Он-лайн калькуляторы подбора размера велосипеда - Страница 66
+ Ответить
Страница 66 из 196 ПерваяПервая ... 163656616465666768717696116166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 1954

Тема: Он-лайн калькуляторы подбора размера велосипеда

Подскажите пожалуйста по ростовке

Велосипед планирую купить вот такой
    http://www.cuberussia.ru/models-ltd_29/

В магазине в наличии есть ростовка 19, также сидел на 21 ростовке на LTD PRO (геометрия рамы та же)

Результаты калькулятора из заглавного поста темы:

1.JPG

По всему получается мне 21 рама нужна или я ошибаюсь?

Вроде важным параметром является ETT - но чего то в итоговой таблице я его не наблюдаю ...
    Последний раз редактировалось Алексей Н; 01.06.2014 в 22:10.

Приветствую. Помогите определиться с размером рамы, не могу понять какой ETT и вынос все же нужен. Скорее всего буду покупать Specialized Sirrus Sport, но если не смогу найти подходящий размер рамы, буду искать другой велосипед. К сожалению примерить велосипед не могу.

Провел измерения по методике www.wrenchscience.com. Получилось так:

WS Recommended Road Sizes
    Frame Size center-to-center: 59 cm
    Frame Size center-to-top: 61 cm
    Overall Reach: 68.25 cm
    Saddle Height: 79.91 cm
    Handlebar Width: 44 cm

WS Recommended Mountain Sizes
    Frame Size center-to-center: 19 in
    Frame Size center-to-top: 20 in
    Overall Reach: 68.25 cm
    Saddle Height: 79.91 cm
    Handlebar Width: 44 cm

Your Measurements
    Height: 187.00 cm
    Sternum Notch: 154.00 cm
    Inseam Length: 90.50 cm
    Arm Length: 65.00 cm
    Shoulder Width: 43.00 cm
    Flexiblity: 6
    Weight: 85.00 kilo
    Foot Size: 44.50 EURO

Я так понимаю Overall Reach 68.25cm=ETT+вынос?

Затем произвел замер по методике www.competitivecyclist.com:

The All Mountain Fit
    standover height range 33.8 - 34.5 inches (85.85-87.63 cm)
    virtual top tube length 23.9 - 24.3 inches (60.70-61.72 cm)
    stem length 8 - 10.4 cm
    BB saddle position 73.7 - 79.8 cm
    saddle handlebar 55.3 - 57.1 cm

The XC Fit
    standover height range 33.8 - 34.5 inches (85.85-87.63 cm)
    virtual top tube length 23.9 - 24.3 inches (60.70-61.72 cm)
    stem length 10.5 - 12.1 cm
    BB saddle position 78.2 - 79.8 cm
    saddle handlebar 57.2 - 58.8 cm

Your measurements
    Actual inseam 90.5 cm
    Trunk 65.8 cm
    Forearm 35.2 cm
    Arm 72 cm
    Thigh 66.3 cm
    Lower leg 59.5 cm
    Sternal notch 154 cm
    Total height 187 cm

Получились несколько иные размеры. Подойдет Sirrus Sport в размере XL с его ETT 620мм, выносом 100мми и standover 859mm?
    Заранее благодарен за помощь.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

помогите с размером выноса

У меня сейчас в длинну вынос 130мм и -7 градусов. Сегодня в качестве эксперимента переставил вынос вверх ногами, покатался 20 минут и не понял, вроде должно было стать удобнее, а на деле только хуже. Вел стал ощутимо жестче на неровностях, наверное все же стоит брать короче, только на 110 или сразу на 90 не знаю. Ещё интересует угол выноса. Может стоит взять -5 градусов вместо -7? Как вообще такие нюансы определить. Детали очень дорогие, заказывается все из-за границы, обидно же будет за потраченое время и деньги.

И ещё вопрос, почему ни в одном калькуляторе не учитывается вынос руля по вертикали? По-моему очень важный параметр

Вроде важным параметром является ETT - но чего то в итоговой таблице я его не наблюдаю ...
    В таблице указан общий размер Overal Reach, т.к. ETT + вынос.
    При среднем выносе в 9 см 74 - 9 = 65 см. Это очень много и все-равно расчеты приблизительные. Я бы мерил и выбирал между 21" и 23".

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

P.S. Руки правда такие длинные? Правильно померены?

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

gangrest, да ETT + вынос.

Не такие уж разные размеры получились по сумме. Если хочется относительно большой вытянусти то можно XL, если нет, то LG. Ищем свой баланс между скоростью-спортивностью посадки и маневренностью.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Magistr69, я бы порекоммендовал регулируемый вынос на 110/90 (смотря насколько сильно хочется изменить посадку). 130 - длинный, в плане управляемости. При резкой смене выноса всегда кажется неудобно, а регулируемый дает возможность постепенно подстроить свое тело и найти свой оптимум. Я себе покупал от Ritchey, остался доволен - надежный и качественный. Если хочется, можно еще поискать с возможностью быстрой смены угла, но не уверен в их надежности (сам не пробовал).

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

И ещё вопрос, почему ни в одном калькуляторе не учитывается вынос руля по вертикали? По-моему очень важный параметр
    Тут важна скорее разница между седлом/рулем по вертикали, которая зависит от разных настроек, в т.ч. и от угла выноса.
    Этот парамер безусловно важен. В некоторых калькуляторах и его можно задать. Если не указывается, то что-то в районе 0 - 3 см в них заложено.
    Вот тут, например, можно его задать http://pedalforce.com/online/bikefit...42498ccbee1317
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 03.06.2014 в 15:36.

[QUOTE=MetalHeart;3966748]В таблице указан общий размер Overal Reach, т.к. ETT + вынос.
    При среднем выносе в 9 см 74 - 9 = 65 см. Это очень много и все-равно расчеты приблизительные. Я бы мерил и выбирал между 21" и 23".

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

P.S. Руки правда такие длинные? Правильно померены?[COLOR=Silver]

Хз если честно правильно или нет, примерно способ такой - кончиком среднего пальца прижимаю сантиметр в стене, на которой висит зеркало, рука выпрямлена, сантиметр не провисает - результат получается вот такой (на сантиметре 1 сантиметр начинается с отступа - он примерно еще +1 см). Может конечно сантиметр подделка

03062014355.jpg

Вообще хотелось бы увидеть правильную посадку - так как для меня это загадка как для дилетанта.

Как вариант - могу сделать свое фото на 19-ом ACIDe - у них геометрия рамы с LTD не так уж сильно различается - а ETT так вообще совпадают - 600.

При опробовании в магазине на 19 раме мне показалось. что руки достаточно близко к себе, тело не сильно наклонено, на 21 - руки заметно более вытянуты вперед - кажется более привычным, правда на 21 раме я поленился и не поднял седло на нужную мне высоту - возможно такой эффект из за этого частично.

И еще одно дилетантское измышление - читал, что слишком длинный вынос не есть хорошо, и получается укоротить вынос на 21 раме как то более разумно, чем удлинить на 19.

http://bike2.ru/blog/tech_ride/159.html

Вот где читал про это.

Способ оценки длины выноса - имеет место быть?

Возможно еще какие то статьи можете подсказать - более полезные?

Еще непонятно, почему на сайте производителя рост 189 попадает ровно по середине диапазона до 19-х рам.

А если измерять по инсиму (с которым я возможно чуточку наврал - и он скорее все таки 90 см ровно, а не 91 )) ) то даже если взять 91 см и умножить на 0,226= 20,5 примерно - после чего советуют вычесть дюйм - итого ближайший размер опять 19 %) Я конечно понимаю - там методика рассчитанная на среднего человека - неужели меня такие аномально длинные руки )))))))))
    Последний раз редактировалось Алексей Н; 03.06.2014 в 22:24.

Вообще хотелось бы увидеть правильную посадку - так как для меня это загадка как для дилетанта.
    Для каждой цели своя правильная посадка. Хочется МТБ или больше туризма или ставить рекорды на шоссе... Смотрите соревнования, наблюдайте за посадкой. Важный параметр, определяющий посадку - наклон спины относительно горизонта. Для начального значения можно принять наклон в 45° - довольно спортивный, но все же не чрезмерно. Наклон спины - именно результирующая от высоты седла, перепада седло-руль и общей длинны посадки (ETT+руль).

я поленился и не поднял седло на нужную мне высоту - возможно такой эффект из за этого частично.
    Если еще и седло поднимем, то угол посадки еще уменьшится, упор на руки увеличится.

И еще одно дилетантское измышление - читал, что слишком длинный вынос не есть хорошо, и получается укоротить вынос на 21 раме как то более разумно, чем удлинить на 19.
    Да, слишком длинные/короткие выносы сильнее влияют на управляемость. Я стараюсь держаться в пределах 80 -120 мм. Ну и угол можно менять, если длинной не удается добиться желаемого.

Хз если честно правильно или нет, примерно способ такой - кончиком среднего пальца прижимаю сантиметр в стене, на которой висит зеркало, рука выпрямлена, сантиметр не провисает - результат получается вот такой (на сантиметре 1 сантиметр начинается с отступа - он примерно еще +1 см). Может конечно сантиметр подделка
    Нужно мерить до основания большого пальца (т.е. до места его сгиба)
    И для сравнения еще другой способ - зажимаем в кулаке толстый маркер или трубку, вытягиваем руку вперед и держим маркер вертикально. Мерим расстояние от кости плеча, до центра маркера (т.е. с внешней стороны руки).
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 04.06.2014 в 21:19.

Нужно мерить до основания большого пальца (т.е. до места его сгиба)

Ну так с этого надо было начинать

Это добрых 15 см минус - итого Оверал Рич - 69 см, то есть 600 + 90 - получается четко 19-ая рама

Хотя нет - Фрейм сайз сентр ту сентр - 19 дюймов - это 482 мм, а у куба на сайте в 19 раме 420, а у 21 рамы - 465

Осталось выяснить что я еще не так могу мерять ))))

Инсим мерял с книгой между ног, рост знаю точно, вот ширина плеч на глаз - но не думаю. что сильно ошибся, высоту без головы я так понял надо мерять до ключиц - перемерял - получилось 156 см. Основной размер я так понимаю от длины ног все же зависит в основном - так что 19 вроде бы правильно.

Непонятно тогда почему у 19 куба сентр ту сентр 420 ... хотя понятно - второй размер там 470.

Со стороны плеча то я надеюсь я правильно меряю (на фото)? ))))
    Последний раз редактировалось Алексей Н; 04.06.2014 в 20:15.

Ребята,я что-то понять не могу

WS Recommended Road Sizes
    Frame Size center-to-center: 60 cm
    Frame Size center-to-top: 62 cm
    Overall Reach: 78.50 cm
    Saddle Height: 81.24 cm

Он предлагает мне топ туб 60 см на шоссе. А оверал рич 78.50.
    А вопрос в следующем. А как мне взять такой вынос на 18 см? Или я что-то путаю.

У меня сейчас ЕТТ 590, а высота 610
    Рост 191
    И вот думаю не дал ли маху с рамой ?

Помогите, пожалуйста. Не совсем понял расчёты калькуляторов.

www.wrenchscience.com 
    Frame Size center-to-center: 18 in
    Frame Size center-to-top: 18 in
    Overall Reach: 70.50 cm
    Saddle Height: 75.06 cm
    Handlebar Width: 42 cm

www.competitivecyclist.com насчитал
    Standover Height Range 31.8 - 32.5 Inches
    Virtual Top Tube Length 24 - 24.4 Inches
    Stem Length 7.7 - 10.1 Cm
    BB Saddle Position 72 - 78.1 Cm
    Saddle Handlebar 53.5 - 55.3 Cm

Правильно ли я понимаю, что во втором варианте мне нужно сложить Virtual Top Tube Length и Stem Length, чтобы получить аналог результата Overall Reach от wrenchscience.com?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)