Fixed Gear Club - Страница 655
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

зимой толстые слики в управляемости эффект дадут отрицательный, кстати, плывут они лучше.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я на сегодня для себя остановился на виттории зафиро про 28 мм за 750 руб с чайника. Вес примерно 300 г, что для меня не выше психологической отметки в 305-310 г
    я, правда, заднюю оквадратил всего за 3 тыщи км, но я ее и не жалел особо - тормозил порой от души
    короче, я покрыхой доволен, а главное стоит копейки
    Антипроколы у нее есть или часто дырявится?

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Недоумение, потому что езда на работу на 20 км зимой - для тебя пока что абстракция, а вникнуть в то что пишут другие, не получается.
    Насчет абстракции - точно так. Посмотрим, как пойдет.
    Насчет "вникнуть" - дело не в итом, что "не получается", чего там вникать-то, не бином Ньютона, а дело в том, что я читал ветку и видел здесь достаточное количество абсурдных утверждений, чтобы верить по первому слову.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Твою 3" на дороге _будет_водить_ при 20 км/ч на каше. Так что, либо крадучись сбоку от колеи, с большим усилием, либо по колее, тогда надо ехать быстро, чтобы не особо бесить водил (и не надо тут хвастаться сравнивая среднюю в пробках с потоковой, когда все едут). Так что, лично мне - понятно, хотя я и ездил на 32мм шиповке, довольно таки дурно катящей, а летом езжу на 25.
    К шиповке у меня тоже сильное подозрение в городских условиях. Надежда на 2,1'' с протекторами. И пока психологически не готов ездить по ПЧ зимой по основным дорогам. Посмотрим.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Насчет абстракции - точно так. Посмотрим, как пойдет.
    Насчет "вникнуть" - дело не в итом, что "не получается", чего там вникать-то, не бином Ньютона, а дело в том, что я читал ветку и видел здесь достаточное количество абсурдных утверждений, чтобы верить по первому слову.
    Какой смысл тогда спрашивать тех же людей, которые писали предыдущие абсурдные утверждения (отвечать не надо, ответ и так понятен - объяснить всем, какие тут собрались ослы, показав свою безупречную логику, начитанность и опыт).

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

К шиповке у меня тоже сильное подозрение в городских условиях. Надежда на 2,1'' с протекторами. И пока психологически не готов ездить по ПЧ зимой по основным дорогам. Посмотрим.
    на 10 км - можно на дорогу не соваться вообще и с комфортном ездить по тротуарам, на максимальной широком.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Какой смысл тогда спрашивать тех же людей, которые писали предыдущие абсурдные утверждения
    Я не говорил, что ВСЕ абсурд. Здесь хватает разумных и логичных суждений. Я же не знаю заранее, кто что скажет.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

на 10 км - можно на дорогу не соваться вообще и с комфортном ездить по тротуарам, на максимальной широком.
    Пока так и намерен делать. Видите - я же не против разумных советов!
    Последний раз редактировалось aartamonov; 04.12.2017 в 17:03.

.... видел здесь достаточное количество абсурдных утверждений, чтобы верить по первому слову.[COLOR="Silver"]
    ....
    Сюда "писатели" (в т.ч. я) перешли из односкоростной ветки, пройдя очень долгий путь односкоростников (а перед этим шоссейник) (и продолжая идти). Поэтому, что бы поверить(хотя верить вообще нельзя ) надо или самому пройти путь "односкоростника", либо откатать на фиксе фиг знает сколько тыщ.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 04.12.2017 в 16:48.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

я читал ветку и видел здесь достаточное количество абсурдных утверждений, чтобы верить по первому слову.
    фиксед в городе - уже само по себе абсурд, поэтому ждать "разумных и логических" утверждений от местных завсегдатаев не приходится. тут темка есть "езда зимой", вот там всё разумно - широкие покрыхи, шипы, крылья,... а тут упоротые все

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Сюда "писатели" (в т.ч. я) перешли из односкоростной ветки, пройдя очень долгий путь односкоростников...
    насчет писателей не знаю, а тема сама волей ТС выросла из другой, fixed gear bike, после анонса которой в нее накидали кучу постов такого содержания:
    А в чем прикол ? Задняя втулка не имеет механизма свободного хода, только и всего ? Ну и где преимущество ? Вес ? ИМХО сомнительно
    ИМХО отстой полный. Например катишься ты с горы, получается чем быстрее скорость тем быстрее крутятся педали, бред полный мона ноги посломать
    Да уж... Идея для очередных параноиков...
    У меня Школьник такой был в детстве, педали тоже крутились, помницца я ненавидел этот велик
    Это настоящий экстрим! :shock:
    Писец! У меня есть опыт катания на таком веле!!!! Я проехал на нём 40 км!!!
    Я проклял всё на свете!!!
    Смысла не вижу вообще
    вот так как-то. вроде разумно и логично, но меня лично не убеждает почему-то. вот так же и с покрышками. езжу на гладкой узоте, а почему? хз. нравится и всё. хотя путь 25-28-32-... пройден уже, причем сравнительно быстро. за 1-2 поездки.
    you're never too old to ride if you're too young to die

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    фиксед в городе - уже само по себе абсурд, поэтому ждать "разумных и логических" утверждений от местных завсегдатаев не приходится. тут темка есть "езда зимой", вот там всё разумно - широкие покрыхи, шипы, крылья,... а тут упоротые все
    Ну не совсем так. Наткнулся здесь на утверждение, которое мне показалось наиболее абсурдным - то, что на фиксе, мол, заезжаешь в гору быстрее, чем на шоссейнике/мультиспиде. Так получилось, что в этом году был три раза в горах на шоссейнике. В Италии, в предгорье Альп, в Адлере и в Испании, в Андалузии, весьма гористой области. Вспомнил, как не всегда хватало сил заезжать в некоторые подъемы на самой низкой передаче 34/28, периодически спешивался. Представить, что на типичной синглоспидовской передаче 40 с-чем-то на 16-18-20 это было бы легче сделать, было просто смешно. Но в контексте города это может оказаться реальностью для кого-то. Дело банально в психологии, а не в волшебных механических свойствах сингла/фикса. Во-первых, таких подъемов в Москве не бывает, как в горах, есть только одиночные относительно короткие апхильчики, и имея возможность выбрать комфортную низкую передачу, большинство так и поступает, не насилуя себя покорением подъема с максимально быстрой скоростью. А на фиксе/сингле выхода нет, и надо напрячься на той передаче, что есть (ну либо позорно идти пешком). Так что здесь есть сермяжная правда. А так, если прочитать в отрыве от контекста, что "на фиксе быстрее заезжать в горку, чем на шоссере", конечно, у человека, мало-мальски крутящего на шоссере это вызовет смех.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 04.12.2017 в 17:14.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

В Масквах, да Питерах зимы стоят овощные, не настоящие.
    Ничо кругом не промерзает, да и солью дороги перчут нещадно.
    Вот люди по химической жижке и катаются.
    Грязные, как поросята, падают в грязь на сликах (ведь скользко-же) и прямо визжат от восторга!

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

"на фиксе быстрее заезжать в горку, чем на шоссере"
    то же, что "на фиксе можно ехать бреветы наравне с шоссерами и даже обгоняя их". про передачи не буду писать. про зацеп на повороте напомню. фиксер скажет, что фигня, каретка мол высоко и норм. но по факту на поворотах у шоссера скорость выше, т.к. смело можно закладывать вел и вжиматься в раму. чтоб так проходить поворот на высокой трековой раме, болтая ногами в педалях, хороший скилл нужен, и всё равно завал меньше будет, а значит радиус больше и скорость меньше. а если при этом вдоль бордюра (пардоньте ленинградцы, поребрика) протискиваешься? а про оверлап слышал? ни одна короткая трековая рама не позволяет скомпоновать байк так, чтоб не цеплять ногой колесо. конечно, для трекового велика всё это второстепенно. на треке не бывает ситуаций, в которых это имело бы какое-то значение, а в городе? сплошь и рядом. в таких ситуациях во мне тоже разум пробуждается, говорит: "какого х** ты вы***ваешься мне тут?!?" и вот с покрышками так же. но другой голос, не знаю чей, отвечает: "забей! ништяк всё! погнали!" вот и гоняем. правда в лютый снегопад, ледяной дождь и кромешную тьму через лес мы всё таки не ездим
    you're never too old to ride if you're too young to die

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)