Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 685
+ Ответить
Страница 685 из 1066 ПерваяПервая ... 185385485585635655675680683684685686687690695715735785885985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,850 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от OPTIMUS1 Посмотреть сообщение
    Товарищи, а чем и как моете цепь? Я раньше полоскал в бутылке с растворителем, потом в тазике с мыльной водой, но огромной минус - страшная вонь по всей квартире, сейчас просто мою в тазике с мыльной водой, потом пол часа отмываю руки, тазик и ванную) Есть какие-нибудь обезжириватели, которые не так воняют как уайт-спирит, что посоветуете?

P.S. парафин не предлагать =)
    Бензин-Растворитель БР-1 можно. + емкость с крышкой. Положиль туда цепь, налил растворитель, крышку закрыл и ходишь гремишь как маракасами ))) запаха ноль.

падонак Аватар для Сволотчъ
    Байк
    Белый Shadowfax на 28 колесах и планетарке nexus 7 с ножным тормозом и вибрейками

Блин, ребя почитал как вы мажете и я просто в а№;%;е! смазки хватает на 200 км, у некоторых выше вон ажно на 80. Как так? Я на обычной советской ездил нормально, мазал раз-два в год шрусом и не парился!
    Гигантские боевые человекообразные роботы избавят мир от всяких там клоунов!

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Мне в мастерской посоветовали такую:
    http://liquimoly.ru/item/7637.html
    Мотюль мне даже более липким показался. Найти бы аэрозоль с выкокой адгезией для промышленных цепей, там цена сильно скромней.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

По уайт-спириту. У меня опыт с разными растворителями отсутствует. Пробовал бензин, соляра, уайт спирит.
    Для меня уайт-спирит не так вонюч, дажекак автомобильный бензин.
    По субъективным ощущениям Уайт спирит лучше бензина обезжиривает и отмывает. Может даже лучше по текучести. Тут капанул "каплю" на деталь и она как-то "растеклась" быстро и широко. И испаряется айт спирит хорошо. А для мойки и обезжиривания это полагаю неплохо. Прополоскал-отмыл деталь, высохла на глазах.
    И противовопрос: а бывают ли хорошие обезжириватели-растворитетли без запахов?
    Да и вопрос сопутствующе - безопасен ли некий расторитель он для дыхания. Пахуч и безвреден или непахуч и вреден. Уайт-спирит для кожи даже не сильно вреден (так пишут о растворителях в интернетстатьях), руки можно даже отмыть от маслянных отложений. Запах остается какое-то время от Уайт спирита...но и испаряется опять же быстро. Плесканут, начал растирать, а его уже и нет (т.е. я бы сказал для последней стадии очистки).
    От Уайт спирита даже руки хладятся - испаряемость высокая.
    \/
    И еще момент. Тут в интернете сравнивают и противопоставляют растворители и разбавители.
    Пишут, что растворители - те, которые меняют химсостав растворенного вещества.
    Поэтому если использовать некие растворители для смазок, то не поменяют ли они сам состав смазки? Разбавили Ликвимоли в каком-нибудь ацетоне, а после высыхания растпорителя остался не ликвимоли, а некая смазкоподобная субстанция.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    в интернете сравнивают и противопоставляют растворители и разбавители.
    Растворители и разбавители Отличие растворителей и разбавителей
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Да. Мое предыдущее восприятие материала не таким было. Повторно - дало иное понимание.
    Мне захотелось попробовать кустарно растворить консистентную смазку, чтобы лучше проникла, а затем дошла до своей начальной кондиции

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Да. Мое предыдущее восприятие материала не таким было. Повторно - дало иное понимание.
    Мне захотелось попробовать кустарно растворить консистентную смазку, чтобы лучше проникла, а затем дошла до своей начальной кондиции
    Аэрозольные цепные смазки по этому принципу и работают.Купи готовый баллон и будет тебе счастье.Аэрозольная смазка для "цепных передач" и совсем не обязательно велосипедную.Мой опыт показал что обычные аэрозольные для цепных передач с автомагазина из отдела автохимии иногда сильно лучше велосипедных.Особенно мутных велобрендов.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

растворить консистентную смазку, чтобы лучше проникла, а затем дошла до своей начальной кондиции
    Получаешь хороший супчик, как для промывки цепи. Так и для полноценной смазки.
    Солидола нет, понравилось замешивать графитку ( литол ) на уайте.
    Масло всех видов добавлял изначально. Но, более липучая для песчинок, супеси, суглинка становится трансмиссия . После поездки вдоль реки, левобережье Оки, по сухим грунтам, вид такой

Если изъять масло из смазыващей жижи уайт-спирита с консистенткой, вынутая после полоскания цепь, минутно просыхает и через час, если её совсем не протирать перед установкой на байк, вообще не пачкается. При отсутствии явной влаги, даже ролики за три сотни км не покрылись привычной для масла чёрнотой отработки. На цепочке не заметите присутствия мелко дисперсного порошка из состава графитной смазки. Если она была в качестве густого наполнителя. ( Не литол, не солидол и прочие блеклые цветом ... ). На ощупь еле уловимое присутствие . Как холодный пластилин погладить.
    То, что цепь становится тихой, неоспоримо. По продолжительности сухого катания на такой обработке, у меня речь идёт о 400 - 500 км. Попадая в дождь, даже на шоссе, спустя пол часа полтора, забудьте о том , что смазывали цепь. Обилие даже внешне чистых брызг на авто дороге, абразивом и нефтехимдерьмом слижут то мизерное присутствие защиты от коррозии, что мы нанесли.
    Для придания влагостойкости , а, может для укоренения иллюзии, присаживаем к экспериментальному раствору уайт-спирит и графитки, кусочки вазелина и ваксы. ( на примере вазелин косметический и крем для обуви копеешные по цене, как и графитка и уайт-спирит )
    Вся суть таких составов неоднородных, но, весьма стойких, чтобы продлить жизнь трансмиссии вдвое, втрое , по сравнению с чисто масляным обслуживанием. Picture 806.jpgPicture 803.jpgPicture 812.jpgPicture 809.jpg

На фото видно, что одна цепь в цвет сажи. Такой оттенок принимает блестящая, серебристая цепочка, после ополаскивания в смесях графитки + вазелин + а, именно чёрноту графита привносит минимальное количество крема для обуви. В основе состава которого видите воск монтанный, натуральные масла и мизерное количество красителя бежевого и ПАВ, то есть поверхностно активное вещество. Именно масла не дают быстро просохнуть цепи после полоскания в бутылочной ёмкости. Масла и ПАВ притягивают графит. Создавая вид сплошного покрытия. Оно пригодится, для смазки кассеты и ведущих звёзд. Когда цепь установите на велосипед и прошуршите ей по всем передачам , в подряд.
    А, справа расположенная на фотографиях цепь ТОП"ТКС остаётся при своём цвете, без привлечения в смазку крема для обуви.

Изначальный вид цепей, полученных с Али.

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось segunli; 15.11.2017 в 04:07.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    Солидола нет, понравилось замешивать графитку ( литол ) н
    графитка это салидол

А разве косметический вазелин годиться для технических целей?!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)