зимой толстые слики в управляемости эффект дадут отрицательный, кстати, плывут они лучше.
зимой толстые слики в управляемости эффект дадут отрицательный, кстати, плывут они лучше.
Насчет абстракции - точно так. Посмотрим, как пойдет.
Насчет "вникнуть" - дело не в итом, что "не получается", чего там вникать-то, не бином Ньютона, а дело в том, что я читал ветку и видел здесь достаточное количество абсурдных утверждений, чтобы верить по первому слову.
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------
К шиповке у меня тоже сильное подозрение в городских условиях. Надежда на 2,1'' с протекторами. И пока психологически не готов ездить по ПЧ зимой по основным дорогам. Посмотрим.
Какой смысл тогда спрашивать тех же людей, которые писали предыдущие абсурдные утверждения (отвечать не надо, ответ и так понятен - объяснить всем, какие тут собрались ослы, показав свою безупречную логику, начитанность и опыт).
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
на 10 км - можно на дорогу не соваться вообще и с комфортном ездить по тротуарам, на максимальной широком.
Я не говорил, что ВСЕ абсурд. Здесь хватает разумных и логичных суждений. Я же не знаю заранее, кто что скажет.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
Пока так и намерен делать. Видите - я же не против разумных советов!
Сюда "писатели" (в т.ч. я) перешли из односкоростной ветки, пройдя очень долгий путь односкоростников (а перед этим шоссейник) (и продолжая идти). Поэтому, что бы поверить(хотя верить вообще нельзя ) надо или самому пройти путь "односкоростника", либо откатать на фиксе фиг знает сколько тыщ.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 04.12.2017 в 16:48.
фиксед в городе - уже само по себе абсурд, поэтому ждать "разумных и логических" утверждений от местных завсегдатаев не приходится. тут темка есть "езда зимой", вот там всё разумно - широкие покрыхи, шипы, крылья,... а тут упоротые все
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
насчет писателей не знаю, а тема сама волей ТС выросла из другой, fixed gear bike, после анонса которой в нее накидали кучу постов такого содержания:
вот так как-то. вроде разумно и логично, но меня лично не убеждает почему-то. вот так же и с покрышками. езжу на гладкой узоте, а почему? хз. нравится и всё. хотя путь 25-28-32-... пройден уже, причем сравнительно быстро. за 1-2 поездки.
you're never too old to ride if you're too young to die
Ну не совсем так. Наткнулся здесь на утверждение, которое мне показалось наиболее абсурдным - то, что на фиксе, мол, заезжаешь в гору быстрее, чем на шоссейнике/мультиспиде. Так получилось, что в этом году был три раза в горах на шоссейнике. В Италии, в предгорье Альп, в Адлере и в Испании, в Андалузии, весьма гористой области. Вспомнил, как не всегда хватало сил заезжать в некоторые подъемы на самой низкой передаче 34/28, периодически спешивался. Представить, что на типичной синглоспидовской передаче 40 с-чем-то на 16-18-20 это было бы легче сделать, было просто смешно. Но в контексте города это может оказаться реальностью для кого-то. Дело банально в психологии, а не в волшебных механических свойствах сингла/фикса. Во-первых, таких подъемов в Москве не бывает, как в горах, есть только одиночные относительно короткие апхильчики, и имея возможность выбрать комфортную низкую передачу, большинство так и поступает, не насилуя себя покорением подъема с максимально быстрой скоростью. А на фиксе/сингле выхода нет, и надо напрячься на той передаче, что есть (ну либо позорно идти пешком). Так что здесь есть сермяжная правда. А так, если прочитать в отрыве от контекста, что "на фиксе быстрее заезжать в горку, чем на шоссере", конечно, у человека, мало-мальски крутящего на шоссере это вызовет смех.
В Масквах, да Питерах зимы стоят овощные, не настоящие.
Ничо кругом не промерзает, да и солью дороги перчут нещадно.
Вот люди по химической жижке и катаются.
Грязные, как поросята, падают в грязь на сликах (ведь скользко-же) и прямо визжат от восторга!![]()
то же, что "на фиксе можно ехать бреветы наравне с шоссерами и даже обгоняя их". про передачи не буду писать. про зацеп на повороте напомню. фиксер скажет, что фигня, каретка мол высоко и норм. но по факту на поворотах у шоссера скорость выше, т.к. смело можно закладывать вел и вжиматься в раму. чтоб так проходить поворот на высокой трековой раме, болтая ногами в педалях, хороший скилл нужен, и всё равно завал меньше будет, а значит радиус больше и скорость меньше. а если при этом вдоль бордюра (пардоньте ленинградцы, поребрика) протискиваешься? а про оверлап слышал? ни одна короткая трековая рама не позволяет скомпоновать байк так, чтоб не цеплять ногой колесо. конечно, для трекового велика всё это второстепенно. на треке не бывает ситуаций, в которых это имело бы какое-то значение, а в городе? сплошь и рядом. в таких ситуациях во мне тоже разум пробуждается, говорит: "какого х** ты вы***ваешься мне тут?!?" и вот с покрышками так же. но другой голос, не знаю чей, отвечает: "забей! ништяк всё! погнали!" вот и гоняем. правда в лютый снегопад, ледяной дождь и кромешную тьму через лес мы всё таки не ездим
you're never too old to ride if you're too young to die
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)