткости и прочности достаточно знать моменты инерции и моменты сопротивления сечений. При этом материал не важен (в том смысле что он одинаковый для обеих сечений). Изменение массы погонного метра можно оценить по изменению площади сечения.
Последний раз редактировалось alexykuz; 09.03.2015 в 11:27.
Гугл выдал, что модуль упругости поликарбоната 2300 Мпа (http://www.masstar.ru/mpksvoistva/).
Т.е. в 30 раз меньше, чем у алюминия.
Если это так, то про легкость конструкции можно забыть.
Еще раз спрошу - рама будет отливкой (т.е. полая внутри); склеена из листов (т.е. внутри много камер, они же ребра жесткости)? Или еще как?
может отдельную тему создадите? тут вроде готовые решения с фотками все выкладывали, без обсуждений перспектив и прочей мути
Документация по настройке оборудования Shimano - скачатьПродам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.
Всё понял. Извините, если кому помешал. Подробности в другом месте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)